Торт " Медовая нежность"
Привет девчонки. Вот нашла еще один очень простой рецепт. Поднимается не высоко, но бисквит очень нежный в пропитке не нуждается. Мои мальчики съели и говорят еще спеки.
И так рецепт:2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира ( я брала простоквашу), 2 ч. л соды (не гасила она в кефире погасится) немного взбить и добавить 2 ст. л. меда желательно не густого, 2 ст. муки размешать и тесто готово
Берем противень смазываем маслом, на дно я положила бумагу, выливаем тесто ( я разделила на две порции так как резать не люблю) И выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 20 Проверяем готовность спичкой.
Делаем сметанный крем: 400 гр. сметаны,0,5 ст. сахара, 1 п. ванилина взбить. Намазываем на корж, а сверху я положила соломкой нарезанную курагу. Можно чернослив
Сверху накрываем другим коржом и смазываем оставшимся кремом с верху посыпала шоколадной крошкой. Дать настоятся хотя б час Сфотографировать целый не успела, мои мальчики его разрезали без меня. Так что только разрезанный
Ну и конечно кусочек
Благодаря Olga Higs, я вчера пекла этот торт, да не один и хочу поделиться своими выводами: Если в тесто положить разрыхлитель, то коржи будут белыми, а с содой коржи коричневые как шоколад, если их подержать в духовке чуть дольше
А если не передержать, то корж бежевый (нижний)
Вот сколько разных тортов можно спечь с одного рецепта. Оля, спасибо моя коллекция рецептов пополнилась
И так рецепт:2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира ( я брала простоквашу), 2 ч. л соды (не гасила она в кефире погасится) немного взбить и добавить 2 ст. л. меда желательно не густого, 2 ст. муки размешать и тесто готово
- Поделиться

Берем противень смазываем маслом, на дно я положила бумагу, выливаем тесто ( я разделила на две порции так как резать не люблю) И выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 20 Проверяем готовность спичкой.
- Поделиться

Делаем сметанный крем: 400 гр. сметаны,0,5 ст. сахара, 1 п. ванилина взбить. Намазываем на корж, а сверху я положила соломкой нарезанную курагу. Можно чернослив
- Поделиться

Сверху накрываем другим коржом и смазываем оставшимся кремом с верху посыпала шоколадной крошкой. Дать настоятся хотя б час Сфотографировать целый не успела, мои мальчики его разрезали без меня. Так что только разрезанный
- Поделиться

Ну и конечно кусочек
- Поделиться

Благодаря Olga Higs, я вчера пекла этот торт, да не один и хочу поделиться своими выводами: Если в тесто положить разрыхлитель, то коржи будут белыми, а с содой коржи коричневые как шоколад, если их подержать в духовке чуть дольше
- Поделиться

А если не передержать, то корж бежевый (нижний)
- Поделиться

Вот сколько разных тортов можно спечь с одного рецепта. Оля, спасибо моя коллекция рецептов пополнилась
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот сколько пеку, а пеку я не мало и когда в тесто добавляешь мед и соду, то коржи всегда выходят коричневые, а тут прям такой белвый получился, меня прям любопытсво замучало
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: