Обычно мы рис редко едим. У меня плохо получается его варить. Вообще больше нравится круглозерный - вкус у него какой-то сливочный что-ли. Короче, муж тут мне и говорит - а сделайка на гарнир к рыбке жареной рис с луком и морковкой. Я сделала - получилось вкусно (и не кашей), даже дети ели. Потом я задумалась, а почему только лук и морковка. Ну получился у нас еще рис с морепродуктами и с овощами и с грибами. Морепродукты, овощи или грибы я просто обжариваю на режиме подогрев, а потом рис кладу по рецепту из книжечки - на 2 стакана риса - 3, 3,5 стакана воды. Можно и гречку так готовить, тоже очень вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: