Спатифиллум советы по уходу.

Семейство ароидных. Родина Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия. Если этому травянистому растению подобрать подходящее место, то он может цвести практически весь год. Кроме того, цвести спатифиллум начинает в довольно раннем возрасте - уже через 6 -7 месяцев.
Спатифиллум обильноцветущий Spatiphyllum floribundum - имеет обычно подземный ползучий стебель, листья до 20 см длиной и около 6 см шириной, ярко-зеленого цвета продолговато-ланцетной формы, заостренные на конце. Цветоносы около 25 см длиной, соцветие початок с чисто белым, слегка вогнутым покрывалом. Цветет весь год.
Спатифиллум приятный Spatiphyllum blandum - похож на предыдущий вид, но имеет более крупные листья - от 10 шириной и около 25 см длиной, покрывало цветка светло-зеленое. Цветет весь год.
Спатифиллум Уоллиса Spatiphyllum wallisii - это растение гораздо меньших размеров, его листья около 5 см шириной и 15-20 см длиной, на них хорошо заметны вдавленные прожилки. Покрывало початка небольшое - до 4 см длиной и сначала имеет белый цвет, а затем постепенно становится зеленым. Цветет с весны до осени.
Взрослое растение при хорошем уходе и полноценной освещенности образует цветок, покрывало которого размерами не меньше крупного листа.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Хорошо развивается только в тепле, оптимальная температура 22-26°C, но для благополучного цветения необходим период покоя, хотя бы в течение 2-3 недель с понижением температуры до 14°C, при ограниченном поливе. Растение не переносит сквозняков.
Освещение: Яркий рассеянный свет, летом притенение от прямых солнечных лучей, т. е. светлое место, легкая полутень. Зимой обязательно хорошее освещение.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой более умеренный, но почва никогда не должна полностью пересыхать. Спатифиллюм одинаково плохо переносит и пересушку, и застой воды в корнях.
Удобрение: С марта по сентябрь каждую неделю подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, не содержащим извести, например "Азалиевые", "Цветочек" и т. п. Если спатифиллум цветет зимой, то его подкармливают теми же удобрениями через 3-4 недели.
Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием нужно прикрыть цветки и бутоны.
Пересадка: Ежегодно весной спатифиллюм пересаживают в чуть больший горшок. Это растение не любит слишком просторных горшков. Почва - 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной и 1 часть песка. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и перлит. Хороший дренаж на дно горшка обязателен.
Размножение: Делением куста при пересадке, весной. Старайтесь избегать лишнего травмирования корней. При делении, не рвите корни руками, а лучше аккуратно разрезайте из ножницами. После посадки деленки не поливают день-два, а опрыскивают листья.
Комментарии
Я экстрасенс я знала что он у тебя появится......
На работе растет,цветет и колосится без всякого ухода (директор поливает,когда чай без сахара пьет).Откопала соцветие,посадила в немецкий горшок,поливала-опрыскивала,загнулся.
А я его не люблю, некрасивый он на мой вкус
Я из цветов больше всего кактусы уважаю и обожаю!!!
Из домашних (не считая колючие кактусы) я люблю амарилис, панкрациум, фуксию, декабрист...
А из уличных люблю нарциссы, пионы, георгины, хризантемы, астры, лилии белые, лилии тигровые, ирисы
обожаю
кстати, а у нас тут фуксия это уличный цветок, высотой до 2 метров кусты!!! летом сфоткаю, когда цвести начнут))
поэтому в США была поражена что это уличные кусты и деревья
Сорт не знаю! А если кого отыскать пожалуйста , я доктор Ватсон!!!
Но это не калла, у нее более глубокий цветонос!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот калла!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: