Торт "Изумрудный", или вкусняшка для Сашки
Моей дочке исполнился годик. Вот такой торт я создала на радость всем.
Так как Санька еще маленькая, то она не оценила сей шедевр. А вот гости остались очень довольны.
Идею оформления торта я нашла в журнале Лиза, рецепт мой.
СОСТАВ:
Для коржа:
- 400 г печенья (у меня было к кофе на топленом молоке)
- 180 г масла (пачка)
Для крема:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 200 г творога
- 30 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада
- 500 - 700 г винограда (у меня был крупный "киш-миш")
Доплнительно:
- орехи для украшения (у меня был арахис)
- разъемная форма (у меня 28 см)
- пищевая пленка, выслать форму, так проще достать торт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. масло растопить
2. печенье раскрошить в мелкую крошку
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть
4. выложить смесь на дно формы, утромбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
5. залить желатин стаканом воды, оставить набухать на 40 - 60 мин.
6. творог, сметану, сахар, ванилин взбить блендером до однородной массы
7. набухший желатин поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до растворения (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем
8. шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
9. на застывший корж слоем выкладываем виноград (не забудьте оставить для украшения) и сверху заливаем кремом, поставить в холодильник до застывания
10. бортик разъемной формы удалить, осторожно снять пищевую пленку, украсить виноградом и орехами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Просто и быстро можно приготовить такой торт.
P.S. если печенье заменить шоколадным, а вместо винограда взять консервированную вишню, то торт зазвучит по новому
Творите!
Так как Санька еще маленькая, то она не оценила сей шедевр. А вот гости остались очень довольны.
Идею оформления торта я нашла в журнале Лиза, рецепт мой.

СОСТАВ:
Для коржа:
- 400 г печенья (у меня было к кофе на топленом молоке)
- 180 г масла (пачка)
Для крема:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 200 г творога
- 30 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада
- 500 - 700 г винограда (у меня был крупный "киш-миш")
Доплнительно:
- орехи для украшения (у меня был арахис)
- разъемная форма (у меня 28 см)
- пищевая пленка, выслать форму, так проще достать торт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. масло растопить
2. печенье раскрошить в мелкую крошку
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть
4. выложить смесь на дно формы, утромбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
5. залить желатин стаканом воды, оставить набухать на 40 - 60 мин.
6. творог, сметану, сахар, ванилин взбить блендером до однородной массы
7. набухший желатин поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до растворения (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем
8. шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
9. на застывший корж слоем выкладываем виноград (не забудьте оставить для украшения) и сверху заливаем кремом, поставить в холодильник до застывания
10. бортик разъемной формы удалить, осторожно снять пищевую пленку, украсить виноградом и орехами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Просто и быстро можно приготовить такой торт.
P.S. если печенье заменить шоколадным, а вместо винограда взять консервированную вишню, то торт зазвучит по новому
Творите!
+62 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Читаю мысли, избавляю от порчи, привораживаю
Просто чудо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: