Готовим слоеное тесто: Смешиваем 3 ст. муки, 1 ст. холодной воды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо. Тесту дать немного постоять. А пока смешиваем 250 г. масла или маргарина с 2 ст. л муки. Раскатываем тесто на него выкладываем масло, сворачиваем конвертиком и убираем на 30 мин. в холодильник. Снова раскатать, сложить конвертиком и опять на пол часа в холодильник. Операцию повторить трижды. После этого раскатать тесто разрезать на квадратики в цент положить повидло, вареную сгущенку или яблоки, кому что угодно. У меня повидла не было, поэтому я перемолола в блендере поочередно клубничное и абрикосовое варенье и это пюре клала в середину. Каждый край защипываем с противоположным и отправляем в духовку. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Кстати, попробуйте рецептик пирога Тар-Татен (если не ошиблась в названии). В инете можно найти несложный рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: