Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно нужен совет по подложке под мастику!

Извините, но копирую свое сообщение с дневника:
В общем в двух словах. Хочу сделать торт ребенку на день рождение.
Буду делать торт из трубочек с вишней пропитанных сметаной (еще называют монастырская изба)
Ну и на этом не останавливаюсь, и хочу покрыть его мастикой (ну сделать красивый торт ребенку).
Но возникла проблема (хорошо что я вовремя об этом вычитала). Торт со сметаной нельзя покрывать мастикой, она размокнет. Нужна подложка.
НО КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ?
Я в этом вопросе совсем чайник. Думала сгущенку с маслом... но боюсь что она испортит (перебьет) вкус самого торта с вишней...
Или лучше масляную с шоколадом... или как... не знаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно нужен совет по подложке под мастику!
Извините, но копирую свое сообщение с дневника:
В общем в двух словах. Хочу сделать торт ребенку на день рождение.
Буду делать торт из трубочек с вишней пропитанных сметаной (еще называют монастырская изба)
Ну и на этом не останавливаюсь, и хочу покрыть его мастикой (ну сделать красивый торт ребенку).
Но возникла проблема (хорошо что я вовремя об этом вычитала). Читать полностью
 

Комментарии

Biedronka
11 апреля 2013 года
0
Постою послушаю завтра хочу тоже испечь торт - с мастикой будет первый опыт работы
katyatort
12 апреля 2013 года
0
Шоколад скорее перебьет вкус. А маслянно-сгущенный крем неплохо сочетается со сметанным. Между трубочками промазываете сметанным. Даете отлежаться тортику, пропитаться. После обмазываете сверху масляно-сгущенным кремом и обязательно в холодильник, дать подстыть. Крем под мастику надо хорошо выровнять. Когда крем хорошо прихватится (1,5-2 часа), можно начинать обтягивать.
Удачи в этом увлекательном деле!
Мамочка87 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
спасибо большое.
То есть варенная сгущенка и вишни-сметана будут нормально?
Или вы про обычную сгущенку говорили
katyatort
12 апреля 2013 года
0
Мне кажется что вареная будет лучше. Но варить сгущенку вкуснее самой. Хотя к некоторым начинкам я предпочитаю именно обычную сгущенку с маслом.
НатаБор
12 апреля 2013 года
+3
Посмотрите здесь девочки обсуждали этотт торт https://www.stranamam.ru/post/4553537/
А тут вообще варенку использовали, значит не сильно повлияет на вкус, тем более если сделать картошку под мастику.https://www.stranamam.ru/post/4114054/
После того как торт с картохой застынет в холоде, поверхность нужно выровнять горячим ножом (окунаете в кипяток, протираете салфеткой и оглаживаете)
Мамочка87 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
о, спасибо, я думала я одна такая уникалка захотела монастырскую избу под мастику закатать
мои просто оч. любят этот торт, и другого не хотят.
Мира7
12 апреля 2013 года
+1
у меня есть в дневнике крем под мастику, он идет на основе масла с сахаром и белками, делала не раз под торт со сметаным кремом, не перебивает и ложится он тонко

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам