Что приготовить на ужин? Или как мы с мужем два дня дранники готовили.
Как я устала от готовки, точнее не от самой готовки, а от "что придумать приготовить". Есть у меня куча рецептов и даже была зарегина на каком то сайте, где владелица сайта состовляла меню на каждый день, причем по три блюда на выбор. Но все не помогает мне это. Все так же каждый день за днем, думку думую-а что приготовить?
Не, ну когда холодильник полный и есть всякие разные продукты, мясо, сосиски и прочее, то как то быстро все решается, что приготовить. Но когда денег нет, в холодильнике мышь даже не живет, потому что там пусто, то каждый день становится головной болью, чтобы что то придумать покушать.
Вчера прочла пост, не помню даже кто написал, я в него даже не входила, все было видно на главной странице. Так вот, мамочка одна написала рецепт драников. Совсем простой. Хотя я и знаю этот рецепт давно, но про него забыла. Так вот.
Рецепт был примерно такой: картошку сырую почистить, помыть и натереть на крупной терке, добавить яйцо и специи, перемешать и разложить одной большой лепешкой на разогретую сковороду, предварительно налив масло. Обжарить, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Все.
"Ммм, а это мысль!"- сказала я. И попросила мужа смарганить такое блюда, объяснив ему что с чем и как. Сама сидела с малышом, не ну он сам выбрал готовку.
Через пять минут доносится злой голос мужа:"не фига у меня не получаются эти драники, картошка слишком толстая"
Я от реплики "картошка слишком толстая", прям профигела. И помчалась на кухню, с малышом под мышкой, посмотреть что он там натворил.
Оказывается, муж картошку нашинковал, нееее, нарезал эээ, ну короче сделал ее на терке, на той стороне, где лезвие. Ну получаются кружочками овощи, когда через нее трешь
и канеш, она толстая. Короче плюхнул он это дело все в сковороду и пожарил обычную картошку
Плакали мои дранники...
Сегодня решила все сама сделать. Приготовила
Очень вкусные получились, но... рецепт немного изменила. Как? А вот:
4 картофелины больших
2 средних луковицы
1 морковочка
6 маленьких сосисек
5 яиц
Соль
Картофель, морковь натерла на терке, лук и сосиски покромсала очень мелко. Все сложила в большую миску и перемешала, добавила соль по вкусу и яйца. Перемешала и ложкой выкладывала оладушки на разогретую сковороду, налив масло растительное. Обжарила с двух сторон и Все. Тааакая вкуснятина получилась, просто отпад. Правда немножко не прожарился лук, но нам такой нравится, поэтому, кому сыроватый лук не нравится, то обжарьте заранее или вообще не кладите.
Девочки ну очень вкусно получилось, даже не успела сфотать, так быстро все смолотили.
Поэтому извиняйте, мастер класса нетути.
И я подумала, нафик этих мужиков, лучше самой приготовить вкусно, а не одну жаренную картошку. Вооооть.
Не, ну когда холодильник полный и есть всякие разные продукты, мясо, сосиски и прочее, то как то быстро все решается, что приготовить. Но когда денег нет, в холодильнике мышь даже не живет, потому что там пусто, то каждый день становится головной болью, чтобы что то придумать покушать.
Вчера прочла пост, не помню даже кто написал, я в него даже не входила, все было видно на главной странице. Так вот, мамочка одна написала рецепт драников. Совсем простой. Хотя я и знаю этот рецепт давно, но про него забыла. Так вот.
Рецепт был примерно такой: картошку сырую почистить, помыть и натереть на крупной терке, добавить яйцо и специи, перемешать и разложить одной большой лепешкой на разогретую сковороду, предварительно налив масло. Обжарить, потом перевернуть и обжарить на другой стороне. Все.
"Ммм, а это мысль!"- сказала я. И попросила мужа смарганить такое блюда, объяснив ему что с чем и как. Сама сидела с малышом, не ну он сам выбрал готовку.

Через пять минут доносится злой голос мужа:"не фига у меня не получаются эти драники, картошка слишком толстая"


Я от реплики "картошка слишком толстая", прям профигела. И помчалась на кухню, с малышом под мышкой, посмотреть что он там натворил.

Оказывается, муж картошку нашинковал, нееее, нарезал эээ, ну короче сделал ее на терке, на той стороне, где лезвие. Ну получаются кружочками овощи, когда через нее трешь



Сегодня решила все сама сделать. Приготовила

4 картофелины больших
2 средних луковицы
1 морковочка
6 маленьких сосисек
5 яиц
Соль
Картофель, морковь натерла на терке, лук и сосиски покромсала очень мелко. Все сложила в большую миску и перемешала, добавила соль по вкусу и яйца. Перемешала и ложкой выкладывала оладушки на разогретую сковороду, налив масло растительное. Обжарила с двух сторон и Все. Тааакая вкуснятина получилась, просто отпад. Правда немножко не прожарился лук, но нам такой нравится, поэтому, кому сыроватый лук не нравится, то обжарьте заранее или вообще не кладите.
Девочки ну очень вкусно получилось, даже не успела сфотать, так быстро все смолотили.


И я подумала, нафик этих мужиков, лучше самой приготовить вкусно, а не одну жаренную картошку. Вооооть.
+23 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
И что интересно, даже учиться нет желания. Главное чтобы быстро и все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя я думаю это мы их просто разбаловали.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вон как делала: драник переворачиваю поджаривать со второй стороны и сразу же выкладываю начинку(как на пиццу клала, колбаску, помидарку и сверху сыр тертый), накрываю крышечкой и несколько минут грею/чтоб начинка прогрелась и сыр растаял/
Нам нравится
А вообще-любую начиночку. Быстро, просто и вкусно
Муж говорит, что он ему перебивает весь вкус и аромат((
Но его ж готовить полдня
То то, как я готовлю, не есть оригинальный рецепт, адаптирован под себя
То то, как я готовлю, не есть оригинальный рецепт, адаптирован под себя
↑ Перейти к этому комментарию
Ставлю в кастрюле водичку, когда закипит, отвариваю в ней до готовности яичную лапшу.
Тем временем в глубокой сковороде тушу много лука, когда уже будет прозрачным и сладковатым, добавляю большой кусок сливочного масла и топлю его, потом в лук как бы закапываю небольшие кусочки отбивного мяса/предварительно натираю его солью и перцем/, минут 10 тушу мясо в лучке.
В горшочки выкладываю лапшу, сверху лук с мясом и немного бульона от лапши. В духовку до готовности/минут 20-30/
Ну и вкуснотеееееень
эно в этом блюде лук получается на вкус как грибы(что-то напоминающее)
Я раньше кукурузу не переносила, а теперь уж полгода как по четыре початка за один присест съедаю
↑ Перейти к этому комментарию
я луковицу на терке тру, на самой мелкой - запах есть, сочность (если в фарш мясной) тоже есть, а лука-то нету
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: