Гамбовцы дрожжевые с вишней на пару
Молоко(вода) — 1 стак.
Мука — 500-550 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вишня — 60 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
масло сливочное-30гр
Готовим безопарное дрожжевое тесто: в тёплой воде развести дрожжи, добавить муку, соль, 1 ст. л. сахара.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, скатывем "колобка", накрываем полотецем и ставим в тёплое место, чтоб подошло, примерно на 1 - 1,5 часа (но за это время тесто надо один раз обмять).
начинка-вишня и сахар,
Тесто раскатать, кружок-начинка, слепили шарик, чашу мантоварки-пароварки смазать растительным маслом, на растойку наши гамбовцы и варим 15-20 минут на пару. Готовые поливаем сливочным растопленным маслом, и жареными сухарями(у меня масло+мука-крошка была, я ее пожарила, ну не было у меня сухарей, оооч вкусно, добавила сахарка. мммм[/i]
Мука — 500-550 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вишня — 60 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
масло сливочное-30гр
Готовим безопарное дрожжевое тесто: в тёплой воде развести дрожжи, добавить муку, соль, 1 ст. л. сахара.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, скатывем "колобка", накрываем полотецем и ставим в тёплое место, чтоб подошло, примерно на 1 - 1,5 часа (но за это время тесто надо один раз обмять).
начинка-вишня и сахар,
Тесто раскатать, кружок-начинка, слепили шарик, чашу мантоварки-пароварки смазать растительным маслом, на растойку наши гамбовцы и варим 15-20 минут на пару. Готовые поливаем сливочным растопленным маслом, и жареными сухарями(у меня масло+мука-крошка была, я ее пожарила, ну не было у меня сухарей, оооч вкусно, добавила сахарка. мммм[/i]
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: