Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный и красивый кулич к Пасхе.

Как же нам хочется приготовить вкусную и красивую выпечку к Пасхе- не правда ли? Сегодня, я как раз таки, исследуя страницы интернета, встретила очень хороший рецепт. Приготовив по этому рецепту тесто, Вы получите очень вкусный и красивый кулич к Пасхе. Вы только посмотрите на фото. Какие разноцветные краски. Смотрится восхитительно. А представляете эту красоту на Пасхальном столе? Видя такие результаты, обязательно его приготовлю. Я даже не сомневаюсь в его вкусе. Это будет очень вкусный кулич. Рекомендую взять рецепт в закладочки и испечь такие куличи.

Состав:
Для теста:
Желтки яиц — 5 шт
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Дрожжи -40 г
Слив масло — 100 г
Раст. масло — 2 ст. л.
Мука — около 5 ст.
Ванилин
Изюм
Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)

Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.

Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.

Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.

Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.

Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.

Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.

С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.

Вот такой, один из вариантов у нас получился.

Другой вариант росписи.

Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.


Приготовление по материалам сайта http://kuxaro4ka.ru/2012/06/12/pashalnyiy-kulich-bez-zamesov-raduzhnyiy-mk-ot-elenyi/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный и красивый кулич к Пасхе.
  Как же нам хочется приготовить вкусную и красивую выпечку к Пасхе- не правда ли? Сегодня, я как раз таки, исследуя страницы интернета, встретила очень хороший рецепт. Приготовив по этому рецепту тесто, Вы получите очень вкусный и красивый кулич к Пасхе. Вы только посмотрите на фото. Какие разноцветные краски. Смотрится восхитительно. А представляете эту красоту на Пасхальном столе? Читать полностью
 

Комментарии

баби
12 апреля 2013 года
0
Александра Дзога (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
playka2
12 апреля 2013 года
0
мысли сходятся...
Александра Дзога (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
праздник на носу все таки, вот и присматриваешься к таким шедеврам
ЕваУля
13 апреля 2013 года
0
какая прелесть!!!!!
piramida_x
13 апреля 2013 года
0
А у меня в эту пасху не будет духовки
Буду к свекрови проситься печь куличи, она сама не делает, а я не могу магазинные есть, моя мама всегда печет и я пеку!
natasha-violet
13 апреля 2013 года
0
класс!
melodramma
13 апреля 2013 года
0
очень красиво и наверное вкусно!!!
ЛюдушкаЯ
13 апреля 2013 года
0
Красивые куличи. Я тоже сама всегда пеку, магазинные не покупаю. Домашние вкусные, с душой сделанные.
Свекруня
13 апреля 2013 года
0
марья васильна
13 апреля 2013 года
0
Анюта Попова
13 апреля 2013 года
+1
А я ещё, в тесто, грецкий орех добавляю. Получается обалденно.
AshberryR
14 апреля 2013 года
0
Живописная красота!
Вика-Vikusha
14 апреля 2013 года
0
Обалденно красиво!!! Мы берем на заметку!
LanaPe
14 апреля 2013 года
0
красота! Все - буду творить!
Александра Дзога (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Удачи!!!
натали222
15 апреля 2013 года
0
а при какой температуре выпекать?
Pelargonia
16 апреля 2013 года
0
Спасибо! Очень красивые куличи, никогда таких не видела!
Наташулюшка
16 апреля 2013 года
0
Подскажите пожалуйста, сначала для теста пишут что нужны желтки, а дальше в тексте яйца. Так в тесто только желток или все яйцо?
Блу
21 июля 2013 года
0
Маритаими_Я
7 января 2014 года
0
оксана юф
18 апреля 2014 года
+1
в прошлом году делала такие узоры и вы уж меня простите, но они меня разочаровали. нет нет, не в шпинате и какао дело, а вот в куркуме. я как положено добавила ее во взбитые белки и не попробовав нарисовала узорчики на куличах. после когда начали пробовать, оказалось что очень горько с куркумой и пришлось срезать белковую массу с куркумой, т.к. кушать было не возможно. вот такое мое приключение. на будущее буду знать, что куркума горчит. просто я ее добавляю в горячие блюда (плов и др.) и там видимо при горячей обработке ничего не чувствуется, а только оттенок. это моя история.
Александра Дзога (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
спасибо за совет, будем знать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам