Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продуктовый набор стройной жизни

Человек, который со вниманием относится к питанию, рискует остаться голодным или же нарушить свои принципы в ситуации, когда "правильная" еда внезапно закончилась. Чтобы избежать подобных малоприятных ситуаций, стоит всегда иметь гарантированный запас продуктов для разнообразных диетических блюд и следить за их своевременным пополнением.


Например, у меня на кухне всегда в наличие:

На полках:

злаки и бобовые: овсяные отруби, коричневый рис, зеленая гречка, овсяная крупа и хлопья длительного приготовления, чечевица разных сортов, фасоль, маш, нут, цельнозерновые и ржаные макароны, перловка;
цельнозерновые пшеничная и ржаная, нутовая;
оливковое нерафинированное, рапсовое рафинированное;
уксус: винные белый и красный, яблочный;
консервы: тунец и горбуша в собственном соку, печень трески; стерилизованные помидоры, удобнее без шкурки, томатная пассата; оливки;
специи: мельнички с перцами, прованскими и итальянскими травами, базилик, сушеные чеснок и укроп, карри, зира, кориандр и много других;
семена и орехи:семя льна, тыквы, мак, кунжут, орехи грецкие, кедровые, миндаль, фундук;
агар, стевиозид, какао-порошок, корица, ванилин, экстракты и эссенции;
ассортимент фруктовых чаев.

В морозилке:

рыба (всегда запас любимой скумбрии, а также селедка, мойва, морской окунь, камбала, горбуша, минтай);
креветки, мидии, кальмары;
овощи и ягоды (стручковая фасоль, цветная и брюссельская капусты, брокколи, шпинат, болгарский перец и кабачки не в сезон, клубника, черника... до бесконечности, ограниченной размером морозилки);
пачка нежирного творога (на черный день).

В холодильнике:

овощи: лук, чеснок, морковь, свекла, кольраби (в холодильнике не портятся месяцами);
льняное масло;
дижонская горчица (без сахара);
вяленые сливы и курага.

Неизменно в списке еженедельных покупок:

нежирный творог;
нежирный кефир;
яйца;
белокочанная капуста.
Чаще всего к ним еще добавляются:

лук;
грибы;
лимоны;
яблоки;
замороженная клубника.

Пример. Недавний список в супермаркет:


грейпфруты;
яблоки;
лук;
чеснок;
пекинская капуста;
порей;
белокочанная капуста;
грибы;
черная фасоль;
стручковая фасоль (заморож);
шпинат (заморож);
творог;
закваска;
скумбрия;
куриное филе;
яйца.



http://surfingbird.ru/surf/c29.785F9?surf_cat=53
 
Вы пишете списки в супермаркет?
Опрос завершен.

да
55 (67%)
нет
12 (15%)
делаю, но не получается по списку
14 (17%)
ваш вариант
1 (1%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Продуктовый набор стройной жизни

Вы пишете списки в супермаркет?



В опросе приняли участие 82 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продуктовый набор стройной жизни
Тэги: списки

  Человек, который со вниманием относится к питанию, рискует остаться голодным или же нарушить свои принципы в ситуации, когда "правильная" еда внезапно закончилась. Чтобы избежать подобных малоприятных ситуаций, стоит всегда иметь гарантированный запас продуктов для разнообразных диетических блюд и следить за их своевременным пополнением.
Например, у меня на кухне всегда в наличие: Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
16 апреля 2013 года
+1
такое количество продуктов не нужно.
Списки стараюсь писать или держу информацию в голове. Обычно дома определенный набор продуктов всегда есть.
amely (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Ausralia
17 апреля 2013 года
0
Мне такое количество не нужно.
Конечно, у нас запасы круп есть, репчатый лук, чеснок, мука, масло растительное и сливочное, специи.
А все остальное пополняем, т.к. практически ежедневно ходим в супермаркет.
Хотя конечно есть "заначка" - тушенка, сгущенка и остальная консервация
А вот орехов у нас от семечек, арахиса до бразильских и макадамии!!! Муж их просто обожает.
amely (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
я тоже всякие орехи обожаю....
Ausralia
17 апреля 2013 года
+1
Ну не знаю.
Лезу за специями в шкаф на кухне, а там сплоенные орехи и сухофрукты.
amely (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Ausralia пишет:
за специями в шкаф
у меня отдельная полка для орехов сухофруктов и отдельная для специй.. я можно так сказать помешана на разных специях..
Ausralia
17 апреля 2013 года
0
Я практически каждую неделю навожу порядок, но мои мужчинки... Что куда запихнули, просто искать нужно. А тут еще и Тюбик пытается под ногами.
amely (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Ausralia пишет:
А тут еще и Тюбик пытается под ногами.
не поняла...
Ausralia
18 апреля 2013 года
0
Простите, Тюбик - это Тоби, наш хорек.
Он тоже "порядок" постоянно наводит
Все перешерстит, грязные носки, которые сын разбрасывает, к себе в клетку тащит. А сейчас научился шкафчик открывать, где мы храним продукты долгого хранения, картошку, лук и т.д.
Он конечно не пакостит, но после его "инспекций" приходится заново порядок наводить.
amely (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
зато точно знаете где искать носки сына однозначно..... если не находите в других местах! молодец Тюбик. интересно как он открывает шкафчик... умный зверек!
Ausralia
18 апреля 2013 года
+1
amely пишет:
интересно как он открывает шкафчик...
Мне тоже
Лишь бы холодильник не научился открывать
amely (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Ausralia пишет:
Лишь бы холодильник не научился открывать
эт точно....
Ausralia
18 апреля 2013 года
0
Сегодня застала месте преступления
Лежит на коврике около холодильника пузом к верху и пытается дверцу открыть
Наверно и там ревизию решил провести
Или стибрить чего-нибудь.
amely (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
молодец... посмотреть бы на все это... наверное любит хозяйничать...
Ausralia
19 апреля 2013 года
+1
Просто обожает
И блокноты с книгами пелелистывает и клубки пересчитывает.
А после похода в магазин, устраивает хозяевам таможенный досмотр. Так и хочется в лапки дать список, что бы сверялся.
amely (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Ausralia пишет:
Так и хочется в лапки дать список, что бы сверялся.
молодчинка....
addie
17 апреля 2013 года
+2
Спасибо! Я почти год как познакомилась с системой ФЛ и пыталась перестроить себя не покупать много про запас. В этом году все таки вернулась к прежнему - иметь. Впрок все что возможно. Это дешевле и надежнее, без стресса. Ваш список помог пересмотреть свой перечень. У меня вопрос - как задолго вы держите рыбу в морозильник? Я вот проэксперементировала - свежий сазан передала лломтямии и в пищевой пленке порционно. Заморозила. Но то что использовала через месяц показалось невкуссным - слишком сильно пахло рыбой. Может я что то сделала не так или нельзя так надолго замораживать?
amely (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
addie пишет:
свежий сазан
не пользовалась.. но знаю что месяца три хранится рыба точно...
заморозили то правильно, может сама рыба была не очень или вам не по вкусу мороженый сазан, ...
Ulinita
20 апреля 2013 года
0
А я у нас зеленую гречку не встречала. Теперь буду посматривать А как ее готовят?
amely (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию, а также массой сохранившихся в ней полезных веществ, ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множество важных для нашего организма элементов уничтожается.  Обычную зеленую гречку ядрицу можно есть и сырой, как семечки, так и проращивать, варить каши.Зеленую гречку едят так: замачивают в чистой прохладной воде на 1-2 часа, затем промывают (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), сливают воду и оставляют влажную гречку постоять ночь.Лучше всего ёмкость с крупой прикрыть крышкой, но неплотно, чтобы лишняя влага испарилась и снова не образовалась слизь, которая не всем нравится. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Представляете, какая жизненная энергия кроется в гречишных зернах? Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. За сутки вырастают примерно до 0,5 – 1 см.Ростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу.Пророщенную зеленую гречку можно есть просто так, а можно добавить соли и нерафинированного масла. Можно добавить пророщенные зерна в овощной салат. Но, действительно, вкусно и просто так, безо всяких добавок.Не пугайтесь, если в первые дни питания зеленой гречкой Вы почувствуете дискомфорт в кишечнике и начнете часто бегать в туалет. Это гречка выводит шлаки и токсины, надо просто подождать Но, конечно, при наличии тяжелых заболеваний ЖКТ, лучше всего сначала проконсультироваться у гастроэнтеролога.
лилия анатольевна
20 апреля 2013 года
0
Про рыбу не знаю,а читала,что курица в морозилке может храниться 2 года.
amely (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
мясо знаю можно год хранить....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам