Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог прост в приготовлении. Весь смак в начинке
Тесто - готовое слоёное-дрожжевое Раскатать пласт толщиной 6-8мм, уложить в форму или лист как у меня, сформировать бортики( они д. б. достаточно высокие, что-бы начинка не "убежала"
Начинка - сегодня это яблоки (делала с грушей-конференцией, бананами, сладкой тыквой, результат одинаков - оч вкусно - быстро съедается
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, и припустить до полу-готовности с обеех сторон на сковороде в сливочном масле + 1 ст. л. меда ( чтоб масло не горело добавляю немного растительного масла 1 ст. л.)
Выложить готовые дольки на тесто
Обильно полить сгущенкой
Из обрезков теста, если есть сделать "решоточку" и в духовку 180-200 град. минут на 30-40 Всё готово
Приятного аппетита
Тесто - готовое слоёное-дрожжевое Раскатать пласт толщиной 6-8мм, уложить в форму или лист как у меня, сформировать бортики( они д. б. достаточно высокие, что-бы начинка не "убежала"
Начинка - сегодня это яблоки (делала с грушей-конференцией, бананами, сладкой тыквой, результат одинаков - оч вкусно - быстро съедается
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, и припустить до полу-готовности с обеех сторон на сковороде в сливочном масле + 1 ст. л. меда ( чтоб масло не горело добавляю немного растительного масла 1 ст. л.)
- Поделиться
Выложить готовые дольки на тесто
- Поделиться
Обильно полить сгущенкой
- Поделиться
Из обрезков теста, если есть сделать "решоточку" и в духовку 180-200 град. минут на 30-40 Всё готово
- Поделиться
Приятного аппетита
Комментарии
и с тыквой подскажите будьте добры, тыкву тоже обжаривать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: