Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожно-йогуртовый крем-мусс для прослойки торта

Творожно-йогуртовый крем-мусс для прослойки торта 400 гр творога
500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод)
20 гр желатина
120 мл воды
сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки).
желатин замочить на 40 минут в воде, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать «схватиться». Застывший крем в миске не перемешивайте, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию.
А теперь добавки, «увкусняющие» крем.
1 и самый простой. Берем для замачивания желатина сок вместо воды.
2. Заменяем часть йогурта сливками.
Если сливки жирностью больше 30 процентов, то взбиваем их и добавляем после того, как крем слегка «схватился» (чуть-чуть загустел). Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности и ставим застывать до нужной консистенции. Крем получается с нежной сливочной ноткой. В том случае можно или желатина положить меньше или сливок взять больше. Например 250 гр йогурта и 300 гр сливок.
Если сливки не для взбивания, то действуем как в классическом варианте. тогда сливки просто придадут нежный оттенок крему.
Творога можно взять меньше, йогурта или сливок- больше или наоборот, как вам захочется)) Можно сделать и йогуртово- сливочный крем, и творожно- сливочный на основе этого рецепта. Экспериментируйте и добивайтесь своего идеального вкуса)))
Можно промазать корж вареньем, джемом. На эту прослойку выложить порезанные фрукты или ягоды, покрыть слоем крема и накрыть вторым коржом.
Коржи для тортов я всегда пропитываю (сахарный сироп, молочный сироп, мороженное, фруктовый сироп и т. д)

Не старайтесь собрать в одном торте все фрукты- ягоды, вкус должен быть гармоничным))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожно-йогуртовый крем-мусс для прослойки торта
  400 гр творога
500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод)
20 гр желатина
120 мл воды
сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки).
желатин замочить на 40 минут в воде, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Читать полностью
 

Комментарии

italianka
28 мая 2013 года
Уважаемая автор! Я делаю Вам первое и последнее предупреждение по поводу того, что все записи найденные в интернете отмечаются специальным значком, и не в коем случае не ставится защита на копирование, ибо это не Ваш текст, не Ваш рецепт, не Ваше фото.
Все последующие записи, которые будут нарушать правила, будут скрыты
С уважением, модератор сайта

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам