Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить на ужин? Или как мы с мужем два дня дранники готовили.

Как я устала от готовки, точнее не от самой готовки, а от "что придумать приготовить". Есть у меня куча рецептов и даже была зарегина на каком то сайте, где владелица сайта состовляла меню на каждый день, причем по три блюда на выбор. Но все не помогает мне это. Все так же каждый день за днем, думку думую-а что приготовить?

Не, ну когда холодильник полный и есть всякие разные продукты, мясо, сосиски и прочее, то как то быстро все решается, что приготовить. Но когда денег нет, в холодильнике мышь даже не живет, потому что там пусто, то каждый день становится головной болью, чтобы что то придумать покушать.

Вчера прочла пост, не помню даже кто написал, я в него даже не входила, все было видно на главной странице. Так вот, мамочка одна написала рецепт драников. Совсем простой. Хотя я и знаю этот рецепт давно, но про него забыла. Так вот.
Рецепт был примерно такой: картошку сырую почистить, помыть и натереть на крупной терке, добавить яйцо и специи, перемешать и разложить одной большой лепешкой на разогретую сковороду, предварительно налив масло. Обжарить, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Все.
"Ммм, а это мысль!"- сказала я. И попросила мужа смарганить такое блюда, объяснив ему что с чем и как. Сама сидела с малышом, не ну он сам выбрал готовку.


Через пять минут доносится злой голос мужа:"не фига у меня не получаются эти драники, картошка слишком толстая"
Я от реплики "картошка слишком толстая", прям профигела. И помчалась на кухню, с малышом под мышкой, посмотреть что он там натворил.

Оказывается, муж картошку нашинковал, нееее, нарезал эээ, ну короче сделал ее на терке, на той стороне, где лезвие. Ну получаются кружочками овощи, когда через нее трешь
и канеш, она толстая. Короче плюхнул он это дело все в сковороду и пожарил обычную картошку Плакали мои дранники...
Сегодня решила все сама сделать. Приготовила Очень вкусные получились, но... рецепт немного изменила. Как? А вот:
4 картофелины больших
2 средних луковицы
1 морковочка
6 маленьких сосисек
5 яиц
Соль
Картофель, морковь натерла на терке, лук и сосиски покромсала очень мелко. Все сложила в большую миску и перемешала, добавила соль по вкусу и яйца. Перемешала и ложкой выкладывала оладушки на разогретую сковороду, налив масло растительное. Обжарила с двух сторон и Все. Тааакая вкуснятина получилась, просто отпад. Правда немножко не прожарился лук, но нам такой нравится, поэтому, кому сыроватый лук не нравится, то обжарьте заранее или вообще не кладите.
Девочки ну очень вкусно получилось, даже не успела сфотать, так быстро все смолотили. Поэтому извиняйте, мастер класса нетути.

И я подумала, нафик этих мужиков, лучше самой приготовить вкусно, а не одну жаренную картошку. Вооооть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить на ужин? Или как мы с мужем два дня дранники готовили.
Как я устала от готовки, точнее не от самой готовки, а от "что придумать приготовить". Есть у меня куча рецептов и даже была зарегина на каком то сайте, где владелица сайта состовляла меню на каждый день, причем по три блюда на выбор. Но все не помогает мне это. Все так же каждый день за днем, думку думую-а что приготовить? Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
18 апреля 2013 года
+1
мой омлет могет, макароны сварить по-флотски, мясо в горшочках, кусок говяда в фольге в духовке, утку-куру в чугуне там же...
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Ого... мой такого не могет, у него только получается:жареная картошка, яичница, макароны отварные и суп.

И что интересно, даже учиться нет желания. Главное чтобы быстро и все.
Подолка
18 апреля 2013 года
+1
у моего как настроение - повозиться, накормиться и в нирванне
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Подолка
19 апреля 2013 года
0
Amber Elixir
18 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
мой омлет могет, макароны сварить по-флотски, мясо в горшочках, кусок говяда в фольге в духовке, утку-куру в чугуне там же...

↑   Перейти к этому комментарию
Супер! А у меня только кофе варит.Но так,что мне до этого далеко!
Alexandra Bondar
18 апреля 2013 года
+1
да-да...с корицей...мммм...
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Некогда не пробовала. Вкусный?
Alexandra Bondar
19 апреля 2013 года
0
да....еще яблоки с корицей и медом...да все это в блинчик завернуть...ммм...но это уже я готовлю. вообще я корицу обожаю!
Freyya (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Я как то пробовала типа пироженного в кафе, сверху посыпали корицей. Че то мне не понравилось.
Alexandra Bondar
21 апреля 2013 года
0
ну, может быть...корица на любителя конечно...я прям "глазирую" яблоки в меде...потому что так мед я не больно...а еще знаешь, что я сейчас и делаю)), понакидать овощей в пароварку...потом чуть подпалить) на сковороде, оливковым маслом, специями...и мяско к ним печеное...м....
Freyya (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
соблазнительница Вы. Прям хочу все и сразу приготовить, а точнее съесть
Alexandra Bondar
21 апреля 2013 года
0
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
Супер! А у меня только кофе варит.Но так,что мне до этого далеко!

↑   Перейти к этому комментарию
ой, значит не только у меня такой муж
Amber Elixir
19 апреля 2013 года
0

хотя я думаю это мы их просто разбаловали.
Подолка
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
Супер! А у меня только кофе варит.Но так,что мне до этого далеко!

↑   Перейти к этому комментарию
кофе только я и варю, и пью. Хотя сейчас этим не балуюсь. А раньше и каппучино всем делала (лялька на декофеине получала), милому колумбия супремо, я любила покрепче, клаб лаваццовский. Гостям было все равно, что за кофе - им и так было вкусно. Но фирменный его омлет - вкусно! даже не пытаюсь повторить, иначе вдруг получится и от него уже не дождемся
Amber Elixir
19 апреля 2013 года
0
Омлет люблю.Вкусненько.Но ем его только я.Муж ни крошки,ни капли.Он в 16 лет лежал в больнице,их там только омлетом и кормили.С тех пор для него он-табу.
Подолка
19 апреля 2013 года
0
а мой закормлен медовыми и черемуховыми тортиками. теперь не покупаем и тем более дома не печем. Поубивал бы таких "добрых" кормильцев
НаташкаХарлашка
18 апреля 2013 года
+1
Мне духовка помогает. Запекаю всякую фигню, а получается шедевр!
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Тоже вариант хороший и главное не надо мешать. А у меня духовка электрическая настольная, что то она в последнее время долго готовит, поэтому я ее использую редко.
Alexandra Bondar
18 апреля 2013 года
+1
Олежка (муж мой) пасту готовит...круче, чем в ресторане...
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Он у вас итальянец?
Alexandra Bondar
19 апреля 2013 года
0
говорит, что украинец..., но я склоняюсь, что там и евреи пробегали, т.к. он по отчеству Иосифович))
Bubuka
18 апреля 2013 года
+1
Супер!
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
Ага, спасибо. Если бы не муж, не приготовила бы
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
+1
Я вот хотела добавить по поводу большого драника на всю сковороду.
Я вон как делала: драник переворачиваю поджаривать со второй стороны и сразу же выкладываю начинку(как на пиццу клала, колбаску, помидарку и сверху сыр тертый), накрываю крышечкой и несколько минут грею/чтоб начинка прогрелась и сыр растаял/

Нам нравится
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Ух ты прикольно, пицца на сковороде. Обязательно так сделаю, спасибо.
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
0
Ага. Я ещё перчик болгарский в начинку люблю добавить, но это не всем нравится((

А вообще-любую начиночку. Быстро, просто и вкусно
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Да, очень быстро. Перчик я обожаю и муж тоже а вот дочка не любит. Сделаешь фаршированный перец, а она начинку съест, а перец оставляет
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
0
У меня только я перчик люблю

Муж говорит, что он ему перебивает весь вкус и аромат((
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
ну уж прям перебивает, наоборот добавляет оригинальности.
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
0
Ему тогда всё кажется перцем. Причёт дня два после
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
ой бедненький. это ж как не любить его(перец) надо. Хотя...я не люблю сало и если я его съела кусочек, то такое же состояние как у вашего мужа
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
0
Это я бедненькая.... хочу перчик добавить в пиццу, в суп, в салат, в..... а не добавляю, чтоб он не мучался
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Ой, ну да. блин салат без перчика, прям не представляю даже.
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
0
Единственное пока блюдо-лагман. Вот там он против перчика ничего не имеет.
Но его ж готовить полдня
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
чето я ощущаю себя вообще незнайкой. что это за блюдо? названието какое интересное.
Olenka Fro
18 апреля 2013 года
0
Нуууу, это такое блюдо..... короче, густой суп. С мясом и овощами и домашней лапшичкой.
То то, как я готовлю, не есть оригинальный рецепт, адаптирован под себя
Freyya (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Ок, посмотрю рецепт в инете, может и понравится, хотя уже слюньки текут
Olenka Fro
19 апреля 2013 года
0
В оригинале лапшу надо вытягивать. Есть получится, научите
Freyya (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
хорошо
Alexandra Bondar
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Нуууу, это такое блюдо..... короче, густой суп. С мясом и овощами и домашней лапшичкой.
То то, как я готовлю, не есть оригинальный рецепт, адаптирован под себя

↑   Перейти к этому комментарию
а я не с домашней лапшой делаю...времени нет
Olenka Fro
19 апреля 2013 года
0
А мне именно с домашней нравится, очень ее люблю. А еще недавно новый рецепт с домашненькой лапшичкой узнала. Готовится около часа, обалденное блюдо,

Ставлю в кастрюле водичку, когда закипит, отвариваю в ней до готовности яичную лапшу.
Тем временем в глубокой сковороде тушу много лука, когда уже будет прозрачным и сладковатым, добавляю большой кусок сливочного масла и топлю его, потом в лук как бы закапываю небольшие кусочки отбивного мяса/предварительно натираю его солью и перцем/, минут 10 тушу мясо в лучке.
В горшочки выкладываю лапшу, сверху лук с мясом и немного бульона от лапши. В духовку до готовности/минут 20-30/

Ну и вкуснотеееееень
Alexandra Bondar
19 апреля 2013 года
0
наверняка....но я лук...бееее...не люблю(( я в грибные горшочки люблю...сливочки если добавить...м...вообще люблю вкусно поесть...и худеть при всем этом... -не всегда получается...
Olenka Fro
19 апреля 2013 года
0
Вот мой муж тоже лук не очень. Сырой-да, может съесть, а тушеный-вареный-сразу до фарфорового друга бежит.
эно в этом блюде лук получается на вкус как грибы(что-то напоминающее)
Alexandra Bondar
19 апреля 2013 года
0
я так думаю...у меня это..."психологический барьер"...я зеленый тоже не ем) при одной мысли о луке/жире/сале и хурме...(на самом деле продуктов великое множество) меня передергивает...заметила, что когда на змеев смотрю..-также
Olenka Fro
19 апреля 2013 года
0
Ну, это на вкус и цвет:-)

Я раньше кукурузу не переносила, а теперь уж полгода как по четыре початка за один присест съедаю
Alexandra Bondar
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Freyya
ой бедненький. это ж как не любить его(перец) надо. Хотя...я не люблю сало и если я его съела кусочек, то такое же состояние как у вашего мужа

↑   Перейти к этому комментарию
с детства сало не люблю...и лук...никакой....
Chapochka
19 апреля 2013 года
0
Freyya пишет:
немножко не прожарился лук
тоже не люблю лук кусочками;
я луковицу на терке тру, на самой мелкой - запах есть, сочность (если в фарш мясной) тоже есть, а лука-то нету
Freyya (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
У меня свекровь так делает, тоже не любит кусочками лук.
Jane99
28 октября 2013 года
0
Мне сестра всю жизнь поминает мои драники По ее словам, если она пришла домой, а в доме дым, гарь и на столе лежат синие блинчики - это младшая сестра драники готовила. Вообщем, коронное блюдо у меня тогда было!!!
Freyya (автор поста)
28 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам