Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " Медовая нежность"

Привет девчонки. Вот нашла еще один очень простой рецепт. Поднимается не высоко, но бисквит очень нежный в пропитке не нуждается. Мои мальчики съели и говорят еще спеки.
И так рецепт:2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира ( я брала простоквашу), 2 ч. л соды (не гасила она в кефире погасится) немного взбить и добавить 2 ст. л. меда желательно не густого, 2 ст. муки размешать и тесто готово


Берем противень смазываем маслом, на дно я положила бумагу, выливаем тесто ( я разделила на две порции так как резать не люблю) И выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 20 Проверяем готовность спичкой.


Делаем сметанный крем: 400 гр. сметаны,0,5 ст. сахара, 1 п. ванилина взбить. Намазываем на корж, а сверху я положила соломкой нарезанную курагу. Можно чернослив


Сверху накрываем другим коржом и смазываем оставшимся кремом с верху посыпала шоколадной крошкой. Дать настоятся хотя б час Сфотографировать целый не успела, мои мальчики его разрезали без меня. Так что только разрезанный


Ну и конечно кусочек


Благодаря Olga Higs, я вчера пекла этот торт, да не один и хочу поделиться своими выводами: Если в тесто положить разрыхлитель, то коржи будут белыми, а с содой коржи коричневые как шоколад, если их подержать в духовке чуть дольше


А если не передержать, то корж бежевый (нижний)


Вот сколько разных тортов можно спечь с одного рецепта. Оля, спасибо моя коллекция рецептов пополнилась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " Медовая нежность"
Тэги: торт

  Привет девчонки. Вот нашла еще один очень простой рецепт. Поднимается не высоко, но бисквит очень нежный в пропитке не нуждается. Мои мальчики съели и говорят еще спеки.
И так рецепт:2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира ( я брала простоквашу), 2 ч. л соды (не гасила она в кефире погасится) немного взбить и добавить 2 ст. л. меда желательно не густого, 2 ст. муки размешать и тесто готово Читать полностью
 

Комментарии

Света мамаАнютки
8 апреля 2013 года
0
Я к Вам на чай напрашиваюсь
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Тут не далеко сутки на поезде и Вы у нас Ждем
Света мамаАнютки
8 апреля 2013 года
0
ждите уже еду
Показать картинку
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Альбина78
8 апреля 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Olga Higs
8 апреля 2013 года
0
у меня тоже есть такой же рецепт, только там 1 стакан кефира, получается достаточно плотный такой кекс, надо будет попробовать с 2-мя стаканами и медом, мед мы уважаем и выпечку с ним , спасибо за рецепт
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Спасибо, что заметили уже отредактировала. Она ж в конце ложится я и забыла написать
Olga Higs
8 апреля 2013 года
+1
а я подумала может и правда вдруг без муки мне то экономные рецепты всегда надо , свой коммент тоже теперь скорректировала я увидев, что мука появилась в рецепте, подумала может все таки не разглядела
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Еще раз спасибочки Бисквит получается нежный, даже как бы влажный не знаю как описать, в общем вкусный
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Olga Higs
у меня тоже есть такой же рецепт, только там 1 стакан кефира, получается достаточно плотный такой кекс, надо будет попробовать с 2-мя стаканами и медом, мед мы уважаем и выпечку с ним , спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Ksusha D
8 апреля 2013 года
0
Спасибочки!!!!Какой красивый!!!!
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Ksennon
8 апреля 2013 года
0
Спасибо, люблю все что на кефире
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
IraAlex
8 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю медовички!
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
loverance
8 апреля 2013 года
0
Вкусняшка
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
nafankinson
8 апреля 2013 года
0
как всегда ням ням
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Рада угодить
Ксюха77
8 апреля 2013 года
0
Классный тортик!!Спасибо! А то бывает не знаешь уже куда кефир присторить ,а теперь можно и тортик испечь!
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
А у меня молоко прокисло, выкидывать жалко вот и нашла рецептик, и с Вами делюсь
Ксюха77
8 апреля 2013 года
0
Ой а про молоко прокисшее вообще молчу! с двумя малюками его у меня предостаточно!Обязательно попробую!
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Olga Higs
8 апреля 2013 года
0
точно, прям завтра с утра и испеку, а то сынок просил испечь сладкого, а сегодня мне было лень
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
И мне своим придется печь, уж больно им понравился, а мне сегодня уж было лень
Vikulya-mama
8 апреля 2013 года
0
Спасибо
galina-1968 (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
Nataly-ny
9 апреля 2013 года
0
Что ни тортик - произведение искусства!
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!! Стараюсь
Nataly-ny
10 апреля 2013 года
0
Это чувствуется!
galina-1968 (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Nataly-ny
10 апреля 2013 года
0
Пожалуйста!
Adelya Kostanay
9 апреля 2013 года
0
а крем мажете как торт остынет?
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Конечно как остынет, а на горячий крем потечет
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
эх, как я и предполагала, ничего хорошего у меня не вышло, тесто оказалось слишком жидким, высиживал корж в духовке чуть ли не час, но так и остался клеклым внутри все таки на 1 стакан кефира выходит само то
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Тесто действительно получается жидким и когда замесила оно от меда взяло цвет, ну на фотке видно так же видно и коржи желтоватые, а когда постоял разрезали,а он светлый. Я его сама первый раз пекла и знаете коржи мне то ж по началу не понравились через чур мягкие как водянистые, А когда настоялся на вкус очень нежный, моим мальчишкам очень понравился, приду с работы еще спеку обещала они меня вчера хотели заставить Я делила коржи на две части может по этому у меня спекся он быстрее , а поднимается он действительно не высоко я в комментариях писала
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
ну то что он не сильно поднимается это я знаю, просто когда я пеку из пропорции 1 стакан кефир+2 стакана муки, получается такой тяжеловатый, с 2-мя подумала будет повоздушнее. возможно правда лучше разделить тесто на 2 части, если учесть, что он плохо поднимается, наверное ему тяжело такой объем пропечь, ну чтоже на ошибках учимся, буду еще эксперементировать
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
а подскажите еще пожалуйста, а как он у Вас такой белоснежный вышел

вот сколько пеку, а пеку я не мало и когда в тесто добавляешь мед и соду, то коржи всегда выходят коричневые, а тут прям такой белвый получился, меня прям любопытсво замучало
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Я с медом пекла только медовик, он действительно коричневый, а с простоквашей первый раз смешивала . Сегодня испеку для любопытства корж сразу разрежу Вы меня прям заинтриговали
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
ну вот я тоже было подумала, что может с простаквашей будет белым , но к слову сказать когда я пеку на кефире такие "бисквиты" без меда, они у меня тоже выходят почему то коричневатые такие, свекровь даже подозреваетм меня, что я какао кладу в тесто
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
на кефире я не делала , вроде простокваша есть зачем тратится, ну как нибудь куплю попробую. Сегодня буду делать на простокваше, но попробую всю порцию испечь не делить. Результат покажу, если получится
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
буду ждать, эх еще бы откусить кусочек, да с чаечком
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Ну задали Вы мне задачку............ Пришла домой простокваши нет, поехала в магазин за кефиром (надо сказать на кефире коржи получились лучше) и каково было мое удивление когда корж получился коричневым как шоколад. Я задумалась, что не так и как Вы думаете не пекла ли я еще один, но все таки выяснила почему коржи белые............. Когда я пекла сода у меня закончилась бежать в магазин не захотела и положила разрыхлитель Ну зато благодаря Вам у меня один рецепт и два разных крожа. И на сегодня будет два торта Сейчас коржи остынут намажу и сфоткаю, тогда кину фотки. Смотрю Вы на сайте решила написать
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
Вот такие вот чудеса Я даже больше скажу, иногда они получаются не просто коричневыми а с разводами типа зебра
Фиса
9 апреля 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Таня_Г
9 апреля 2013 года
0
Попробовали сегодня Ваш тортик, всем очень понравился , правда крем у меня был из сгущенки с маслом. И корж получился не такой белый как у Вас. А так и поднялся хорошо и на вкус замечательный спасибо
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Интересно,а Вы ложили соду или разрыхлитель и каким цветом у Вас получились коржи ? А то мы тут выяснили если сода коржи коричневые,а разрыхлитель белые.
Таня_Г
9 апреля 2013 года
0
У меня была сода. Я даже сфоткала что получилось, только совсем не помню как фотку добавить
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Классно!!!!!!!!!!!!!! Все таки наверно еще зависит от качества продуктов. Но с разрыхлителем коржи белые и не так сильно поднимаются. Я сегодня весь вечер эксперементировала
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
впору пойти завтра за разрыхрытилем, исключительно ради эксперимента
Olga Higs
9 апреля 2013 года
0
а вы два коржа отдельно пекли или разрезали?
galina-1968 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Разделила тесто пополам и коржи пекла раздельно. Интересно, что у Вас получится с разрыхлителем
galina-1968 (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Olga Higs
а вы два коржа отдельно пекли или разрезали?

↑   Перейти к этому комментарию
Оль, я свою запись от редактировала, так что можешь посмотреть мои вчерашние труды
Таня_Г
10 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Olga Higs
а вы два коржа отдельно пекли или разрезали?

↑   Перейти к этому комментарию
я пекла 2 коржа и тот что сверху мне показался толстоватым, поэтому я его тоже разрезала, зато он так здорово кремом пропитался, вкуснятина
Olga Higs
10 апреля 2013 года
0
надо мне тогда еще раз попробовать и тоже разделить тесто, а то одной порцией не пропекся корж мой
Olga Higs
10 апреля 2013 года
0
ой, ну Вы меня прям засмущали, своим любопытсвом я сподвигла на открытия
galina-1968 (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Аделики
10 апреля 2013 года
0
С удовольствием утащила к себе
galina-1968 (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Annia25
12 апреля 2013 года
0
Подскажите, пожалуйста, а 2 чайные ложки это не много? Содой не пахнет?
galina-1968 (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Две, так по рецепту. Коржи пахнут медом
Lidia123
14 апреля 2013 года
0
Испекла сегодня тортик, только половины порции, так как кефира у меня остался всего один стакан.Очень вкусный!!! Спасибо!!!
galina-1968 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Рада, что Вам понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МилаЯ
25 мая 2013 года
0
вчера у мужа др был, испекла торт по Вшаему рецепту, гости расхватали так быстро, что я даже попробовать не успела завтра планирую повторить попытку, потому как все очень хвалили, хочу и я попробовать теперь коржи мне понравились внешне, нежные и мокренькие спасибо за рецепт!
galina-1968 (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
Galina030
31 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт, взяла на заметку. Как вы считаете, можно норму сахара уменьшить?
galina-1968 (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Я не пробовала уменьшать , но в бисквите не чувствуется много сладости и если Вы заметили там рецепт на два коржа. Сделайте один попробуйте понравится еще испечете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам