. Домашняя фанта.

На 10 литров воды:
1 кг моркови
5 апельсинов
2 лимона
1 кг сахара
3 ч. л. лимонной кислоты
Морковь очистить, апельсины и лимоны хорошо вымыть и все перекрутить на мясорубке либо с помощью кухонного комбаина. Когда закипит вода, положить перекрученную смесь в кастрюлю и дать покипеть 5 минут. Выключить и положить в кастрюлю 3 ч. л. лимонной кислоты. Когда полностью остынет- процедить и разлить в бутылки, поставит в холодильник.
Посоветую сразу весь сахар не бросать, а немного оставить и попробовать фанту на вкус, пока варится. Иногда попадаются очень сладкие апельсины, тогда и напиток получается слаще.
Я делала и мне очень понравилась. Вот решила и вам дать такой рецепт.
Комментарии
Теперь голову ламаю над выжимками - такая гора продукта,что-то жаба задавила выбросить.Может,варенье сварить,как думаете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: