Салат "Цезарь"

Свежие помидоры;
варёное куриное филе;
твёрдый сыр;
листья салата или пекинской капусты;
белые сухарики (лучше из батона) или кедровые орешки;
майонез;
зелень петрушки для украшения.
На тарелку выложить листья салата. На них - тонко порезанные кружки помидоров. Чуть посолить и полить майонезом. Следующий слой - мелко порезанное куриное филе, смазать майонезом. Затем сыр, тёртый на мелкой тёрке, полить майонезом. Сверху выложить сухарики или орешки. Украсить петрушкой.
Комментарии
а еще филе грудки я обжариваю целиком а потом уже режу на кусочки среднего размера, в сочетании с салатом айсберг, помидорами черри и сыром пармезан - получается как классический Цезарь.
Рву на кусочки салат ромэн или айсберг, заправляю соусом, перемешиваю, чтобы соус обволок весь салат. Сверху крошу запеченное со специями куриное филе (немного), половинки помидорок-черри, посыпаю тертым сыром (опять положено пармезаном, но...). Сверху выкладываю крутоны, которые тоже делаю сама, обжаривая домашние сухарики в оливковом масле с чесноком. Очень вкусно! Этот салатик заменяет мне ужин. Вся соль этого салата именно в сырном соусе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: