Суп-пюре из тыквы
Думаю, про то какая у нас замечательная весна, даже и рассказывать не стоит
Вот решила как-то холодным и снежным зимним весенним днем подарить семье немного солнца
и приготовила тыквенный супчик.
Решив приготовить суп-пюре из тыквы, задумалась как же заинтересовать моих мужчин этим блюдом. На помощь мне пришли: бекон, тыквенные чипсы и сухарики, сделав суп не просто вкусным, но и интересным для сильного пола.
Ингредиенты:
Тыква 600 г
Белый репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бекон - 100 г
Овощной или куриный бульон - 1 л
Специи:
Вариант 1. Соль, перец, корень имбиря (натереть на мелкой терке) - 1 см, мускатный орех - щепотка.
Вариант 2. Соль, перец, корень имбиря (натереть на мелкой терке) - 1 см, кориандр 1/2 ч. л., куркума - 1/2 ч. л.
Для тыквенных чипсов:
кусок свежей тыквы
растительное масло
Для подачи::
Сухарики из белого хлеба
Сметана или сливки
Кунжут
Зелень петрушки
Приготовление рецепта "Тыквенный суп с беконом, тыквенными чипсами и сухариками"
1. Тыкву разрезаnm на части и очиcтить от семечек и кожуры. При помощи картофелечистки нарезать тонкие ленты для чипсов. Ленты для чипсов накрыть пленкой, чтобы не высохли и на время отставить в сторону.
2. Оставшуюся тыкву нарезать кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. В сотейнике или на сковороде вытопить из бекона жир, поджаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.
3. В оставшемся от бекона жире слегка обжарить нарезанные мелко чеснок, лук, имбирь и затем добавить тыкву. Обжарить все вместе периодически перемешивая.
4. Добавить к овощам горячий бульон и протушить 20-25 минут. Затем пюрировать овощи погружным блендером.
5. Добавить по вкусу соль и перец, специи, сливки и прогреть суп-пюре на медленном огне, постоянно помешивая.
6. Приготовить тыквенные чипсы и сухарики. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и зажарить тыквенные ленты до золотистого оттенка. Масло должно полностью покрывать тыквенные ленты.
7. Готовые тыквенные чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Чипсы можно приготовить в духовке. Смазать их оливковым или растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С 10 минут. Для духовки тыкву для чипсов нарезать ножом и более толстыми кусочками.
8. Хлеб нарезать кубиками, и подсушить в духовке до румяности. Можно заранее приготовить чесночные сухарики.
9. При подаче украсить суп-пюре чипсами из тыквы, кунжутом, кусочками поджаренного бекона, сухариками и зеленью. Можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
пы. сы. Этот суп можно приготовить из предварительно запеченой в духовке тыквы. Можно добавить другие овощи: картофель и морковь или приготовить постный вариант супа-пюре из тыквы.
Источник: http://elenkindom.ru/




Решив приготовить суп-пюре из тыквы, задумалась как же заинтересовать моих мужчин этим блюдом. На помощь мне пришли: бекон, тыквенные чипсы и сухарики, сделав суп не просто вкусным, но и интересным для сильного пола.
Ингредиенты:
Тыква 600 г
Белый репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бекон - 100 г
Овощной или куриный бульон - 1 л
Специи:
Вариант 1. Соль, перец, корень имбиря (натереть на мелкой терке) - 1 см, мускатный орех - щепотка.
Вариант 2. Соль, перец, корень имбиря (натереть на мелкой терке) - 1 см, кориандр 1/2 ч. л., куркума - 1/2 ч. л.
Для тыквенных чипсов:
кусок свежей тыквы
растительное масло
Для подачи::
Сухарики из белого хлеба
Сметана или сливки
Кунжут
Зелень петрушки
Приготовление рецепта "Тыквенный суп с беконом, тыквенными чипсами и сухариками"
1. Тыкву разрезаnm на части и очиcтить от семечек и кожуры. При помощи картофелечистки нарезать тонкие ленты для чипсов. Ленты для чипсов накрыть пленкой, чтобы не высохли и на время отставить в сторону.
2. Оставшуюся тыкву нарезать кубиками. Бекон нарезать небольшими кусочками. В сотейнике или на сковороде вытопить из бекона жир, поджаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.
3. В оставшемся от бекона жире слегка обжарить нарезанные мелко чеснок, лук, имбирь и затем добавить тыкву. Обжарить все вместе периодически перемешивая.
4. Добавить к овощам горячий бульон и протушить 20-25 минут. Затем пюрировать овощи погружным блендером.
5. Добавить по вкусу соль и перец, специи, сливки и прогреть суп-пюре на медленном огне, постоянно помешивая.
6. Приготовить тыквенные чипсы и сухарики. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и зажарить тыквенные ленты до золотистого оттенка. Масло должно полностью покрывать тыквенные ленты.
7. Готовые тыквенные чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Чипсы можно приготовить в духовке. Смазать их оливковым или растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С 10 минут. Для духовки тыкву для чипсов нарезать ножом и более толстыми кусочками.
8. Хлеб нарезать кубиками, и подсушить в духовке до румяности. Можно заранее приготовить чесночные сухарики.
9. При подаче украсить суп-пюре чипсами из тыквы, кунжутом, кусочками поджаренного бекона, сухариками и зеленью. Можно добавить немного сметаны.
- Поделиться

Приятного аппетита!
пы. сы. Этот суп можно приготовить из предварительно запеченой в духовке тыквы. Можно добавить другие овощи: картофель и морковь или приготовить постный вариант супа-пюре из тыквы.
Источник: http://elenkindom.ru/
Комментарии
У меня кусочек лежит в холодильнике, купленный на рынке, кашу хочу сварить пшенно-рисово-тыквенную, мои ее тоже очень любят (муж не ест сейчас, а я строго не пощусь, поэтому будем втроем ее есть, но и при таком раскладе каши надолго не хватит))))
Так что я только пирожками промышляю. Правда, последний раз столько напекла, что спина отваливалась и я сказала, что две недели - никаких пирожков. Вот вторая на исходе... и сын пирогов требует
Давай рецепт))
Так что я только пирожками промышляю. Правда, последний раз столько напекла, что спина отваливалась и я сказала, что две недели - никаких пирожков. Вот вторая на исходе... и сын пирогов требует
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ленусь, напомни сайт свой. Я так понимаю ты там уже понавыкладывала рецептиков.
ты не балуй, давай ужо выздоравливать...
А Еленкин дом обживается!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: