Апельсиново-лимонный курд

И так, нам потребуется:
5 яиц;
3 апельсина;
1 лимон;
1,5-2 ст. сахара;
1,5 ст. ложки крахмала;
50 гр. слив. масла.
Снять цедру с одного апельсина и половинки лимона, мелко порезать. Выдавить сок с апельсинов и лимона, отлить 2 ст. ложки сока и смешать с крахмалом. Соединить сок, цедру и 1 стакан сахара и довести все это до кипения. Взбить яйца с оставшимся сахаром (без усердия), в яйца тонкой струйкой влить процеженный горячий сок и вернуть все на огонь. Постоянно помешивать! Когда масса начнет густеть добавим крахмал и опять непрерывно мешаем. Крем должен стать густым и пышным, добавим сливочное масло и снимаем с плиты. Остужаем. Из этого набора продуктов получается около литра крема. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Потом экспериментировала с соком от размороженной вишни и была разочарована тем, что вишневый вкус куда-то потерялся. Теперь руки чешутся на облепиховом соке ентот курд приготовить.
Видела в интернете курд на черничном соке, красотища, думаю цвет и вкус не потеряется. Подождем лета!
Спасибо за идею! Уже не терпится попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: