эльзасский пирог с яблоками:)ну очень вкусно:)
Вам потребуется:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
4 яблока
2 лимона
2 яйца
1 стакан молока
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. проткните корж вилкой везде, чтобы не вздулся, и на 5-7 мунут в духовку.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызнуть соком лимона и обжарьте до золотистой корочки, на сливочном масле сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов
я этот пирог очень часто делаю,
легко, быстро, минимум затрат, аэтот нежный крем... ммммммм нямка
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
4 яблока
2 лимона
2 яйца
1 стакан молока
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. проткните корж вилкой везде, чтобы не вздулся, и на 5-7 мунут в духовку.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызнуть соком лимона и обжарьте до золотистой корочки, на сливочном масле сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов



Комментарии
а корзинку через 20 мин после морозилки сразу в духовку ?
просто очень хочется приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: