Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

365 - День 21-й – четверг 11 апреля

Всем привет!


На завтрак я сегодня от души наелась кабачковой икрой с мягким белым хлебом, вкуснотища, обожаю икру заморскую кабачковую

На обед решила сделать котлеты (ну как вчера и планировала )

Ну кто со мной делать?

Значит так: беру миску и насыпаю в нее (естественно "на глазок" ) готовых сухарей + соль и перец.


Половину очень большой луковицы и половину головки чеснока


Мелко-мелко нарезаю и бросаю в сухари. Туда же немного сушеного укропа и 3 яйца.


Все это хорошо перемешиваю вилкой (мне ей удобнее). Отодвигаю на половину миски и во вторую половину вливаю столько же молока. И все хорошо перемешиваю.



Беру одинаковое кол-во мелкого фарша: свинина и говядина. (я покупаю в корейском магазине, там удобно, при тебе любой выбранный кусок мяса могут превратить в фарш по просьбе, крупный, средний или мелкий... я обычно прошу мелкий сделать!) У меня около 1 кг говядины и 1,2 кг свинины вышло.


Кидаем фарш в миску и очень хорошо всё это вымешиваем вместе. Я делаю это рукой, мне так удобнее, проще и быстрее


На очень большой противень подстилаю фольгу (мне просто лениво потом его отмывать, а фольгу взял и выбросил потом )
Включаю тонкой струйкой холодную воду. Засовываю руки под холодную воду и мокрыми руками скатываю круглые шарики из фарша и кладу на фольгу. (на фото моя рука и она у меня размером с нормальную мужскую руку )


Ну вот шарики готовы и можно их засовывать в горячую духовку. Я ставлю на 360-370 фаренгейта (это около 180-185 цельсия)


Теперь пора делать салат

Нашинкована капустка, немного морковки на крупной терке, огурчик и зеленое яблоко тоже на крупной терке. Добавляю репчатый лук, соль, перец, сахар, уксус и оливковое масло. Перемешиваю и даю постоять, чтобы дало сок. (обожаю такой салат!!! )


Так же попутно надо сварить рожки на гарнир!
Я очень люблю рожки этой фирмы, они бывают разной формы, сегодня подвернулась такая пачка.


В кипящую соленую воду, высыпаю пакет рожек и варю. По секрету за 1-2 минуты до готовности, вливаю в кастрюлю с рожками 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваю рожки в такой масляной воде. Потом выливаю рожки на силиконовый складной дуршлаг и оставляю чтобы стекла вода. Такие рожки никогда не слипнутся потом, а оливковое масло в них вообще не чувствуется


Пока делала салат и рожки, уже готовы котлеты в духовке и можно обедать
Прошу к столу



А еще я сегодня целый день переезжаю из ноутбука в компьютер
Муж подарил мне на НГ компьютер (который я и просила) и вот он стоит уже 4-й месяц, а я так и пользуюсь старым ноутом по привычке... так что муж мне поставил ультиматум, если мне не нужен новый комп, то он его продаст...
Поэтому я сегодня целый день ставлю программы в новый комп, настраиваю себе систему, переношу все данные, пароли, закладки и т. д. и т. п... Время пролетает незаметно за таким занятием, люблю я компьютеры

Вот такой день
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 365 - День 21-й – четверг 11 апреля
Всем привет!
На завтрак я сегодня от души наелась кабачковой икрой с мягким белым хлебом, вкуснотища, обожаю икру заморскую кабачковую
На обед решила сделать котлеты (ну как вчера и планировала )
Ну кто со мной делать?
Значит так: беру миску и насыпаю в нее (естественно "на глазок" ) готовых сухарей + соль и перец. Читать полностью
 

Комментарии

Радмила
12 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
ашинкована капустка, немного морковки на крупной терке, огурчик и зеленое яблоко тоже на крупной терке. Добавляю репчатый лук, соль, перец, сахар, уксус и оливковое масло
Классный салатик, надо будет сделать, особенно вкусно с молоденькой капустой.

NNN-decoupage пишет:
за 1-2 минуты до готовности, вливаю в кастрюлю с рожками 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешиваю рожки в такой масляной воде.
И я тоже так делаю. Где-то по телевизору подсмотрела.
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
А я даже и не знаю откуда это взяла... Давным давно так делаю
Радмила
12 апреля 2013 года
+1
Наверно чисто интуитивно.
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
да может где-то прочитала или увидела, но было давно и не запомнила... часто так бывает
Uesor
12 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
за 1-2 минуты до готовности, вливаю в кастрюлю с рожками 2 столовые ложки оливкового масла
Хм... надо попробовать Я обычно в уже готовые, после слива воды, сливочное масло кладу. Тоже не слипаются да еще и пахнут прикольно

Это у тебя с, грубо говоря, 2,5 кг фарша вышло 14 котлет?
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Ну да а чего мелочиться то
fiesta to nite
12 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Uesor
NNN-decoupage пишет:
за 1-2 минуты до готовности, вливаю в кастрюлю с рожками 2 столовые ложки оливкового масла
Хм... надо попробовать Я обычно в уже готовые, после слива воды, сливочное масло кладу. Тоже не слипаются да еще и пахнут прикольно

Это у тебя с, грубо говоря, 2,5 кг фарша вышло 14 котлет?

↑   Перейти к этому комментарию
Котлетки то реальные получились одну съел и наелся. А я люблю помельтешить. Мужа когда спрашиваю, сколько ему положить, он говорит, ну если твоих то штук десять
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
fiesta to nite пишет:
ну если твоих то штук десять

А у меня наоборот ругаются если маленькие пирожки или маленькие котлетки... Говорят ну нафига нам 5 штук, лучше 1 но основательную мне же проще
Юлита
12 апреля 2013 года
+1
Увидела твой салатик и решила на субботу тоже сделать, давно не готовила с капусты и в холодильнике кочан от невнимания погибает. Котлеты смачные, аж слюна пошла!
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
классно, видишь, как салатик в тему пришелся
Так и котлеты сделай! Мне нравится что они сами пекутся в духовке, не надо у плиты стоять и получаются сочные очень!
Юлита
12 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
салатик в тему пришелся
NNN-decoupage пишет:
котлеты сделай!
На котлеты мясо не куплено, теперь до зарплаты, эта уже вся распланирована. (стройка). А вот в духовке котлеты надо попробовать, чтобы у плиты не стоять лишнее.
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
а у нас кстати мясо дешевле овощей и фруктов
Юлита
12 апреля 2013 года
0
У нас фрукты дешевле. Например, мясо 300-450 руб за кг, а апельсины, яблоки и мандарины от 40 до 80 руб за кг.
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
У нас мясо от 1 доллара за 1 паунд (450 грамм)
А мандарины 3 доллара за 1 паунд.
Юлита
12 апреля 2013 года
0
вот это разница
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
да, свинина и говядина очень дешевые!
вот баранины почти не продают ни где и она ужасно дорогая, от 7-8 долларов за паунд.... но мы ее не любим, так что нам повезло, экономия!
бананы у нас дешевле всего из фруктов!!! они всего по 0,65 дол. за 1 паунд (450 грамм), халява!
Юлита
12 апреля 2013 года
0
У нас мясо дорогое, а бананы от сезона 26-40 рублей за кг. Баранины у нас в продаже нет, цену сказать не могу. Это надо самому искать хозяина барашка и договариваться о цене.
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
да, интересно было цены сравнить конечно!
Юлита
12 апреля 2013 года
0
Можно кое-какие цены и дальше сравнивать
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Можно! Я тут сегодня как раз хочу купить какие-нибудь туфли или босоножки на лето новые, сравним потом цены
Юлита
12 апреля 2013 года
+1
Marina Petrik
12 апреля 2013 года
+1
Показать картинку
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Marina Petrik
12 апреля 2013 года
+1
Ульяна Лео
12 апреля 2013 года
+1
Вкуснятина!!! У меня сегодня суп с фрикадельками,куриные отбивные, и пирожки с картошкой и грибами, пошла печь!!!
А салатик сделаю как у тебя, попробую!!!!
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Ого сколько вкуснятины!
Тебе тоже пора подробно описывать дни
Ульяна Лео
12 апреля 2013 года
+1
Описывать некогда! я ещё 2 группы веду
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
ясно
Ульяна Лео
12 апреля 2013 года
+1
Нега-Подруга Ветра
12 апреля 2013 года
+1
Ням-ням-ням.... Спасибочки моя добрая феечка за НЮАНСИКИ! (ты поняла о чём я..... ) Всё утащила....тебя заплюсовала....рада твоей новой технике!
NNN-WA (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибо!
А у меня плюсики закончились Буду ждать когда появятся новые, потом зайду поставлю
Тайгета
23 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Рина Голубева
23 апреля 2013 года
+1
Котлеты понравились, а макароны я готовлю так, гляньте может тоже понравится https://www.stranamam.ru/post/1593002/ К стати можно и зажарку не делать, просто налить немного масла на сковороду прогреть и добавить туда сухие макароны, их тоже прогреть, потом добавляем кипяток (при этом я одной рукой прикрываю сковороду крышкой . а другой из носика чайника вливаю воду. Огонь убавить, прикыть крышкой и варить до готовности.
NNN-WA (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Рецепт классный по ссылке это макароны по-флотски, мама тоже в моем детстве так делала, чтобы побыстрее и посуды поменьше, посудомоек то тогда не было...
Но муж и дочка у меня такое не едят, увы, поэтому я подстраиваюсь под их вкусы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам