Мои тортики
Домашние тортики пеку сама, почти всегда. Есть любимые рецепты. С тортиками украшенными мастикой познакомилась совсем недавно и вот решила на День рождения своей малышки сделать такой торт. Основой для торта послужил мой любимый рецепт :
1.5 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
2 шт. яйца,
2 ст. л. какао,
2 ч. л. соды (погасить),
0.5 банки сгущенного молока ( вместо молока я иногда добавляю 0.5 ст. сметаны).
Тесто получается жидким. Выпекаю три коржа. Обычно пропитываю сметанным кремом, но мастика не дружит со сметаной (так рекомендуют ). Поэтому на этот раз делала заварной крем :
1ст. молока,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки.
Рецепт мастики и ее изготовление нашла в нете http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390. Понравилось, только времени на лепку совсем мало осталось поэтому что получилось, то получилось
Второй опыт был Мастика из жевательного зефира, приготовление ее я смотрела на ЮТУБ, прикольненько получилось
Из этих опытов я для себя сделала несколько выводов :
сахарная пудра должна быть заводская (я молола сама );
из жевательного зефира мастика получается белоснежная;
и классно иметь формочки для мастики.
Следующие тортики сделаны обычным (для меня ) способом: в новогоднем использованы готовые фигурки
Для Рождества делала трафарет(сама) и посыпала сахарной пудрой
Шоколадную глазурь делаю по следующему рецепту:
4 ст. л. сметаны,
4 ч. л. какао,
6 ст. л. сахара,
30 г сливочного масла,
все перемешать и варить на маленьком огне 15 мин.
Спасибо Всем, кто заглянул!!!
1.5 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
2 шт. яйца,
2 ст. л. какао,
2 ч. л. соды (погасить),
0.5 банки сгущенного молока ( вместо молока я иногда добавляю 0.5 ст. сметаны).
Тесто получается жидким. Выпекаю три коржа. Обычно пропитываю сметанным кремом, но мастика не дружит со сметаной (так рекомендуют ). Поэтому на этот раз делала заварной крем :
1ст. молока,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки.
Рецепт мастики и ее изготовление нашла в нете http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390. Понравилось, только времени на лепку совсем мало осталось поэтому что получилось, то получилось
- Поделиться
Второй опыт был Мастика из жевательного зефира, приготовление ее я смотрела на ЮТУБ, прикольненько получилось
- Поделиться
Из этих опытов я для себя сделала несколько выводов :
сахарная пудра должна быть заводская (я молола сама );
из жевательного зефира мастика получается белоснежная;
и классно иметь формочки для мастики.
Следующие тортики сделаны обычным (для меня ) способом: в новогоднем использованы готовые фигурки
- Поделиться
Для Рождества делала трафарет(сама) и посыпала сахарной пудрой
- Поделиться
Шоколадную глазурь делаю по следующему рецепту:
4 ст. л. сметаны,
4 ч. л. какао,
6 ст. л. сахара,
30 г сливочного масла,
все перемешать и варить на маленьком огне 15 мин.
Спасибо Всем, кто заглянул!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: