Подсолнухи
Торт «Подсолнухи»
Вес 3,7 кг
Внутри верхнего яруса торт для диабетика: малиновый бисквит, заварное сливочное суфле, прослойка малинового желе. Под мастикой ганаш из шоколада на фруктозе. Мастика покупная Каллебаут (диабетик будет снимать со своего куска).
Нижний ярус – болванка из полипропилена, покрытая мастикой с трубкой для цветов в середине - для устойчивости конструкции, т. к. цветочная композиция весит около полкило, и в нежной начинке торта без дополнительных укреплений удержаться не может. Все несъедобные детали изолированы от торта пищевой пленкой.
Для тех, кто интересуется диабетическими тортами, сразу напишу: сказали, что нельзя только сахар, поэтому взяла обычные рецепты и заменила сахар на фруктозу (только в 2 раза меньше по весу, т. к. фруктоза слаще сахара).
Малиновый бисквит пыталась делать по рецепту апельсинового бисквита с annasweetdreams.com и по рецепту ШНК без шоколада, заменив молоко и воду на малиновый сок. Фигня получилась. То есть, бисквиты получились, но аромата малинового в них не осталось почти совсем. Пропитала потом готовые коржи малиновым сиропом.
Все, 4 бессонные ночи позади, меня качает от усталости, засыпаю на ходу Сдаю вахту Валере, следующие пару тортов будет делать он, а я буду отсыпаться. Хорошо, что у меня есть такой замечательный помощник!
Посчитала для интереса: на 3 подсолнуха ушло 26 часов чистого времени работы. Может, это с непривычки, потому что делала в первый раз, но все равно очень трудоемкие цветы оказались.
Похожи на настоящие?
Вес 3,7 кг
Внутри верхнего яруса торт для диабетика: малиновый бисквит, заварное сливочное суфле, прослойка малинового желе. Под мастикой ганаш из шоколада на фруктозе. Мастика покупная Каллебаут (диабетик будет снимать со своего куска).
Нижний ярус – болванка из полипропилена, покрытая мастикой с трубкой для цветов в середине - для устойчивости конструкции, т. к. цветочная композиция весит около полкило, и в нежной начинке торта без дополнительных укреплений удержаться не может. Все несъедобные детали изолированы от торта пищевой пленкой.
Для тех, кто интересуется диабетическими тортами, сразу напишу: сказали, что нельзя только сахар, поэтому взяла обычные рецепты и заменила сахар на фруктозу (только в 2 раза меньше по весу, т. к. фруктоза слаще сахара).
Малиновый бисквит пыталась делать по рецепту апельсинового бисквита с annasweetdreams.com и по рецепту ШНК без шоколада, заменив молоко и воду на малиновый сок. Фигня получилась. То есть, бисквиты получились, но аромата малинового в них не осталось почти совсем. Пропитала потом готовые коржи малиновым сиропом.

Все, 4 бессонные ночи позади, меня качает от усталости, засыпаю на ходу Сдаю вахту Валере, следующие пару тортов будет делать он, а я буду отсыпаться. Хорошо, что у меня есть такой замечательный помощник!

Посчитала для интереса: на 3 подсолнуха ушло 26 часов чистого времени работы. Может, это с непривычки, потому что делала в первый раз, но все равно очень трудоемкие цветы оказались.
- Поделиться

Похожи на настоящие?
Комментарии
Честно, - я сама довольна результатом
26часов на подсолнухи-это типа красота требует жертв????ну оно того стоило!!!!!
подсолнухи великолепны, не фоткали, когда делали? Интересно было бы увидеть Мастер-Класс...
Но зато на ошибках и учатся. И на будущее с подсолнухами Вы уже точно затягивать не будете.
и торт в целом очень-очень красиво выглядит
↑ Перейти к этому комментарию
Нет слов, один восторг
Спасибо!
Пятница, суббота и воскресение- самые тяжелые дни. Зато дети знают, что в понедельник надо идти в школу так, чтобы мама не проснулась
Не, я выходные люблю... поспать можно подольше
А мне покой только снится. Вчера отдала 3 тортика, сегодня 1, а завтра 4
Так что, до понедельника... Выложу фотки за неделю.
А в понедельник у меня лунтик с друзьями.
У меня не больше 2 тортов в неделю. Но я тортами только по ночам занимаюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к вопросу выше, о серединке
По серединке ответила выше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: