Итальянская Паста с Морепродуктами.

этого нужно на сковороде растопить 100г
сливочного масла, а затем в него
добавить 1-2 размолотого чеснока,
немного обжариваем и вливаем 150 мл.
белого вина. После недолгого кипения в
будущий соус необходимо влить немного
сливок, буквально 2 столовые ложки –
этого будет достаточно, посолить по
вкусу, добавить немного сухого порошка
мускатного ореха. Продолжаем кипятить
на медленном огне 5-7 минут, и
добавляем 500 гр. разных подготовленных
морепродуктов – это может быть и уже
пакет с готовым замороженным
продуктом, или свежие очищенные
кальмары, креветки, мидии. Соус
необходимо довести до готовности
морепродуктов.
Для этого блюда подойдут такие виды
пасты как – фетуччини и спагетти.
Отвариваем в подсоленной воде обычным
способом. Пасту выкладываем на
порционные тарелки, сверху выкладываем
наш сливочный соус с морепродуктами.
Посыпаем натертым сыром, украшаем
зеленью укропа и петрушки и подаем к
столу.
+11 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: