Кексы)))
Я пекарь ещё тот...
Сегодня решила опробовать формочки, которые мне присылали в подарок страномамочки
вот что получилось:
Кексы-ёлочки:
У нас духовка древняя.. когда достаёшь противень редкий раз не обожжешь руку.. сегодня обожгала 2 пальца
Но это не главное! Главное результат - кексы!!!
Собственно сам рецептик:
Рецепт кекса с изюмом
Особенность этого кекса состоит в том, что в состав теста входит сметана, хотя кекс с изюмом можно испечь и без нее.
Вам понадобится:
2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 120 г сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, около стакана изюма, треть чайной ложки соды, ванилин, сахарная пудра.
Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься.
Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки – таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз. Изюм добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время запекания зависит от размеров кекса – вы можете приготовить большой или несколько маленьких – поэтому нужно проверять степень пропекания деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь постик был Вам полезен
Спасибо, что заглянули
Сегодня решила опробовать формочки, которые мне присылали в подарок страномамочки
вот что получилось:
Кексы-ёлочки:
У нас духовка древняя.. когда достаёшь противень редкий раз не обожжешь руку.. сегодня обожгала 2 пальца
Но это не главное! Главное результат - кексы!!!
Собственно сам рецептик:
Рецепт кекса с изюмом
Особенность этого кекса состоит в том, что в состав теста входит сметана, хотя кекс с изюмом можно испечь и без нее.
Вам понадобится:
2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 120 г сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, около стакана изюма, треть чайной ложки соды, ванилин, сахарная пудра.
Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься.
Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки – таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз. Изюм добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время запекания зависит от размеров кекса – вы можете приготовить большой или несколько маленьких – поэтому нужно проверять степень пропекания деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь постик был Вам полезен
Спасибо, что заглянули
Комментарии
а если в рукавички, то запястье или чуть ли не к локтю, да прижму что-н горячее
могу дать проверенный рецепт. муж готов их хоть каждый день есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: