Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БРАУНИ с финиками, черносливом и грецкими орехами. МК

Обожаю этот рецепт!

Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.

Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.

Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.




Что нужно:

200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла
3 яйца
180г сахарной пудры
125г муки
щепотка соли
80г грецких орехов
по 75г фиников и чернослива


Мелко порезать сухофрукты.

Орехи порубить ножом.




Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.


Положить их в миску и поставить на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды.



Растопить шоколад и масло, перемешать один раз в самом конце.





Духовку разогреть до 180С.

Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.

Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.





Яйца взбивать с сахарной пудрой 3-5 минут.




Примешать растопленную шоколадную смесь.

Использовать миксер на небольших оборотах.






Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.

Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.





Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.





Выпекать 30-35 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.

Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.





Подавать теплым или холодным.

Перед подачей порезать на 15 квадратов.

Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.

http://surfingbird.ru/surf/bhFmC8AE5?surf_cat=53
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БРАУНИ с финиками, черносливом и грецкими орехами. МК
  Обожаю этот рецепт!
Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.
Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.
Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.
Что нужно:
200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Оксюш
16 апреля 2013 года
+1
Попробуем.
amely (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Svetlaya-1
17 апреля 2013 года
0
Блин, слюнки потекли, обожаю сладости. Любить-то люблю, но каждый раз сама себя останавливаю, чтобы не злоупотребить))) Обязательно попробую приготовить, не удержусь Спасибо за рецептик.
amely (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
удачи. я в сладостях себе ни когда не отказываю.... люблю всякие штучки.....
кыш
17 апреля 2013 года
+1
Браунишки, обажаю, потрясающе акусно, для тех кто любит шоколад
amely (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
кыш пишет:
потрясающе акусно
кыш
17 апреля 2013 года
0
lediXX
17 апреля 2013 года
+1
Вкусняшка!
amely (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Лексана
18 апреля 2013 года
+1
Сегодня приготовила, очень вкусно!!!! Просто тает во рту!!!!
amely (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
очень рада что понравилось!
Мамочка двух деток
20 апреля 2013 года
0
вкуснятина - утащила
amely (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
оксана юф
7 ноября 2013 года
0
а как определить степень готовности брауни?
amely (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
как на фото смотрите.. я на глаз определяю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам