Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

эльзасский пирог с яблоками:)ну очень вкусно:)

Вам потребуется:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
4 яблока
2 лимона
2 яйца
1 стакан молока

Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. проткните корж вилкой везде, чтобы не вздулся, и на 5-7 мунут в духовку.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызнуть соком лимона и обжарьте до золотистой корочки, на сливочном масле сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов
я этот пирог очень часто делаю, легко, быстро, минимум затрат, аэтот нежный крем... ммммммм нямка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам эльзасский пирог с яблоками:)ну очень вкусно:)
Вам потребуется:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
4 яблока Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2010 года
0
а фотки? плиз фотки в студию!
ИлонаИло (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
ИлонаИло (автор поста)
26 сентября 2010 года
+1
он очень очень нежный
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2010 года
0
забрала в избранное!спасибо
ИлонаИло (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2010 года
0
ИлонаИло (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
завтра буду делать,а еще с таким же тестом только пресным есть пирог сырный с беконом (ооочень съедобный)
Anna2
26 сентября 2010 года
0
не очень понятно
ilona malgina пишет:
Порежьте крупными кусочками яблоки, и обжарьте до золотистой корочки
на чём жарить ?
а корзинку через 20 мин после морозилки сразу в духовку ?
ИлонаИло (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
Anna2 пишет:
на чём жарить ?
на сливочном масле.
Anna2 пишет:
а корзинку через 20 мин после морозилки сразу в духовку ?
щас понятней напишу.
Anna2
26 сентября 2010 года
0
ага, спасибо ! обязательно попробую приготовить
ИлонаИло (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
незачто
svetlik-p
27 сентября 2010 года
0
спасибо
ИлонаИло (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
незачто
Anna2
28 сентября 2010 года
0
а лимоны куда ?
ИлонаИло (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
ой забыла написать,яблоки сбрызнуть соком лимона
Anna2
28 сентября 2010 года
0
перед жаркой или после ?
просто очень хочется приготовить
ИлонаИло (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
не сока можете и на глаз,перед жаркойда спрашивайте сколько хотите я тока рада.
Anna2
28 сентября 2010 года
0
а не много сока для 4 яблок ?
Нюточка81
28 сентября 2010 года
0
А что с лимонами делать? И сколько сахара добавлять в яично-молочную смесь?
ИлонаИло (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
яблоки, сбрызнуть соком лимона
Нюточка81
28 сентября 2010 года
0
А что с лимонами делать? И сколько сахара добавлять в яично-молочную смесь?
ИлонаИло (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
я на глаз делаю сладенький люблю
Нюточка пишет:
И сколько сахара добавлять в яично-молочную смесь?
Elenka Akimova
12 ноября 2010 года
0
а в морозилку обязательно совать? вообще это зачем нужно делать? я просто впервые об этом слышу... и у меня морозилка небольшая, а форма для выпечки большая, боюсь не влезет... вместо пекарской бумаги можно не подстилать ничего, если у меня форма для выпечки силиконовая? вроде в ней не должно подгорать...
ИлонаИло (автор поста)
12 ноября 2010 года
0
Elenka Akimova пишет:
а в морозилку обязательно совать?
да,тесто не будет рассыпатся
Elenka Akimova пишет:
а форма для выпечки большая, боюс
можно просто на пол часа в холодильник,не обязательно в форме,можно еще комом и не заморажовать а охладить.
Elenka Akimova пишет:
вместо пекарской бумаги можно не подстилать ничего,
если сможите вытащить то да,бумага только облегчает задачу,смазывать нельзя.приятного аппетита.
Elenka Akimova
13 ноября 2010 года
+1
Спасибо за быстрый ответ) сегодня буду готовить этот пирог) надеюсь что получится также вкусно как у вас!
ИлонаИло (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
wdu rezultatov
ИлонаИло (автор поста)
13 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Elenka Akimova
Спасибо за быстрый ответ) сегодня буду готовить этот пирог) надеюсь что получится также вкусно как у вас!

↑   Перейти к этому комментарию
Elenka Akimova пишет:
Спасибо за быстрый ответ)
Elenka Akimova
15 декабря 2010 года
0
кстати у вас не написано, сколько сахара на корзиночку и сколько идет на крем? 125 г пополам?
ИлонаИло (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
нет нет на крем отедельно на глаз,как любите.
Elenka Akimova
14 января 2011 года
+1
Всё вкусно, но единственное - у меня какой-то крем странный получается, как яичница, может, я мало взбиваю его или не так? подскажите?
ИлонаИло (автор поста)
17 января 2011 года
0
как вы сбивали?отдельно яица,потом молоко?посто крем должен быть нежным воздушным никак не похожим на яичницу.
Elenka Akimova
17 января 2011 года
0
сначала яйца с сахаром, они действительно получались как крем, а как добавишь молоко, так все становится очень жидким... хоть я лила никак не стакан, максимум половину... сколько должно быть этого крема и какой консистенции? у меня даже когда пирог испечется, внутри жижа остается...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам