Сочные рыбные котлеты из трески с зеленью
Приветствую Вас, дорогие мамочки. Сегодня речь пойдёт о таком замечательном основном блюде, как рыбные котлеты из трески, которые не оставили равнодушными ни одного члена моей семьи.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мякоти трески;
2. 2 кусочка белого батона;
3. 2 небольшие луковицы;
4. 1 куриное яичко;
5. 0,5 стаканчика нежирного молочка;
6. 100 гр. свиного сала;
7. 1 ложка лимонного сока;
8. 1 ложка рубленой петрушки;
9. немного черного перчика и соли – по вкусу;
10. панировочные сухари и постное масло для жарки.
Чтобы сделать рыбные котлеты из трески с зеленью, необходимо замочить хлеб в молоке на несколько минут. Потом порезанное рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
А чтобы рыбные котлеты были сочными, в полученный фарш добавляем перемолотое свиное сало (без шкурки) и мелко порезанный лук. Уменьшить калорийность блюда можно, добавив в рыбный фарш вместо сала пару-тройку стеблей сельдерея.
Котлетный фарш тщательно вымешиваем руками, вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем измельчённую зелень петрушки и ложку свежевыжатого лимонного сока.
Эту смесь приправляем специями (солью и перцем), хорошо вымешиваем и немного отбиваем, чтобы котлеты хорошо лепились и держали форму.
Далее формируем из приготовленного фарша котлетки.
Перед тем, как отправить рыбные котлеты из трески на сковородку, панируем их в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Из такого же фарша можно приготовить детские рыбные котлеты из трески, только их я не жарила, а готовила на пару.
Вот и готовы наши рыбные котлеты из трески. Их можно подавать, как горячими, так и холодными с рассыпчатым рисом или печёным картофелем. Приятного аппетита!
Источник рецепта кулинарный блог с домашними фото-рецептами samsebeshef-povar.ru.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мякоти трески;
2. 2 кусочка белого батона;
3. 2 небольшие луковицы;
4. 1 куриное яичко;
5. 0,5 стаканчика нежирного молочка;
6. 100 гр. свиного сала;
7. 1 ложка лимонного сока;
8. 1 ложка рубленой петрушки;
9. немного черного перчика и соли – по вкусу;
10. панировочные сухари и постное масло для жарки.
Чтобы сделать рыбные котлеты из трески с зеленью, необходимо замочить хлеб в молоке на несколько минут. Потом порезанное рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
А чтобы рыбные котлеты были сочными, в полученный фарш добавляем перемолотое свиное сало (без шкурки) и мелко порезанный лук. Уменьшить калорийность блюда можно, добавив в рыбный фарш вместо сала пару-тройку стеблей сельдерея.
Котлетный фарш тщательно вымешиваем руками, вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем измельчённую зелень петрушки и ложку свежевыжатого лимонного сока.
Эту смесь приправляем специями (солью и перцем), хорошо вымешиваем и немного отбиваем, чтобы котлеты хорошо лепились и держали форму.
Далее формируем из приготовленного фарша котлетки.
Перед тем, как отправить рыбные котлеты из трески на сковородку, панируем их в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Из такого же фарша можно приготовить детские рыбные котлеты из трески, только их я не жарила, а готовила на пару.
Вот и готовы наши рыбные котлеты из трески. Их можно подавать, как горячими, так и холодными с рассыпчатым рисом или печёным картофелем. Приятного аппетита!
Источник рецепта кулинарный блог с домашними фото-рецептами samsebeshef-povar.ru.
+48 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: