Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Монастырская изба с заварным кремом, под мастику - прошу помощи

Привет, девченочки. Ну собственно просьба уже высказана в заголовке. Нужен мне рецепт монастырской избы, но просят с заварным кремом, да и еще под мастику
Избу когда то пекла, но со сметанным кремом. А еще выравнивать его картошкой, но как - он же получится весь мокрый - весь то обливается кремом? Еще интересует - какой выйдет вес такого торта без мастики?
Может кто делал - буду признательна. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу.
Всем заранее благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Монастырская изба с заварным кремом, под мастику - прошу помощи
Привет, девченочки. Ну собственно просьба уже высказана в заголовке. Нужен мне рецепт монастырской избы, но просят с заварным кремом, да и еще под мастику Избу когда то пекла, но со сметанным кремом. А еще выравнивать его картошкой, но как - он же получится весь мокрый - весь то обливается кремом? Еще интересует - какой выйдет вес такого торта без мастики?
Может кто делал - буду признательна. Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
17 декабря 2012 года
0
а если верхний слой не обливать кремом? Вернее облить отдельно и потом необлитой стороной вверх положить? Сама ни разу не делала, всё только хотела попробовать
tanjavaja
17 декабря 2012 года
0
Я делала и со сметанным и со сгущёнка с маслом. Ну сгущёнку с успехом можно было бы и заменить заварным кремом. А на крем нормально картошка ложится. Я особо кривые бока в тортах всегда картошкой замазываю и как раз на крем она и ложится. Главное чтобы торт постоял в холодильнике подольше. Про вес конечно не скажу, т.к. делала для себя и не взвешивала.
Думаю, всё получится. Дерзайте.
Алёна Высоцкая
17 декабря 2012 года
+1
Подскажите, пожалуйста, как эту картошку делать.
tanjavaja
17 декабря 2012 года
0
Выравнивая торт ножом, обрезаю всё лишнее (для определённой формы). Обрезки в комбайн и перемалываю. Добавляю или масло или растопленный шоколад (смотря какой вкус нужен) для того чтобы в холодильнике картошка застыла плотным слоем. А если остаётся картошка, то делаю из неё традиционные пирожные
Показать картинку
Алёна Высоцкая
17 декабря 2012 года
+1
Большое большое спасибо!
tanjavaja
17 декабря 2012 года
0
Да не за что. Обращайтесь
Slasha (автор поста)
18 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
Я делала и со сметанным и со сгущёнка с маслом. Ну сгущёнку с успехом можно было бы и заменить заварным кремом. А на крем нормально картошка ложится. Я особо кривые бока в тортах всегда картошкой замазываю и как раз на крем она и ложится. Главное чтобы торт постоял в холодильнике подольше. Про вес конечно не скажу, т.к. делала для себя и не взвешивала.
Думаю, всё получится. Дерзайте.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, спасибо
tanjavaja пишет:
всё получится
Людмила-милая мама
17 декабря 2012 года
0
Наталья, делала Избу для своих со сметанным кремом. Нам понравился тортик.
Думаю, хорошо под мастику ляжет - пропитается, он мягкий станет. Да и "полешки" можно испечь разного размера. Единственное, помню, что швом вниз на противень нужно укладывать, иначе при выпекании они у меня лопались. Вот рецепт, по которому я делала http://www.sladkolub.ru/2012/02/blog-post_24.html (это мой блог )
Slasha (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
спасибо только просили с заварным, а избу я пеку уже 13 лет по такому рецепту как у тебя
Людмила-милая мама
18 декабря 2012 года
0
ты же спец под мастику воздушный сникерс "загонять", теперь и "избу" освоишь
Slasha (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
спасибо за поддержку а что делать - никуда не денешься с подводной лодки. хотя сникерс то сухой, а изба то вся в креме и никак не могу представить как упрятатть этот крем - он то молочный и с мастикой не дружит не мазать верхний слой? - тогда же бревнышки не пропитаются - короче пока не знаю
Людмила-милая мама
18 декабря 2012 года
0
Я думаю, если не в спешке делать, то немного верхние промазать - крем пропитается, тогда покрывать "подмастичным".
В любом случае, ждём впечатления и отзывы
ЕммаК
17 декабря 2012 года
0
масляно-заварной крем
Выходит в довольно большом количестве,
а именно: для заварного - 1,5 литра молока, 15 ст.ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара.Приготовление: 0,8 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,7 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать 400 гр сливочного масла и 400 гр сахарной пудры. Вымешаное масло с сахаром добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. По желанию в крем можно добавить какао или растопленный шоколад - получится шоколадный. Вот и все.
извините, я сначала подумало, что вам рецепт крема нужен, а потом поняла что совет
Slasha (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
ой спасибо и рецепт тоже нужен - в нете много, но хочется проверенного - я ж так и писала
Slasha пишет:
Нужен мне рецепт монастырской избы
спасибо еще раз большое - я так поняла вы его сами делаете?
ЕммаК
18 декабря 2012 года
0
рада помочь. Я его часто делаю, только люблю еще добавлять черный шоколад или банан. Но я не писала вам, потому что не знаю как он тогда к избе подойдет или нет. а рецепт избы у меня тоже есть только со сметанным кремом. Надо?
Slasha (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
со сметанным я пеку, а вот заварной ни разу не пробовала
ЕммаК
18 декабря 2012 года
0
ну я та и поняла
Надя32
25 сентября 2013 года
0
Приветик!!!! Расскажи как выкрутилась? Под мастику чем мазала???
Slasha (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
делала как обычно т.е. перемазывала трубы, верхний слой тоже. дала пропитаться. потом сверху сняла слой крема т.к. трубы стали уже мягкие и как ни крути, но поверх облаживала весь торт "картошкой" - пекла бисквит на 3 яйца, перебила в блендере + сгуха+ слив. масло. а потом сверху выравнивала полуганашем . по весу такой торт конечно же на кило тяжелее становится. заказчиков предупреждаю заранее
Надя32
26 сентября 2013 года
0
спасибки за ответ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам