Как правильно записать рецепт
Нашла на просторах инета...
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Каждая хозяйка может стать автором собственной книги рецептов и в этом нет ничего удивительного, ведь практически каждый день нам попадаются интересные рецепты, которые нам понравились, мы успели попробовать приготовить или хотим оставить для приготовления в будущем.
Чтобы реализовать все эти потребности надо всего лиши приобрести большую записную книжку, в которой можно будет все рецепты зафиксировать.
Естественно, хорошая записная книга решает только часть поставленных задач – она долго будет хранить все записанное, но задача хозяйки правильно записать рецепт, не зависимо от того, является ли она автором этого рецепта или кто-то с ней им поделился.
Первое, что надо записать, это естественно название рецепта, а также его возможные альтернативные варианты.
Придумывая название для собственного блюда, обязательно отразите в нем суть готового блюда, или его особенную форму подачи, или необычное оформление.
Длина названия не должна быть больше 5 слов.
Перед тем, как записать рецепт, можно написать краткую характеристику, где можно указать принадлежность его к какой-то кухне или с чем лучше подать.
Затем стоит перечислить все ингредиенты блюда, а также их количество в удобных для вас величинах.
Не забудьте указать количество готовых порций, получаемых их указанного количества ингредиентов, это поможет рассчитать количество продуктов, необходимое для приготовления еды на любое количество гостей.
Следующая, обязательная часть рецепта, это указание всего процесса приготовления блюда.
Удобнее, когда весь процесс разбит на отдельные этапы в правильной последовательности, на которые можно ориентироваться в процессе самого приготовления.
То, насколько правильно будет спланировано само приготовление, может существенно повлиять на экономию времени в процессе приготовления блюда.
Если есть возможность, можно не просто записать рецепт, но и добавить в рецепт несколько фотографий разных стадий приготовления блюда, часто визуальная информация значительно облегчает процесс готовки.
Очень важно указывать, при какой температуре надо готовить блюдо на разных этапах.
Кроме того, можно не просто записать рецепт, но и указать, кому лучше не употреблять готовое блюдо, а для кого, наоборот, такое блюдо поможет набраться сил или даже быстрее подняться на ноги после тяжелой болезни.
Если вы следите за своей фигурой, указывайте данные о калорийности блюда и его пищевой ценности.
Когда, заканчивается описание приготовления, можно описать то, как должно выглядеть готовое блюдо, его оформление перед подачей.
Очень удобно смотреть кулинарные рецепты на сайтах, где подробно описано приготовление блюда и добавлено много фотографий, помогающих правильно понять особенности приготовления любого, даже очень сложного блюда.
На сайтах можно учиться оформлять собственную кулинарную книгу и находить интересные и полезные рецепты.
http://blogspeople.ru/
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Каждая хозяйка может стать автором собственной книги рецептов и в этом нет ничего удивительного, ведь практически каждый день нам попадаются интересные рецепты, которые нам понравились, мы успели попробовать приготовить или хотим оставить для приготовления в будущем.
Чтобы реализовать все эти потребности надо всего лиши приобрести большую записную книжку, в которой можно будет все рецепты зафиксировать.
Естественно, хорошая записная книга решает только часть поставленных задач – она долго будет хранить все записанное, но задача хозяйки правильно записать рецепт, не зависимо от того, является ли она автором этого рецепта или кто-то с ней им поделился.
Первое, что надо записать, это естественно название рецепта, а также его возможные альтернативные варианты.
Придумывая название для собственного блюда, обязательно отразите в нем суть готового блюда, или его особенную форму подачи, или необычное оформление.
Длина названия не должна быть больше 5 слов.
Перед тем, как записать рецепт, можно написать краткую характеристику, где можно указать принадлежность его к какой-то кухне или с чем лучше подать.
Затем стоит перечислить все ингредиенты блюда, а также их количество в удобных для вас величинах.
Не забудьте указать количество готовых порций, получаемых их указанного количества ингредиентов, это поможет рассчитать количество продуктов, необходимое для приготовления еды на любое количество гостей.
Следующая, обязательная часть рецепта, это указание всего процесса приготовления блюда.
Удобнее, когда весь процесс разбит на отдельные этапы в правильной последовательности, на которые можно ориентироваться в процессе самого приготовления.
То, насколько правильно будет спланировано само приготовление, может существенно повлиять на экономию времени в процессе приготовления блюда.
Если есть возможность, можно не просто записать рецепт, но и добавить в рецепт несколько фотографий разных стадий приготовления блюда, часто визуальная информация значительно облегчает процесс готовки.
Очень важно указывать, при какой температуре надо готовить блюдо на разных этапах.
Кроме того, можно не просто записать рецепт, но и указать, кому лучше не употреблять готовое блюдо, а для кого, наоборот, такое блюдо поможет набраться сил или даже быстрее подняться на ноги после тяжелой болезни.
Если вы следите за своей фигурой, указывайте данные о калорийности блюда и его пищевой ценности.
Когда, заканчивается описание приготовления, можно описать то, как должно выглядеть готовое блюдо, его оформление перед подачей.
Очень удобно смотреть кулинарные рецепты на сайтах, где подробно описано приготовление блюда и добавлено много фотографий, помогающих правильно понять особенности приготовления любого, даже очень сложного блюда.
На сайтах можно учиться оформлять собственную кулинарную книгу и находить интересные и полезные рецепты.
http://blogspeople.ru/
+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: