БРАУНИ с финиками, черносливом и грецкими орехами. МК
Обожаю этот рецепт!
Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.
Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.
Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.
Что нужно:
200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла
3 яйца
180г сахарной пудры
125г муки
щепотка соли
80г грецких орехов
по 75г фиников и чернослива
Мелко порезать сухофрукты.
Орехи порубить ножом.
Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.
Положить их в миску и поставить на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды.
Растопить шоколад и масло, перемешать один раз в самом конце.
Духовку разогреть до 180С.
Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.
Яйца взбивать с сахарной пудрой 3-5 минут.
Примешать растопленную шоколадную смесь.
Использовать миксер на небольших оборотах.
Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.
Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.
Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 30-35 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.
Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Подавать теплым или холодным.
Перед подачей порезать на 15 квадратов.
Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.
http://surfingbird.ru/surf/bhFmC8AE5?surf_cat=53
- Поделиться

Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.
Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.
Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.
- Поделиться

Что нужно:
200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла
3 яйца
180г сахарной пудры
125г муки
щепотка соли
80г грецких орехов
по 75г фиников и чернослива

Мелко порезать сухофрукты.
Орехи порубить ножом.

Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.

Положить их в миску и поставить на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды.

Растопить шоколад и масло, перемешать один раз в самом конце.

Духовку разогреть до 180С.
Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.
- Поделиться

Яйца взбивать с сахарной пудрой 3-5 минут.

Примешать растопленную шоколадную смесь.
Использовать миксер на небольших оборотах.

Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.
Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.

Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.

Выпекать 30-35 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.
Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Подавать теплым или холодным.
Перед подачей порезать на 15 квадратов.
Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.
http://surfingbird.ru/surf/bhFmC8AE5?surf_cat=53
+33 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: