Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять про борщ... (про мясо в нем)

Почитала тему про борщ и вспомнила. Около месяца назад разговаривала с другом и он сказал, что готовит борщ без мяса. Я поплевалась и сказала, что такую похлебку, наверное, невозможно есть. Потом я благополучно забыла о той беседе и вот вчера были у них в гостях. И хозяева уговорили попробовать их борщ. Я даже и не поняла почему они так сильно уговаривали. Согласилась. Слопала тарелку. Борщец знатный. Густой. Очень вкусный. И тут мне сообщили, что в нем совсем нет мяса! Я тут же сунула ложку мужу, он попробовал и подтвердил, что борщ практически не отличатся от того, что варим мы с мясом.
К слову, он сварен у них был в чугуне.

А нужно ли мясо тогда вообще?
 
Я готовлю борщи (супы)
Опрос завершен.

Только с мясом
85 (50%)
В основном без мяса
18 (11%)
И так, и сяк вкусно!
64 (38%)
Свой вариант.
3 (2%)
Всего проголосовало: 170
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Опять про борщ... (про мясо в нем)

Я готовлю борщи (супы)



В опросе приняли участие 170 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять про борщ... (про мясо в нем)
Тэги: борщ, мясо

Почитала тему про борщ и вспомнила. Около месяца назад разговаривала с другом и он сказал, что готовит борщ без мяса. Я поплевалась и сказала, что такую похлебку, наверное, невозможно есть. Потом я благополучно забыла о той беседе и вот вчера были у них в гостях. И хозяева уговорили попробовать их борщ. Я даже и не поняла почему они так сильно уговаривали. Согласилась. Слопала тарелку. Читать полностью
 

Комментарии

Arien
17 апреля 2013 года
0
у меня бабушка на курице варит, потому что другое мясо не ест, вкусно а вообще я люблю мясо в борще, я его даже выедать могу оттуда так что для меня с мясом пожалуй.
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Только нужна не курица, нет, а петух. Тогда борщ будет съедаем всеми диетчицами!
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
А что есть разница? Или это шутка?
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Есть разница. Серьезно, именно готовят из петуха.
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Странно. Куринное мясо и куринное мясо! )))
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Для людоедов, я думаю мясо женщины и мужыка будут отличаться. Так и здесь. Это бабушкины рецепты, чесслово.
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Надо спросить у людоедов.
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Я правду говорю, по крайней мере сейчас! )
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
панамка-оксанка
17 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Интересующийся
Есть разница. Серьезно, именно готовят из петуха.

↑   Перейти к этому комментарию
Это уха из петуха
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Уха из мяса птицы?
Nesana
17 апреля 2013 года
0
Да по-царски. кто-то недавно давал рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Чет я усихда щетал, что уха только из рыбы....
Nesana
17 апреля 2013 года
0
Я до этой недели тоже.
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
Да не уха это. Чушь какая-то.
Nesana
17 апреля 2013 года
0
За что купила, за то продала. Т.к. я долго жила на Камчатке, то для меня есть только одна съедобная рыба - красная
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2013 года
0
)))))
О, да, это настоящая рыба))))
Nesana
17 апреля 2013 года
+1
Nesana
17 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий tanechka31
А что есть разница? Или это шутка?

↑   Перейти к этому комментарию
Разница какая-то есть. И холодец делается только из петуха, а не из купицы
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Я вообще холодец из курятины не пробовала ))Только свинина. Или дичь какая-нибудь.
Ktyfa
17 апреля 2013 года
+1
а мы в основном холодец варим на свино-говяжьих ножках и + петух. Хотя кто его на рынке ощипанным различит!
katushka_45_rus
17 апреля 2013 года
0
Я так-же холодец варю - вкуснятина!
Ktyfa
17 апреля 2013 года
0
Unbekannterin
17 апреля 2013 года
+1
моя тетя, которая живет на юге всегда варит борщ летом без мяса.
без всяких чугунков.
очень вкусно и не отличается от мясного.
но она пользует свежайшие продукты и натуральное раст.подсолнечное масло
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Вот и я поняла, что не отличается. Странно так.
Unbekannterin
17 апреля 2013 года
0
ну это же борщ ...
там столько всего кладут - что он и без мяса вкусный
katushka_45_rus
17 апреля 2013 года
0
Суп вкусно и без мяса, но муж и дочь отказываются от супа без мяса!
PanLI
17 апреля 2013 года
+1
а мой и без мяса слопает, иногда мне говорить ты что без мяса сварить не можешь что ли, можно и не всегда с мясом варить. летом в основном варю без мяса когда все свежее с огорода.
ТАУСИЯ
17 апреля 2013 года
+1
А я если день без мяса своих подержу,то муж говорит:-мы сегодня что так ничего и не поедим?-
PanLI
17 апреля 2013 года
0
дааа, мне в этом плане повезло, мой не сильно падкий на мясо, может и без него прожить пару дней, а то и неделю
katushka_45_rus
17 апреля 2013 года
0
PanLI пишет:
неделю
PanLI
17 апреля 2013 года
0
аха неделю даже
PanLI
17 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий katushka_45_rus
и при том что он салаты не есть масло и майонез
katushka_45_rus
17 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ТАУСИЯ
А я если день без мяса своих подержу,то муж говорит:-мы сегодня что так ничего и не поедим?-

↑   Перейти к этому комментарию
мне это знакомо )))
PanLI
17 апреля 2013 года
0
Я варю в основном всегда с мясом, но ложу его немного и стала в основном на говядине варить, раньше терпеть не могла говядину, а когда родила, свинина жирноная была, вот и начала варить на говядине и курице, доча любит мясо варенное, все ей достается.
Светлансанна
17 апреля 2013 года
+1
Я в постный борщ горсть красной фасоли добавляю - вкуснотища!
Helga_ru
17 апреля 2013 года
0
С фасолью это вообще песня, но муж мой категорически не любит фасоль, поэтому не добавляю, раз купила пакетик, так варила себе отдельно и добавляла непосредственно в тарелку
Светлансанна
17 апреля 2013 года
+1
Этих мужьёв не поймешь! Мой гречку на дух не выносит! А мы с сыном любим!
Helga_ru
17 апреля 2013 года
+1
Не мой вроде всеяден, главное чтоб везде МЯСО было , я даже к овощам его уже приучила, но вот фасоль категорически есть не хочет, а я выросла на борще с фасолью
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Вот и мой супруг во всем хочет видеть МЯСО!! ))
Helga_ru
17 апреля 2013 года
0
Белки им нужны.. натуральные.. восполнять потери на производстве
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
О, ДА! Мой еще в последнее время кальмар треубет чуть ли ни каждый день. Спрашиваю : "Боишься кончиться?" Улыбается.
Helga_ru
17 апреля 2013 года
0
Не мой такое не признает - а рыбку да любую и побольше
ТАУСИЯ
17 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий tanechka31
Вот и мой супруг во всем хочет видеть МЯСО!! ))

↑   Перейти к этому комментарию
И мой такой же
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
С фасолью это вообще песня, но муж мой категорически не любит фасоль, поэтому не добавляю, раз купила пакетик, так варила себе отдельно и добавляла непосредственно в тарелку

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже фасоль в последнее время не особо. А раньше любила.
Helga_ru
17 апреля 2013 года
0
А мне приходится нелюбить
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Ну, вы вон выкручиваетесь. В тарелку кладете. Тоже неплохо ))
Helga_ru
17 апреля 2013 года
0
Helga_ru
17 апреля 2013 года
+1
Если честно то я бы уже давно убрала из своего рациона мясо, но муж и дети требуют, приходится класть его везде и всюду, хоть даже просто для запаха. Сейчас в морозилке остались только кости говяжьи, варить их нужно по 4 часа каждый день, вчера схалтурила сварила галушки, картошку, смешала все это раздавила пару зубчиков чесночка и залила топленым сальцем с луком (нам мама так в детстве готовила, безумно люблю), так если бы не сало то муж и есть наверное не стал бы! Причем ему дополнительно еще яичко разжарила . А борщь вполне можно варить и без мяса если сделать его густым, не пожалеть зелени то получается оочень вкусным! Еще в студенческие времена я попробовала борщь с перловкой, тоже очень вкусно и сытно иногда готовлю и с ней - ведь полезно же!
крошка ли из энска
17 апреля 2013 года
0
постою - послушаю
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Почему?
крошка ли из энска
17 апреля 2013 года
0
интересно...про борщ без мяса не слышала
tanechka31 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Я раньше тоже не слышала. А вот оказывается, столько людей готовит его без мяса
mom
17 апреля 2013 года
0
Я готовлю супы и борщи без мяса. Это дело вкуса и привычки. Один раз сварила мясной суп, моя семья отказалась его есть А кто заходит ко мне к обеду сразу просят суп, значит нравится.
люрика
17 апреля 2013 года
+1
конечно, можно и без мяса, тогда сметаны побольше в тарелку
innusaya
17 апреля 2013 года
0
А я варю когда как,семейка моя ест любой борщ,с фасолью очень любят.А вот суп с мясом не люблю,не нравится и все тут.
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
А суп как без мяса?
С бощем определились - погуще, побольше сметаны. А в супе какие секреты?
innusaya
17 апреля 2013 года
0
Суп,да не знаю я,просто с зажаркой если без мяса,и без зажарки,если все таки с мясом. Суп я варю на один раз покушать всей семье. А борщ можем несколько дней есть.
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Девочки, а еще вопрос. Все зажаривают?
Харя Маты
17 апреля 2013 года
0
я не зажариваю, а "затушиваю" в бульоне.
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
На сковороде? Без масла?
Харя Маты
17 апреля 2013 года
0
да, просто бульона немного наливаю, совсем чуть-чуть
Харя Маты
17 апреля 2013 года
0
Я не люблю без мяса, но готовлю иногда... ну так, делаю вид, что приобщаю семью к здоровому питанию.
Правда, в этом случае семья ест борщ с салом вприкуску - плевали они на мои новшества
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
незваная гостья пишет:
с салом вприкуску
панамка-оксанка
17 апреля 2013 года
0
я ИНОГДА ГОТОВЛЮ ТОЖЕ БОРЩЬ БЕЗ МЯСА,МОЙ ДАЖЕ МОЖЕТ И НЕ ЗАМЕТИТЬ
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
Вот я тоже подумала, что мой может не заметить. Я у друга не заметила ))
панамка-оксанка
17 апреля 2013 года
0
Главное умеючи
maxanddi
17 апреля 2013 года
0
Это зависит от умения хозяйки. Бывает и с мясом, а никакой Варю по-разному, но.... всегда вкусно. Столько овощей, зелени, приправ кладется, а еще в томат и свеклу добавляю немного кетчупа, уже писала об этом. А потом много сметанки. Ммммм, вкуснотища
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
maxanddi пишет:
приправ кладется
А что из приправ вы кладете?
Я как-то не очень их люблю, но может у вас какие-то особые?
maxanddi
17 апреля 2013 года
0
Приправы для борща, чесночок+сухой укроп и много овощей свежих, в зажарку. А еще, морковь не тру, а режу соломкой и болгарский перец уважаю
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
maxanddi пишет:
Приправы для борща

ВЫ имеете в виду всякие магги?
щука
17 апреля 2013 года
0
Мы все мясоеды. Даже младший вчера заявил,что он картошку не любит,а любит мясо
Nesana
17 апреля 2013 года
0
Я очень люблю мясо. И очень не люблю бульоны Совсем никакие. В борще у меня "ложка стоит", но я никогда не варю с мясом. Овощи отдельно тушу в казане
Марина Аквамарин
17 апреля 2013 года
0
Я тоже иногда варю без мяса, но при этом и без капусты, т.е. получается свекольник очень вкусный.
Lenusya45
17 апреля 2013 года
0
Неделю жила у тети и они постятся, ели только постные блюда. Приехала домой и набросилась на мясо(сын шашлык делал) Можно конечно и без мяса, но редко!
tanechka31 (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
Может неправильно сбалансировано питание было. Или потому что резко с непривычки.
Lenusya45
17 апреля 2013 года
0
tanechka31 пишет:
резко с непривычки.
скорее это!!!!!!!!
knopasr
17 апреля 2013 года
0
Мясо люблю. Но сейчас во время поста с удовольствием лопаю постный борщ в нашей столовке. Вкусно!
Kapriznaja17
17 апреля 2013 года
0
мы варим только с мясом,нелюблю эти зажарки,пасировки,непонимаю почему если в супе мясо то это нездоровая еда?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам