Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп-пюре из тыквы

Думаю, про то какая у нас замечательная весна, даже и рассказывать не стоит
Вот решила как-то холодным и снежным зимним весенним днем подарить семье немного солнца и приготовила тыквенный супчик.



Решив приготовить суп-пюре из тыквы, задумалась как же заинтересовать моих мужчин этим блюдом. На помощь мне пришли: бекон, тыквенные чипсы и сухарики, сделав суп не просто вкусным, но и интересным для сильного пола.

Ингредиенты:
Тыква 600 г
Белый репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бекон - 100 г
Овощной или куриный бульон - 1 л

Специи:
Вариант 1. Соль, перец, корень имбиря (натереть на мелкой терке) - 1 см, мускатный орех - щепотка.
Вариант 2. Соль, перец, корень имбиря (натереть на мелкой терке) - 1 см, кориандр 1/2 ч. л., куркума - 1/2 ч. л.

Для тыквенных чипсов:
кусок свежей тыквы
растительное масло

Для подачи::
Сухарики из белого хлеба
Сметана или сливки
Кунжут
Зелень петрушки

Приготовление рецепта "Тыквенный суп с беконом, тыквенными чипсами и сухариками"

1. Тыкву разрезаnm на части и очиcтить от семечек и кожуры. При помощи картофелечистки нарезать тонкие ленты для чипсов. Ленты для чипсов накрыть пленкой, чтобы не высохли и на время отставить в сторону.

2. Оставшуюся тыкву нарезать кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. В сотейнике или на сковороде вытопить из бекона жир, поджаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

3. В оставшемся от бекона жире слегка обжарить нарезанные мелко чеснок, лук, имбирь и затем добавить тыкву. Обжарить все вместе периодически перемешивая.

4. Добавить к овощам горячий бульон и протушить 20-25 минут. Затем пюрировать овощи погружным блендером.

5. Добавить по вкусу соль и перец, специи, сливки и прогреть суп-пюре на медленном огне, постоянно помешивая.

6. Приготовить тыквенные чипсы и сухарики. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и зажарить тыквенные ленты до золотистого оттенка. Масло должно полностью покрывать тыквенные ленты.

7. Готовые тыквенные чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Чипсы можно приготовить в духовке. Смазать их оливковым или растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С 10 минут. Для духовки тыкву для чипсов нарезать ножом и более толстыми кусочками.

8. Хлеб нарезать кубиками, и подсушить в духовке до румяности. Можно заранее приготовить чесночные сухарики.

9. При подаче украсить суп-пюре чипсами из тыквы, кунжутом, кусочками поджаренного бекона, сухариками и зеленью. Можно добавить немного сметаны.



Приятного аппетита!

пы. сы. Этот суп можно приготовить из предварительно запеченой в духовке тыквы. Можно добавить другие овощи: картофель и морковь или приготовить постный вариант супа-пюре из тыквы.

Источник: http://elenkindom.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп-пюре из тыквы
  Думаю, про то какая у нас замечательная весна, даже и рассказывать не стоит Вот решила как-то холодным и снежным зимним весенним днем подарить семье немного солнца и приготовила тыквенный супчик.
Решив приготовить суп-пюре из тыквы, задумалась как же заинтересовать моих мужчин этим блюдом. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
11 апреля 2013 года
+1
О, этот суп у нас в почете, съедается мигом всеми без исключения, сколько ни свари. тыквы не напасешься на них! Только у меня обычно без бекона, и я еще для объема и сытности (а то тыквы у меня обычно немного, если угостит кто, или куплю...) я картошку и морковку добавляю.
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
ага, я там в конце написала, что можно добавлять картоху и морковку. А мне вот сказали тыкву каждый день лопать, я ужо столько всего приготовила, что жуть, вот сегодня еще ньёки сделаю и пора за новой бежать
Забава Путятишна
11 апреля 2013 года
+1
А для чего, если не секрет, ее велели есть каждый день?.. Может, нам тоже надо, а мы и не знаем...
У меня кусочек лежит в холодильнике, купленный на рынке, кашу хочу сварить пшенно-рисово-тыквенную, мои ее тоже очень любят (муж не ест сейчас, а я строго не пощусь, поэтому будем втроем ее есть, но и при таком раскладе каши надолго не хватит))))
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
да у меня проблемы с ЖКТ обнаружились посадили на диету и сказали тыкву не просто кушать, а прямо ЛОПАТЬ
Забава Путятишна
11 апреля 2013 года
+1
О, значит, и нам всем ее нужно лопать, ибо проблемы с этим самым есть у всех в доме. Пожалуй, каши не будет... Будет тыквенный суп
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
постараюсь тебе для мужа шкатулочку сделать - постная и вкусная. А ты кресты пекла?
Забава Путятишна
11 апреля 2013 года
0
Нет, я так на службах устаю, что мне не до выпечки... Я по воскресеньям с 8 утра до двух дня в храме - две литургии, молебен, трапеза)) потом приползаю и падаю на диван...
Так что я только пирожками промышляю. Правда, последний раз столько напекла, что спина отваливалась и я сказала, что две недели - никаких пирожков. Вот вторая на исходе... и сын пирогов требует
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
это не выпечка, это нечто среднее между кашей и узваром, готовится в духовке, трудов минимум - 10 мин, а остальное духовка делает
Забава Путятишна
11 апреля 2013 года
+1
Это я про кресты тебе ответила
Давай рецепт))
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
аха, главное не перепутать теперь какой давать
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Нет, я так на службах устаю, что мне не до выпечки... Я по воскресеньям с 8 утра до двух дня в храме - две литургии, молебен, трапеза)) потом приползаю и падаю на диван...
Так что я только пирожками промышляю. Правда, последний раз столько напекла, что спина отваливалась и я сказала, что две недели - никаких пирожков. Вот вторая на исходе... и сын пирогов требует

↑   Перейти к этому комментарию
я тормоз ты мне про печенье, я тебе про шкатулку
Анринушка
11 апреля 2013 года
+1
такой красивый супчик и в правду солнечный
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
ага, очень такой радостный получился
Анринушка
11 апреля 2013 года
+1
и очень вкусный наверняка
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
да, мне очень нравится.
Анринушка
11 апреля 2013 года
+1
это самое главное, когда еда приносит не только пользу, но и удовольствие
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
особенно когда едоки добавку требуют
Анринушка
11 апреля 2013 года
+1
ursulana
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо. Всё очень подробно и доходчиво написано.
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
и вам спасибо
stesnaus
11 апреля 2013 года
+1
а где МК?
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
наташ МК тут больше не будет, я их на своем сайте буду размешать.
stesnaus
11 апреля 2013 года
+1
ясно, жадина но от меня так легко не отделаешься, я тебя и там достану
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
yt жадина, просто времени совсем нет, а вас тут не могу бросить Вы же уже мои роднульки
stesnaus
11 апреля 2013 года
0
ой как зубы то заговаривает
elenka_V (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
чегой-то ты так про меня
stesnaus
11 апреля 2013 года
0
а яблочком поделишься?
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
килограмма хватит?
stesnaus
12 апреля 2013 года
+1
да мне половинку той что в руках
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
smale
12 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
наташ МК тут больше не будет, я их на своем сайте буду размешать.

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
я их на своем сайте буду размешать.
я опять все пропустила???
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
да это долгая пестня
smale
14 апреля 2013 года
+1
тогда пой я ведь уже сбегала и зарегистрировалась
elenka_V (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
моя ж ты хорошая
smale
15 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
11 апреля 2013 года
+1
я такой супец делала, только сама потом ела, мои привереды не стали. А по мне так очень полезная еда,
Ленусь, напомни сайт свой. Я так понимаю ты там уже понавыкладывала рецептиков.
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
там внизу источник написан - это и есть мой сайт elenkindom.ru пока мало там накидала, все болею...
Janna_Nikol
12 апреля 2013 года
+1
ой а я не заметила ссылочку, спасибо
elenka_V пишет:
все болею...
ты не балуй, давай ужо выздоравливать...
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
да думала сегодня выпишут фигасе...
Janna_Nikol
12 апреля 2013 года
+1
поправляйся дорогая!
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
лучше выздоравливать поправляться ужо низзя, а то буду как колобок
Janna_Nikol
12 апреля 2013 года
+1
я согласная я
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Janna_Nikol
12 апреля 2013 года
+1
IIILandyshIII
11 апреля 2013 года
+1
Ой, супчик! Не так давно для себя открыла, едим теперь периодически - и вкусно, и полезно. А пробовали с опаской - с детства тыква как сладкое блюдо воспринималась. Бабушка кусочки запекала в духовке, а еще тетя тушила в сотейнике с медом - тоже вкусно. И сок люблю тыквенный, можно с апельсинчиком, можно просто так...

А Еленкин дом обживается!
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Заходите Я еще делала его остро-пикантным с апельсиновой цедрой ваще бомба
IIILandyshIII
12 апреля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
остро-пикантным с апельсиновой цедрой
А еще что там? имбирь?
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
ага и чили
Бабася
12 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Darklight
12 апреля 2013 года
+1
а у нас никто не ест тыкву
elenka_V (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
у меня тоже не ели, но теперь едят
лпп
13 апреля 2013 года
+1
Лена, спасибо за рецепт. Прямо очень кстати!
elenka_V (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
На здоровье!
Bloom
14 апреля 2013 года
+1
Ммммммммммммм-весна сплошная и вкуснятина
elenka_V (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Оченб душевненько получилось.
Pretty_women
14 апреля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
White_Eagle
13 мая 2013 года
+2
ООО!!!! Это ж то, что мне надо!!!! Дома 2 подружки-тыковки грустят. А дети просят что-нибудь из них сготовить. Я вот маленькую в пирог с картошкой добавила. А из этих буду супчик варить по Вашему рецепту!!!!! СПАСИБО!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
13 мая 2013 года
0
На здоровье! Детям можно и сладкую запечь с курагой и др сухофруктами.
White_Eagle
13 мая 2013 года
+2
elenka_V пишет:
сладкую запечь с курагой
и это хочу!! курагу обожаю!! А сок делаете? НаучИте, пож-та!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
сок очень вкусно в комбинации с морковью и яблоком - для нас во всяком случае, детям еще цедру апельсина добавляла, иногда апельсинового сока немного - пили за милую душу. Правда сок делала соковыжималкой только из сырой тыквы.
White_Eagle
14 мая 2013 года
+2
elenka_V пишет:
соковыжималкой только из сырой тыквы.
тыква-то у меня сырая....а вот эл. соковыжималку я сплавила, как сад продали. Попробую сделать сок по одному рецептику от подружки. Может, получится.
elenka_V (автор поста)
14 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам