Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как реанимировать сковороду...

... с керамическим покрытием?

Девочки СМамочки уповаю только на вашу помощь и ваш опыт

Купила я сковороду VINZER Eco Line


Счастью моему не было предела (ничего не пригорает, масла используется по минимуму ) в общем не сковорода, а песня Но продлилось это не долго каких то 4 месяца, а потом вдруг все начало прилипать и прижариваться, особенно в середине
Я знаю что их перегревать нельзя (я вроде и не перегревала ), покрытие не повреждено, ничем острым не царапала
Читала в инете что непригораемый верхний слой стирается у некачественных сковород, но я свою и не на рынке покупала, и очень даже по приличной цене (т. е. не дешево)

Недавно прочла в интернете что как то можно восстановить эту способность непригорания
Нужно насыпать соли и обжаривать ее на сковороде пока та не пожелтеет (покоричневеет), остудить, вымыть, потом еще раз проколить сковороду с растительным маслом. Опять остудить вымыть, и потом уже использовать

Вот только не пойму я как этот слой восстановится? Боюсь совсем ипортить сковороду

Может вы мне как реанимировать свою помощницу?... Или же место ее теперь на свалке???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как реанимировать сковороду...
  ... с керамическим покрытием?
Девочки СМамочки уповаю только на вашу помощь и ваш опыт
Купила я сковороду VINZER Eco Line
Счастью моему не было предела (ничего не пригорает, масла используется по минимуму ) в общем не сковорода, а песня Но продлилось это не долго каких то 4 месяца, а потом вдруг все начало прилипать и прижариваться, особенно в середине Читать полностью
 

Комментарии

bat
12 апреля 2013 года
0
Варваря пишет:
Нужно насыпать соли и обжаривать ее на сковороде пока та не пожелтеет (покоричневеет), остудить, вымыть, потом еще раз проколить
на сколько мне известно этот способ для обычной сковороды, так как сковороду надо прокалить, а значит сковорода с таким покрытием как ваша будет по любому перегрета...
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2013 года
0
да, мне тоже кажется, что для чугунных он...
bat
12 апреля 2013 года
0
он для любой простой сковороды хорош, за исключением все тех что с покрытием идут...
Mioletta
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий bat
Варваря пишет:
Нужно насыпать соли и обжаривать ее на сковороде пока та не пожелтеет (покоричневеет), остудить, вымыть, потом еще раз проколить
на сколько мне известно этот способ для обычной сковороды, так как сковороду надо прокалить, а значит сковорода с таким покрытием как ваша будет по любому перегрета...

↑   Перейти к этому комментарию
bat
12 апреля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий bat
Варваря пишет:
Нужно насыпать соли и обжаривать ее на сковороде пока та не пожелтеет (покоричневеет), остудить, вымыть, потом еще раз проколить
на сколько мне известно этот способ для обычной сковороды, так как сковороду надо прокалить, а значит сковорода с таким покрытием как ваша будет по любому перегрета...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет именно написано было для керамического покрытия а вот там и написано нагреть но не перегревать Сама думаю как это возможно? на ней ведь датчика нет, перегрелась она или нет?
bat
12 апреля 2013 года
0
я не раз пользовалась этим способом, скажу из своего опыта, что бы прокалить хорошо сковороду надо ее как следует прогреть..
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
понятно что на свалку ей пора, а так жалко. У нас она еще и индукционная Керамика сама по себе дорогая если хорошая конечно, а если еще и для индукционных плит то вообще космическая цена . А в эксплуатации не долговечна
bat
12 апреля 2013 года
0
Savamakarie
12 апреля 2013 года
0
У меня похожая беда, правда я сама лохушка по ошибке включила не ту конфорку, тобишь под пустой сковородкой и ждала пока вода закипит на соседней в кастрюльке.Тоже в центре начала приставать,так жалко!
bat
12 апреля 2013 года
0
Savamakarie пишет:
Тоже в центре начала приставать,так жалко!
у меня хуже был случай, у моей от перегрева керамика просто вздулась, сковороду пришлось выкинуть, ей и месяца не было как купили
Savamakarie
12 апреля 2013 года
0
И у меня пара недель всего!
bat
12 апреля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Savamakarie
У меня похожая беда, правда я сама лохушка по ошибке включила не ту конфорку, тобишь под пустой сковородкой и ждала пока вода закипит на соседней в кастрюльке.Тоже в центре начала приставать,так жалко!

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь остается только тушить в ней
wrongirl
12 апреля 2013 года
0
Ничем не реанимируете. у этих сковородок такая беда. А соль прокаливать можно только на чугунной
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Вот и я не решилась, но этот вариант как раз для керамики был написан
люрика
12 апреля 2013 года
0
Варваря пишет:
Вот и я не решилась,

Я от такого совета осталась без прекрасной сковороды
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Ну я пользоваться им хоть и не буду, а сковорода теперь только для тушения больше ничего не пожаришь на ней
Светлансанна
12 апреля 2013 года
0
Не спасет этот способ. Керамика выходит из строя даже от холодных продуктов! Я не помню, на каком форуме читала отзывы, суть в том, что на разогретую сковороду нельзя класть холодные продукты! Образуются микротрещины - и кердык сковороде!
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Я щас нашла тоже такую информацию, блииин кто бы раньше сказал об этом ???? Оказывается она даже не от перегрева пригорает, а из-за разницы температур А мы на ней и пельмешки жарили замороженные
Светлансанна
12 апреля 2013 года
0
Да я вот тоже думала купить-не купить. Полезла почитать, и не купила.
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
А про тефлоновые пишут что они вредные, продукты насыщаются канцерогенами. Самая хорошая сковорода по отзывам это чугунная, но мне такая не подойдет, у меня плита индукционная, на ней чугун низя
Светлансанна
12 апреля 2013 года
0
У меня и чугун и тефлон в хозяйстве есть. А к разного рода писанине я отношусь спокойно. В 90-х производители черепицы запустили слух о канцерогенности шифера. Спустя несколько лет появилось опровержение. Возможно это очередная утка. Тефлоновые сковороды очень популярны и не очень дороги, возможно, дело в этом.
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Возможно это я сегодня в инете вычитала, а до этого не знала и готовила себе спокойно Опять же тефлона хватает на год два потом новую надо покупать
betti1
12 апреля 2013 года
0
Варваря пишет:
Нужно насыпать соли и обжаривать ее на сковороде пока та не пожелтеет (покоричневеет), остудить, вымыть, потом еще раз проколить сковороду с растительным маслом. Опять остудить вымыть, и потом уже использовать
Я таким способом 100 лет назад сковороды восстанавливала обычные...Керамике не повредит..Только , когда соль будете выкидывать, сразу водой не заливайте, а то полопается керамика..
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
ой че то я уже и боюсь
betti1
12 апреля 2013 года
0
да нечего бояться...главное, чтобы перепада температур не было..
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
И че думаете поможет, здесь кто то уже писал что таким способом испортил сковородку
betti1
12 апреля 2013 года
0
а чем испортить-то? тем, что соль прожарилась? не знаю, что там с ней делали...Я и на тефлоновых на соли курицу всегда жарю, ничего не случается...А там сами смотрите, конечно...
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
надо взвесить все за и против
betti1
12 апреля 2013 года
0
ну да...
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
betti1
12 апреля 2013 года
0
юнонна
12 апреля 2013 года
0
Варваря пишет:
я свою и не на рынке покупала, и очень даже по приличной цене (т. е. не дешево)
сейчас и в магазинах это не дает гарантии что не нарвешься на не качественный товар
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
кстати тоже подумала об этом
Джалилка
12 апреля 2013 года
0
вот это да.. у меня тоже начинает немного прилепиться. ну не нравиться уже мне...
Варваря (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
а мне так жалко у тебя уже сколько она? Оказывается на горячую нельзя ложить мороженные проукты (овощи, мясо, даже холодное молоко вливать нельзя ) От этого появляются микротрещины (от перепада температур) и начинает прилипать все
Джалилка
13 апреля 2013 года
0
ну я замароженное не клала вроде ну уже прилепаеться . мне он разоннравилься тефлон по лучше
Варваря (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
говорят самая лучшая это чугунная
Джалилка
13 апреля 2013 года
0
да надо теперь на нее перейти
Варваря (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
только вот мне такая не подходит обычная, надо искать для индукционной плиты с индукционным дном
tanischka
23 июня 2013 года
0
вычитала в полезных советах ,и опробовано на своей посуде . У меня тоже индукцион-плита. Так вот,чтобы посуда с керамическим и тефлоновым покрытием долго сохраняли свои функции- надо
после того как посуда будет вымыта и насухо вытерта -капни в середину масло растительное и хорошо растери внутреннею поверхность бумажным полотенцем или мягкой тряпочкой до суха .И всё. и ещё если складываешь например :сковороду в сковороду , то обязательно, , что-то между ними прокладывать ,дабы избежать повреждений .
Варваря (автор поста)
23 июня 2013 года
0
я в свою ничего не складывала, берегла от повреждений, а про перепад температур и не подумала Попробую с маслом, спасибо
tanischka
23 июня 2013 года
0
У меня их несколько, поэтому складываю аккуратно друг на друга,чтобы место съэкономить. Маленькой самой, доча пользуется,она у нас любитель блюд из яиц...
Варваря (автор поста)
23 июня 2013 года
0
я на пробу купила, плиту только недавно установили, поэтому посудой не обзавелись еще, а старая ни одна не подошла
tanischka
23 июня 2013 года
0
ах ...какие ваши годы ....А вообще самой плитой довольны ? и какой фирмы ? У нас "SIEMENS"!
Варваря пишет:
старая ни одна не подошла
]Да ,посуду надо особенную ..
Варваря (автор поста)
23 июня 2013 года
+1
плитой очень довольна, варит сепер быстро и нагревается в момент Только вот посуда дороговата Самсунг вроде
tanischka
23 июня 2013 года
0
Варваря пишет:
Только вот посуда дороговата
Энто -точно ......
Варваря (автор поста)
23 июня 2013 года
0
а когда она еще так подволит как эта сковорода то вааще обидно
Евгения Великая
21 марта 2014 года
0
Оль, вспомнила про твой пост про сковородку... че с твоей то? выкинула? у меня такая же бЯда...жалко выкидовать....
Варваря (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
нет пользуюсь она как запасной вариант, что то потушить , можно и с корочкой сделать, только как что-то в нее положишь, надо шевелить чтоб не прижаривалось рыбку там или котлетки
Евгения Великая
21 марта 2014 года
0
понятно... реанимация невозможна...
Варваря (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
думаю нет помойка по ней плачет
Евгения Великая
24 марта 2014 года
0
жалко...дорогая, зараза...
Варваря (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
вот и у меня пока рука не поднимается выбросить
Евгения Великая
25 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам