Пирожки из дрожжевого заварного теста

Мука 4 стакана
Вода 1 стакан теплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка, для заваривания теста (всего получается два стакана воды).
Дрожжи -быстро растворимых 10 грамм, если свежих - 50 грамм(постоянно пользуюсь свежими, почему то быстро растворимые дрожжи в последнее время стали подводить).
Сахар 1 столовая ложка.
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки.
Вначале обязательно должна быть готова начинка.
Для теста понадобиться два стакана воды. Один ставим на огонь, что бы закипел. В другом теплом разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
В отдельную миску просееваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешивает. Вся мука конечно не впитается, но это и неважно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. сначало ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемного добавлять муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Разделим тесто на шарики.
Раскатываем в тонкие лепешки, раскладываем начинку и лепим пирожки. (из такого теста выпекала и большие порого, получаются классными, а также выпекала и ватрушки)
После того, как слепили последний, сразу ставим скавороду на огонь и хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Если выпекаем в духовке, перед тем как ставит в духовку пирожки дайте им расстоятся минут 20-30. Готовые из духовки пирожки надо смазать с помощью кисточки свежей водой и накрыть чистым полотенцем, как говориться дать им отдохнуть. Ну а дальше приятного аппетита. Рецепт взяла из интернета, очень благодарна автору этого рецепта.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: