Выпечка из постного дрожжевого теста.
1 стакан теплой воды.
Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
1 столовая ложка сахара.
3 стакана муки.
3 столовых ложки растительного масла.
Крепкий сладкий чай.
В стакане теплой воды с растворенным сахаром разводим дрожжи, оставляем на 5 минут. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема.
Разделываем пироги. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляем на 15 минут. Подошедшие пироги смазываем крепким сладким чаем. Ставим форму в предварительно нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут в зависимости от размера пирога. За 20 минут до окончания выпекания еще раз смазываем крепким сладким чаем. Готовые пироги накрываем на несколько минут влажным полотенцем.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
- жареная капуста с маринованными или свежими грибами.
- творог с изюмом.
- рыба, обжаренная с луком.
- сухофрукты + обжаренные семечки или орехи, пропустить через мясорубку.
Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
1 столовая ложка сахара.
3 стакана муки.
3 столовых ложки растительного масла.
Крепкий сладкий чай.
В стакане теплой воды с растворенным сахаром разводим дрожжи, оставляем на 5 минут. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема.
Разделываем пироги. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляем на 15 минут. Подошедшие пироги смазываем крепким сладким чаем. Ставим форму в предварительно нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут в зависимости от размера пирога. За 20 минут до окончания выпекания еще раз смазываем крепким сладким чаем. Готовые пироги накрываем на несколько минут влажным полотенцем.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
- жареная капуста с маринованными или свежими грибами.
- творог с изюмом.
- рыба, обжаренная с луком.
- сухофрукты + обжаренные семечки или орехи, пропустить через мясорубку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: