Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Торт «Подсолнухи»
Вес 3,7 кг
Внутри верхнего яруса торт для диабетика: малиновый бисквит, заварное сливочное суфле, прослойка малинового желе. Под мастикой ганаш из шоколада на фруктозе. Мастика покупная Каллебаут (диабетик будет снимать со своего куска).

Нижний ярус – болванка из полипропилена, покрытая мастикой с трубкой для цветов в середине - для устойчивости конструкции, т. к. цветочная композиция весит около полкило, и в нежной начинке торта без дополнительных укреплений удержаться не может. Все несъедобные детали изолированы от торта пищевой пленкой.

Для тех, кто интересуется диабетическими тортами, сразу напишу: сказали, что нельзя только сахар, поэтому взяла обычные рецепты и заменила сахар на фруктозу (только в 2 раза меньше по весу, т. к. фруктоза слаще сахара).

Малиновый бисквит пыталась делать по рецепту апельсинового бисквита с annasweetdreams.com и по рецепту ШНК без шоколада, заменив молоко и воду на малиновый сок. Фигня получилась. То есть, бисквиты получились, но аромата малинового в них не осталось почти совсем. Пропитала потом готовые коржи малиновым сиропом.



Все, 4 бессонные ночи позади, меня качает от усталости, засыпаю на ходу Сдаю вахту Валере, следующие пару тортов будет делать он, а я буду отсыпаться. Хорошо, что у меня есть такой замечательный помощник!

Посчитала для интереса: на 3 подсолнуха ушло 26 часов чистого времени работы. Может, это с непривычки, потому что делала в первый раз, но все равно очень трудоемкие цветы оказались.



Похожи на настоящие?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подсолнухи
Торт «Подсолнухи»
Вес 3,7 кг
Внутри верхнего яруса торт для диабетика: малиновый бисквит, заварное сливочное суфле, прослойка малинового желе. Под мастикой ганаш из шоколада на фруктозе. Мастика покупная Каллебаут (диабетик будет снимать со своего куска).
Нижний ярус – болванка из полипропилена, покрытая мастикой с трубкой для цветов в середине - для устойчивости конструкции, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Настенушка
11 апреля 2013 года
+1
Артамиана пишет:
Похожи на настоящие?
КОНЕЧНО!!!!! Супер тортик!!!!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Лёля2011
11 апреля 2013 года
+1
Артамиана пишет:
Похожи на настоящие?
а они не настоящие????
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Вообще-то сахарные
Лёля2011
11 апреля 2013 года
+1
Ну перестаю восхищаться вашими творениями
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Зарянушка
11 апреля 2013 года
+1
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Анастасия Королева
11 апреля 2013 года
+3
ВАЩЕ ОДИН В ОДИН КАК НАСТОЯЩИЕ,не зря столько времени убила на них,молодчина,браво
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо, Настюш!
Честно, - я сама довольна результатом
julia8806
11 апреля 2013 года
+1
какая прелесть!!!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
serbo4ka
11 апреля 2013 года
+2
Таня, я в обмороке они даже лучше настоящих
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо большое, Лен!
89507644871анна
11 апреля 2013 года
+2
Просто нет слов!!!!одни восхищения вашим талантам!!!!
26часов на подсолнухи-это типа красота требует жертв????ну оно того стоило!!!!!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо большое! Тоже думаю, что оно того стоило, только теперь буду знать, что такие заказы надо начинать делать недельки за 2, чтобы не спеша, по паре-тройке часов в день, а не ночи напролет сидеть
vitylka
11 апреля 2013 года
+2
очень натурально выглядят
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Ipuks
11 апреля 2013 года
0
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Мира7
11 апреля 2013 года
+1
не зря так долго, как с поля
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Алёна Высоцкая
11 апреля 2013 года
+1
Тортик супер! Цветы как живые!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!
барабаши мама
11 апреля 2013 года
0
ням ням аж слюнки потекли))))
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+2
Спасибо! А у меня вот мастичные торты слюноотделения не вызывают, хочется на них просто любоваться, а не есть. Вот кремовые - да, аппетитно выглядят.
Janna_Nikol
11 апреля 2013 года
0

подсолнухи великолепны, не фоткали, когда делали? Интересно было бы увидеть Мастер-Класс...
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Нет, не фотографировала. Делала впервые... Если буду еще делать, тогда уже можно будет и об МК подумать. Но пока не тянет повторять сей подвиг
Janna_Nikol
11 апреля 2013 года
0
Артамиана пишет:
пока не тянет повторять сей подвиг
понимаю, столько времени ушло...
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+2
Больше сил... Работу днем никто не отменял. В общем у меня рекорд: 10 часов сна за четверо суток
Janna_Nikol
11 апреля 2013 года
0
ой так нельзя над собой издеваться...
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
А что делать? Надо было раньше начинать, а я тормознула. Вот, ударными темпами и пришлось к сегодняшнему дню делать
Janna_Nikol
12 апреля 2013 года
+1
да, многие проблемы мы сами себе делаем, а потом их стойко преодолеваем.
Но зато на ошибках и учатся. И на будущее с подсолнухами Вы уже точно затягивать не будете.
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Точно
НатаБор
11 апреля 2013 года
0
Замечательные подсолнухи!!!!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Никитушкина мама
11 апреля 2013 года
+1
Классно!!! У меня сразу в голову песня Н. Королевой " Подсолнухи - осколки солнечного дня..." Прям супер-пупер какие классные!!!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо, Лесь! Убилась с ними, но очень довольна сама результатом
Лина Дианова
11 апреля 2013 года
0
Классные!
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Малика09
11 апреля 2013 года
0
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
iola
11 апреля 2013 года
0
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Natiki
11 апреля 2013 года
0
Цветы шикарные
и торт в целом очень-очень красиво выглядит
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
+1
Спасибо большое!
Назарулькина
11 апреля 2013 года
0
и внешне супер и тонкости приготовления для диабетиков тоже очень интересны
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо! Тут тонкостей особых не было. Диабет бывает разный, диеты тоже разные, поэтому я всегда спрашиваю, что нельзя есть. Тут мне сказали, что только сахар нужно исключить. Поэтому я особо не заморачивалась, взяла обычные рецепты и заменила сахар на фруктозу.
Назарулькина
11 апреля 2013 года
0
поняла....а подсолнухи...еще раз..отличные..
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
лойя
11 апреля 2013 года
0
Шикарные подсолнухи от настоящих и не отличить...так и хоца семечку поковырять))))
Артамиана (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Спасибо, Лиля!
Валентина 77
11 апреля 2013 года
0
Шикарно.
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Валентина 77
12 апреля 2013 года
0
Davyshkina
11 апреля 2013 года
+1
Таня, БРАВО! Замечательные цветы!!!! Очень гармоничный тортик!!!!!
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!
titiyo
11 апреля 2013 года
0
суперские подсолнухи!!!!!!!!
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибо!
ТиФФа
12 апреля 2013 года
+1
Подсолнухи неймоверной красоты!!!!!!!! Точно живые!!
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Я очень старалась добиться такого эффекта. Спасибо!
Вера Вер
12 апреля 2013 года
+1
Супер Очень красивые подсолнухи впрочем как и всегда абалденно красиво Если не секрет из чнго серединка в подсолнухах?Уж очень реально выглядит.
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибо большое! Серединка из мастики, покрашена цветочной пылью. в качестве тычинок взята самая тонкая проволока (№ 30), обмотана флористической лентой коричневого цвета, порезана на мелкие кусочки. Эти кусочки вставлены в серединку колечком, потом помазала кончики кондитерским клеем и обмакнула в желтую цветочную пыль.
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вера Вер
Супер Очень красивые подсолнухи впрочем как и всегда абалденно красиво Если не секрет из чнго серединка в подсолнухах?Уж очень реально выглядит.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Серединка из мастики, покрашена цветочной пылью. в качестве тычинок взята самая тонкая проволока (№ 30), обмотана флористической лентой коричневого цвета, порезана на мелкие кусочки. Эти кусочки вставлены в серединку колечком, потом помазала кончики кондитерским клеем и обмакнула в желтую цветочную пыль.
katyatort
12 апреля 2013 года
0
Вам надо памятник поставить, еще при жизни.
Нет слов, один восторг
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
Не, надо мне памятников, мне бы выспаться
Спасибо!
katyatort
12 апреля 2013 года
0
Эх, как я Вас понимаю... В начале недели еще хочестся жить, а к концу недели, батарейка совсем садится.
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Ничего, выходные на носу, отоспимся
katyatort
12 апреля 2013 года
0
К сожалению, у меня развилась ооооочень страшная болезнь- боязнь выходных
Пятница, суббота и воскресение- самые тяжелые дни. Зато дети знают, что в понедельник надо идти в школу так, чтобы мама не проснулась
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
О как!
Не, я выходные люблю... поспать можно подольше
katyatort
12 апреля 2013 года
0
Я тоже люблю
Артамиана (автор поста)
13 апреля 2013 года
+1
Я кажется немножко выспалась
katyatort
13 апреля 2013 года
0
Везет же некоторым
А мне покой только снится. Вчера отдала 3 тортика, сегодня 1, а завтра 4
Так что, до понедельника... Выложу фотки за неделю.
А в понедельник у меня лунтик с друзьями.
Артамиана (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Убиться можно!
У меня не больше 2 тортов в неделю. Но я тортами только по ночам занимаюсь
Вера Вер
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Спасибо большое! Серединка из мастики, покрашена цветочной пылью. в качестве тычинок взята самая тонкая проволока (№ 30), обмотана флористической лентой коричневого цвета, порезана на мелкие кусочки. Эти кусочки вставлены в серединку колечком, потом помазала кончики кондитерским клеем и обмакнула в желтую цветочную пыль.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ответ сама бы вряд-ли додумалась
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Не за что! Я тоже не додумалась бы, смотрела много МК и книги перед тем, как приступить.
katyatort
12 апреля 2013 года
0
Цветы действительно, просто сказочные. Такое можно творить только в любовью. Да и в целом, торт выглядит очень гармонично.
Присоединяюсь к вопросу выше, о серединке
Артамиана (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!
По серединке ответила выше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам