Срочно нужен совет по подложке под мастику!
Извините, но копирую свое сообщение с дневника:
В общем в двух словах. Хочу сделать торт ребенку на день рождение.
Буду делать торт из трубочек с вишней пропитанных сметаной (еще называют монастырская изба)
Ну и на этом не останавливаюсь, и хочу покрыть его мастикой (ну сделать красивый торт ребенку).
Но возникла проблема (хорошо что я вовремя об этом вычитала). Торт со сметаной нельзя покрывать мастикой, она размокнет. Нужна подложка.
НО КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ?
Я в этом вопросе совсем чайник. Думала сгущенку с маслом... но боюсь что она испортит (перебьет) вкус самого торта с вишней...
Или лучше масляную с шоколадом... или как... не знаю
В общем в двух словах. Хочу сделать торт ребенку на день рождение.
Буду делать торт из трубочек с вишней пропитанных сметаной (еще называют монастырская изба)
Ну и на этом не останавливаюсь, и хочу покрыть его мастикой (ну сделать красивый торт ребенку).
Но возникла проблема (хорошо что я вовремя об этом вычитала). Торт со сметаной нельзя покрывать мастикой, она размокнет. Нужна подложка.
НО КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ?
Я в этом вопросе совсем чайник. Думала сгущенку с маслом... но боюсь что она испортит (перебьет) вкус самого торта с вишней...
Или лучше масляную с шоколадом... или как... не знаю
Комментарии
Удачи в этом увлекательном деле!
То есть варенная сгущенка и вишни-сметана будут нормально?
Или вы про обычную сгущенку говорили
А тут вообще варенку использовали, значит не сильно повлияет на вкус, тем более если сделать картошку под мастику.https://www.stranamam.ru/post/4114054/
После того как торт с картохой застынет в холоде, поверхность нужно выровнять горячим ножом (окунаете в кипяток, протираете салфеткой и оглаживаете)
мои просто оч. любят этот торт, и другого не хотят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: