Хлеб.
- Поделиться

500 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка круп ной соли (без горки)
800-900 гр. муки
2-3 ст. ложки растительного масла
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась).
Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Муку добавлять порциями, постепенно вымешивая тесто (у меня тесто всегда берет немного меньше муки). Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Затем, тесто сново обминаем и, сформировав шар, кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включить "Подогрев" на 10-15 минут, затем отключить мультиварку и дать тесту подняться (40-50 минут).
- Поделиться

Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут в режим "Выпечка".
P.S. Я в тесто, вместе с мукой, иногда добавляю кунжутные семечки или посыпаю сверху. Тоже очень вкусно получается. Еще, по желанию, можно смазать яичным белком верхушку хлеба, перед тем как перевернуть его на другую сторону. Получится блестящая хрустящая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+118 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
А на какой объём у Вас мультя?
У меня - 2,5. Значит надо пол порции делать.
↑ Перейти к этому комментарию
хлеб я разный.пекла и с чесноком и зеленью и на пиве.но не высокие.хочу ваш испробовать
мои малышу 1/3 слопали в миг.с корочкой хрустящей вышел.с молочком.
8 см вышел.у вас на фото.побольше он.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень порадовал результат
https://www.stranamam.ru/post/7931847/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: