Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста Мне очень нравиться этот рецепт, из полученного теста можно пирожки как выпекать. так и жарить. Но жарить не люблю, больше выпекаю. Рекомендую всем желающим попробовать данный рецеп, уверена не разочаруетесь.

Мука 4 стакана
Вода 1 стакан теплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка, для заваривания теста (всего получается два стакана воды).
Дрожжи -быстро растворимых 10 грамм, если свежих - 50 грамм(постоянно пользуюсь свежими, почему то быстро растворимые дрожжи в последнее время стали подводить).
Сахар 1 столовая ложка.
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки.

Вначале обязательно должна быть готова начинка.

Для теста понадобиться два стакана воды. Один ставим на огонь, что бы закипел. В другом теплом разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просееваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешивает. Вся мука конечно не впитается, но это и неважно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. сначало ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемного добавлять муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Разделим тесто на шарики.

Раскатываем в тонкие лепешки, раскладываем начинку и лепим пирожки. (из такого теста выпекала и большие порого, получаются классными, а также выпекала и ватрушки)

После того, как слепили последний, сразу ставим скавороду на огонь и хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Если выпекаем в духовке, перед тем как ставит в духовку пирожки дайте им расстоятся минут 20-30. Готовые из духовки пирожки надо смазать с помощью кисточки свежей водой и накрыть чистым полотенцем, как говориться дать им отдохнуть. Ну а дальше приятного аппетита. Рецепт взяла из интернета, очень благодарна автору этого рецепта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из дрожжевого заварного теста
  Мне очень нравиться этот рецепт, из полученного теста можно пирожки как выпекать. так и жарить. Но жарить не люблю, больше выпекаю. Рекомендую всем желающим попробовать данный рецеп, уверена не разочаруетесь.
Мука 4 стакана
Вода 1 стакан теплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка, для заваривания теста (всего получается два стакана воды). Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
17 ноября 2013 года
0
спасибо за рецепт! попробую
samwar (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Попробуйте, очень удобно, моя дочка только сегодня мне прислала пирожки с капустой, картошкой и сладкие из данного рецепта, испытывала новую духовку.
Маринонна
17 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам