Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как Вы пьете чай?

Чай полезен, это известно давно. В его листе содержится более 300 различных элементов, важнейшие из которых кофеин, танин, эфирные масла и витамины. Нужно только знать когда и как применять чай. Его не только можно, но и нужно пить ежедневно: это стимулирует высшую нервную деятельность, повышает умственные способности. Чай способствует восстановлению истощенной нервной системы, нормальному действию пищеварительного тракта, усвоению пищи организмом, поэтому завтракать, обедать и ужинать лучше всего с чаем. Он прекрасный терморегулятор тела. Куда полезнее было бы вместо обильного питья воды ежедневно, особенно в жаркое время года, пить зеленый чай, и в первую очередь гипертоникам, которым избыток жидкости вредит. А при употреблении чая потребность организма в жидкости значительно снижается.

Чай активизирует работу печени, селезенки, способствует своими железистыми соединениями образованию гемоглобина, формированию красных кровяных телец, обогощает кровь витамином С.
Крепкий чай рекомендуется давать, оказывая первую помощь при отравлениях. Он оказывает вяжущее действие, его следует пить при острых поносах и других расстройствах кишечной деятельности. А зеленый чай обладает еще и антимикрабными свойствами.

Отвар зеленого чая вылечивает от дизентерии, причем этот способ в несколько раз эффективнее, чем лечение дорогостоящими и дефицитными препаратами, а кроме того, не дает побочных осложнений.
Крепкий чайный настой используют для предохранения от чрезмерного загара. Компрессы из крпкого чая снимают боль и жар при солнечных ожогах.

Если пить чай без сахара, то он предохраняет зубы от болезней. Доказано его антисклеротическое и антигипертоническое действие.

Трудно назвать жизненно важную функцию организма, которой не способствовал бы чай, и болезнь, при лечении которой он не был бы полезен. Не случайно в древних китайских рукописях утверждается, что "чай удаляет все недуги". Ученые утверждают, что люди, систематически и со знанием дела пьющие чай, обычно до глубокой старости отличаются высокой трудоспособностью, редко болеют.

В каждой семье чай пьют по-разному, кто-то на бегу, а для кого-то это целый ритуал.
Например, моя семья летом на даче обожает собираться за чаем с чем-нибудь вкусненьким, в заварку я добавляю листья мяты, смородины и малины. На стол ставится все самое-самое: конфеты, варенье, выпечка...и конечно настоящий медный, слегка помятый во время войны самовар. Это как бы объединяет нас.

А как в вашей семье проходит чаепитие? И какой чай вы любите?
 
А что вы больше любите?
Опрос завершен.

Черный чай
19 (37%)
Зеленый чай
14 (27%)
Ароматизированный чай
7 (14%)
Кофе
11 (22%)
Всего проголосовало: 51
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А как Вы пьете чай?

А что вы больше любите?



В опросе принял участие 51 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как Вы пьете чай?
Чай полезен, это известно давно. В его листе содержится более 300 различных элементов, важнейшие из которых кофеин, танин, эфирные масла и витамины. Нужно только знать когда и как применять чай. Его не только можно, но и нужно пить ежедневно: это стимулирует высшую нервную деятельность, повышает умственные способности. Читать полностью
 

Комментарии

aravada
26 января 2010 года
+1
муж обожает если листтьев смородины в три раза больше чем обычной заварки. и заботливо укутывает заварочный чайничек полотенцем - чтоб настоялось. брат из японии привез зеленый чай (как пыль светлозеленого цвета) - надо взбивать бамбуковым венчиком (прилагался к банке с чаем), но мне не понравилось! наверно соленую рыбу им хорошо запивать, а так на любителя...До беременности еще любила холодный черный чай с лимоном и немноржко сахарку, сейчас почему-то не хочется
Bubuka (автор поста)
26 января 2010 года
0
У меня бабушка тоже заварочный чайничек всегда укутывает полотенцем.
pussyaka
26 января 2010 года
0
Я очень люблю чай, у меня целая полка самых разных, главное чтоб добавки были натуральные, а не ароматизаторы... В основном пью зеленый)
aravada
26 января 2010 года
0
я тут попробовала вместе с заваркой вишню размороженную закладывать - цвет и вкус получаются просто загляденье.
Bubuka (автор поста)
26 января 2010 года
0
О, какая отличная идея, а не догадалась замороженные ягоды использовать! Спасибо за идею, этим летом обязательно заморожу побольше ягод и любимых листьев смородины и мяты.
aravada
27 января 2010 года
0
это меня в кафешке в одной натолкнули на идею - постоянно заказываю чай, а потом из носика зубочисткой ягодки выковыриваю (закупоривает напрочь, а чай вкусный - жалко оставлять хоть каплю) потом как-то вдруг подумала: а чего дома не делаю с ягодками? и все - понеслось попробовала черный крупнолистовой с вишней и зеленый с клюквой и брусникой. хорошая альтернатива компоту
Лиличка
27 января 2010 года
0
когда дети уже спят то я с мужем каждого вечером пьем чай, какой на нравится!
upuha
16 мая 2012 года
0
Люблю кофе и чай с бергамотом
Bubuka (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
а я только не с бергамотом.
upuha
16 мая 2012 года
0
а я обожаю!!
аляляя
16 мая 2012 года
0
А я перешла на ароматизированные , чёрные, крупнолистовые, байховые чаи
Bubuka (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Не, я пью только черный чай, желательно байховый, еще лучше пеко! Никаких ароматизаторов, от них у Димона сыпь появляется, мы еще на ГВ.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам