Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиново-лимонный курд

Апельсиново-лимонный курд Вкуснейший крем, который можно использовать и как крем для торта и как десерт, залив в креманки. Существует много разных рецептов этого английского крема, какой из них оригинальный не знаю. Рецепт нашла давно на просторах интернета, который изменила под свой вкус. У меня в ходу два разных рецепта, одним из которых я поделюсь.
И так, нам потребуется:
5 яиц;
3 апельсина;
1 лимон;
1,5-2 ст. сахара;
1,5 ст. ложки крахмала;
50 гр. слив. масла.

Снять цедру с одного апельсина и половинки лимона, мелко порезать. Выдавить сок с апельсинов и лимона, отлить 2 ст. ложки сока и смешать с крахмалом. Соединить сок, цедру и 1 стакан сахара и довести все это до кипения. Взбить яйца с оставшимся сахаром (без усердия), в яйца тонкой струйкой влить процеженный горячий сок и вернуть все на огонь. Постоянно помешивать! Когда масса начнет густеть добавим крахмал и опять непрерывно мешаем. Крем должен стать густым и пышным, добавим сливочное масло и снимаем с плиты. Остужаем. Из этого набора продуктов получается около литра крема. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиново-лимонный курд
  Вкуснейший крем, который можно использовать и как крем для торта и как десерт, залив в креманки. Существует много разных рецептов этого английского крема, какой из них оригинальный не знаю. Рецепт нашла давно на просторах интернета, который изменила под свой вкус. У меня в ходу два разных рецепта, одним из которых я поделюсь.
И так, нам потребуется:
5 яиц;
3 апельсина;
1 лимон; Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
15 апреля 2013 года
0
всё не решаюсь приготоавить
alleftinka (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Он очень легко готовиться, по сути это тот же заварной, только не на молоке, а на соке
chudoyudo
15 апреля 2013 года
0
Вкусно, наверное... Спасибо за рецептик, заберу себе.))
alleftinka (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Frolmama
15 апреля 2013 года
0
Спасибо большое! попробую!
alleftinka (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Tatafilya
15 апреля 2013 года
0
Спасибо! Лимонный курд готовила, но немного по-другому, использовала всю мякоть. С апельсином должно быть еще вкуснее!
alleftinka (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
У меня в ходу еще один рецептик лимонного курда, только на желтках, без крахмала и масла. Его получается мало, использую для прослойки.
Tatafilya
15 апреля 2013 года
0
А можно рецептик? Очень пригодится для прослойки бисквитов В моем варианте целых 100 г. масла , а хочется чего-нибудь нежирного...
alleftinka (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
2 яйца, 2 желтка; 150 гр. лимонного сока; цедра 1 лимона; 150 гр. сахара.
Tatafilya
16 апреля 2013 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
alleftinka (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
На здоровье!
simsim2
15 апреля 2013 года
0
Спасибо! Крем действительно вкусный в таком сочетании. Как-то пробовала делать из одних апельсинов - не впечатлил: получилась просто сладкая масса без выраженного вкуса. А с лимоном самое оно!
Потом экспериментировала с соком от размороженной вишни и была разочарована тем, что вишневый вкус куда-то потерялся. Теперь руки чешутся на облепиховом соке ентот курд приготовить.
alleftinka (автор поста)
16 апреля 2013 года
+1

Видела в интернете курд на черничном соке, красотища, думаю цвет и вкус не потеряется. Подождем лета!
simsim2
16 апреля 2013 года
0
alleftinka пишет:
Подождем лета!
Вот уж наэкспериментируемся!

alleftinka пишет:
на черничном соке
Спасибо за идею! Уже не терпится попробовать!
СветлаяНик
16 апреля 2013 года
0
А я делала 4 яйца, 4 лимона, 200гр сахара, 40гр. сл.масла, получилось очень вкусно. Теперь попробую и Ваш вариант, спасибо за рецептик
alleftinka (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Мама многодетная
18 апреля 2013 года
0
ой как вкусно
alleftinka (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
byshka
27 апреля 2013 года
0
Девочки а яйца не сворачиваются? Там же белок!
simsim2
27 апреля 2013 года
0
Нет, не сворачиваются. Правда, я делаю не совсем так, как описывает автор, то есть не ввожу горячую смесь в яйца. Я просто смешиваю все ингредиенты холодными, ставлю на минимальный огонь и постоянно помешиваю венчиком до загустения. Так делаю хоть курд, хоть заварной крем (там молоко и яйца).
alleftinka (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий byshka
Девочки а яйца не сворачиваются? Там же белок!

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца не сворачиваются, это уже не один раз проверено.
byshka
28 апреля 2013 года
0
Спасибо!
alleftinka (автор поста)
2 мая 2013 года
0
на здоровье!!!
MissKsu
29 апреля 2013 года
0
Спасибо! Делала без сливочного масла и крахмала, теперь попробую по Вашему рецепту.
alleftinka (автор поста)
2 мая 2013 года
0
VKV
22 мая 2013 года
0
Ах, ты затейница. Соблазняешь? Забираю. У меня доча не любит обычное мороженое. А лед очень. вот я как лед ей и сделаю.
alleftinka (автор поста)
5 июня 2013 года
0
Идейка хорошая, надо попробовать сделать. Со свадьбой расквиталась, а теперь можно заниматься любимыми делами!
VKV
5 июня 2013 года
0
Сделала мороженое сегодня постараюсь выставить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам