Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь опытом!!! Какую сковороду выбрать

Вот опять меня мучает вопрос... Какую же сковороду выбрать??

Хочется чтобы хорошая была, не пригорало... Была у меня Тефалевская - не понравилась, потом купили керамическую ( продавец сказал, что это супер-сковорода. Приставать ничего не будет, а чтобы помыть вообще никаких проблем, "Как тарелку моете" Долговечная, лет 10 прослужит (это так нам сказали, ну я когда покупала, на 10 лет конечно не рассчитывала ) Только вот нельзя колющими предметами туда лезть, когда готовишь. Но я когда готовлю всегда пользуюсь специальными лопаточками.
Ну так вот первые пару недель я была в восторге А спустя пару месяцев, ничего не пойму Стало приставать ( даже яичницу не могу поджарить ) а потом и отмыть не могу, ведь шкрябать нельзя
Вот теперь думаю, придется опять покупать новую сковороду. Только вот они то недешевые, и хотелось бы взять что нибудь хорошее, чтобы не на полгода
А какие у вас сковородки??? И как долго они вам служат?? Девочки поделись опытом, плиз

Может я что то не так делаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь опытом!!! Какую сковороду выбрать
Вот опять меня мучает вопрос... Какую же сковороду выбрать??
Хочется чтобы хорошая была, не пригорало... Была у меня Тефалевская - не понравилась, потом купили керамическую ( продавец сказал, что это супер-сковорода. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Шиншинова
6 апреля 2013 года
0
одна винзер, вторая витес, обоим уже 4 года, ничего не пристает, нарадоваться не могу
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
А какое там покрытие??
Надежда Шиншинова
6 апреля 2013 года
0
черненькое , попозже поищу картинку покажу
Надежда Шиншинова
6 апреля 2013 года
0
кстати очень понравился wok от витес, для меня стал незаменимой вещью, поищите в инете, гляньте
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо!! Посмотрю
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Надежда Шиншинова
кстати очень понравился wok от витес, для меня стал незаменимой вещью, поищите в инете, гляньте

↑   Перейти к этому комментарию


вот такая у вас была???
Надежда Шиншинова
6 апреля 2013 года
+1
вот такие сковороды


и вот такой Wok, ошиблась фирмой, это Rondell
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
podzem79
8 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Надежда Шиншинова
вот такие сковороды


и вот такой Wok, ошиблась фирмой, это Rondell


↑   Перейти к этому комментарию
Wok прелесть, у меня такой есть, только большой очень
Надежда Шиншинова
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn


вот такая у вас была???

↑   Перейти к этому комментарию
Dzhyn пишет:
у вас была
они у меня есть, 4 года и без царапин, пользуюсь правда исключительно деревянными или силиконовыми лопатками
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Надежда Шиншинова
черненькое , попозже поищу картинку покажу

↑   Перейти к этому комментарию
Надежда Шиншинова пишет:
черненькое
СВеснушка
6 апреля 2013 года
0
Обычная чугунная сковорода с тефлоновым покрытием, нашего производства. Два года без нареканий.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
+1
Постою - послушаю. Мне тоже надо новую сковородку. Прежняя тефалевская лет 6 прослужила. А сейчас даже и не знаю что выбрать
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
ЮляшкаКБ пишет:
не знаю что выбрать
Вот и я не знаю
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
Тут все пишут про чугунную сковороду. Но её нельзя мыть в посудомойке, и вообще её нельзя просто моющим средством мыть, так как чугун - пористый и все частички средства остаются в порах.
Короче, даже и не знаю - что выбрать...
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
ЮляшкаКБ пишет:
её нельзя просто моющим средством мыть
а я и не знала
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
Вот именно, что все говорят о том, что тефлоновое покрытие вредно, а про чугун, например, никто ничего не говорит.
Вот, например, на сайте по эксплуатации чугунных сковородок написано:
Мойте посуду только горячей водой, пользуясь тряпкой или мягкой кухонной мочалкой. После мытья сразу насухо вытирайте посуду, а еще лучше - подсушить ее на плите.

Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любым моющими средствами, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду.
Моющие средства - "врага" хороших жарочных качеств для подавляющего большинства сковород - применяйте только в особо трудных случаях: если что-либо накрепко пригорело и не поддается очистке, либо если посуда приобрела запах продуктов, которые на ней готовили (например, лука или рыбы). Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах.

Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо
А как же тогда помыть жирную сковороду без моющего
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
Написано, что содой надо. Сода хотя бы не вредна как моющее средство.
Замачивать, наверное, а потом содой.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Наверное и сухой горчицей можно Она хорошо жир убирает
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
Да, можно
fiesta to nite
7 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn
Наверное и сухой горчицей можно Она хорошо жир убирает

↑   Перейти к этому комментарию
Да я про горчицу тоже знаю. Идеально отмывает жир. Получше "фейри" и других.
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn
Спасибо
А как же тогда помыть жирную сковороду без моющего

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот здесь ещё читала про сковородки:
http://kedem.ru/kitchenware/20090415-skovorodka/
Хотя всё равно не решила пока что меня устраивает.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо, почитаю
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
icidora
6 апреля 2013 года
+3
проблема в том, что сковороды с тефлоновым покрытием могут служить не более года. да-да-да. даже если сковорода целая, не поцарапанная. прошел год - и в топку
а если поцарапается - то сразу на выброс
поэтому на данном этапе пользуюсь только чугунными сковородками безо всяких покрытий. и ничего к ним не пристает, если с умом готовить а если дети готовят, то умею привести сковородку в нормальное состояние
и желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
icidora пишет:
сковороды с тефлоновым покрытием могут служить не более года
Вот именно. У меня прослужила года полтора, и все ........... Стало приставать.......
.
icidora пишет:
чугунными сковородками безо всяких покрытий.
А сейчас есть еще хорошие чугунные ???? У моей мамы была, вот это вещь
icidora пишет:
желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке

У меня их три, и утятница есть ( я в ней еще плов делаю )
icidora
6 апреля 2013 года
0
хорошие есть, но надо долго искать и дорого как
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
icidora
6 апреля 2013 года
0
а что делать? разве не жарить
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Ото ж.... Ну я готова и дорогую купить( конечно в рамках разумного) лишь бы хорошая
icidora
6 апреля 2013 года
0
последний раз видела чугунные по170грн
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо, цена приемлемая, поищу у нас .... Я свою последнюю сковородку с керамическим покрытием за 380 гр. покупала И вот результат через полгода
icidora
6 апреля 2013 года
0
успехов!
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо
icidora
6 апреля 2013 года
0
Аполинария2012
8 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий icidora
последний раз видела чугунные по170грн

↑   Перейти к этому комментарию
icidora пишет:
а чугунные по170грн
icidora
8 апреля 2013 года
0
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий icidora
проблема в том, что сковороды с тефлоновым покрытием могут служить не более года. да-да-да. даже если сковорода целая, не поцарапанная. прошел год - и в топку
а если поцарапается - то сразу на выброс
поэтому на данном этапе пользуюсь только чугунными сковородками безо всяких покрытий. и ничего к ним не пристает, если с умом готовить а если дети готовят, то умею привести сковородку в нормальное состояние
и желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
А чем Вы чугунную сковороду моете?
icidora
6 апреля 2013 года
0
ничем я ее вытираю
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
а если сильно пригорит? или пахнет от рыбы, например?
icidora
6 апреля 2013 года
+1
а вот это вариант 2, когда готовят дети-муж. я сковородку ставлю на огонь, наливаю немного воды. вода нагревается и все пригоревшее легко отстает. сковородку споласкиваю, вытираю насухо и ставлю на огонь. нагрелась, налила рафинированного подсолнечного масла, и стоит мин 20-30, греется, потом выливаю это масло и сковорода опять становится готовой к употреблению
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
Это Вы -молодец! Всё правильно. Просто знаю, что люди моют обычным моющим средством, а этого делать нельзя.
icidora
6 апреля 2013 года
0
ну вы прям как моя свекровь, ума выверяете
моющим для посуды я только очень жирные пятна на одежде замазываю перед стиркой
ЮляшкаКБ
6 апреля 2013 года
0
icidora пишет:
как моя свекровь, ума выверяете
icidora
6 апреля 2013 года
0
да лан
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий icidora
icidora пишет:
ничем я ее вытираю
icidora
6 апреля 2013 года
0
а чего ценную веСЧЬ портить?
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Ой я тут подумала, может у меня так мало сковородки живут, потому что я их каждый раз мою
icidora
6 апреля 2013 года
0
вот - вот
татьяна скв
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий icidora
проблема в том, что сковороды с тефлоновым покрытием могут служить не более года. да-да-да. даже если сковорода целая, не поцарапанная. прошел год - и в топку
а если поцарапается - то сразу на выброс
поэтому на данном этапе пользуюсь только чугунными сковородками безо всяких покрытий. и ничего к ним не пристает, если с умом готовить а если дети готовят, то умею привести сковородку в нормальное состояние
и желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
В обще не задумывалась о сковоротках и не разу за 10лет не покумала, пользуюсь чугуновыми сковородами которые покупала мама лет 30 назад и никаких проблем при правельном уходе и еще лет 30 прослужат
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
0
Поехали на барахолку, и купите себе прабабушкину сковороду, которая ей досталась от ее бабушки. Все-таки в позапрошлом веке знали толк в чугунолитье.
NatalkaO
6 апреля 2013 года
0
Соглашусь...
У меня по сему поводу мечта есть.... Прикупить чугунок... Да оказывается... в деревнях сейчас их просто нет.... Все сдали в металлолом... жуть..
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
0
Пропили нафиг! Но есть еще... где-то на чердаках...
NatalkaO
6 апреля 2013 года
0
мне пока найти не удалось
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
0
Найдете
NatalkaO
6 апреля 2013 года
0
конечно.... кто ищет... тот всегда найдет
icidora
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Интересующийся
один раз видела: продавалась, старая чугунная, на рынке... но цена
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Соглашусь...
У меня по сему поводу мечта есть.... Прикупить чугунок... Да оказывается... в деревнях сейчас их просто нет.... Все сдали в металлолом... жуть..

↑   Перейти к этому комментарию
NatalkaO пишет:
Прикупить чугунок..
Только не могу найти в продаже, именно чугунный . Так что готовлю в утятнице
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Интересующийся
Поехали на барахолку, и купите себе прабабушкину сковороду, которая ей досталась от ее бабушки. Все-таки в позапрошлом веке знали толк в чугунолитье.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в городе то и барахолки нет наверное
профиль удалён удалённого пользователя
6 апреля 2013 года
0
Ваш город не единственный в стране!
icidora
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn
у нас в городе то и барахолки нет наверное

↑   Перейти к этому комментарию
есть в Луганске
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Точно есть
icidora
6 апреля 2013 года
0
Анненушка
6 апреля 2013 года
+4
Чугунную советую, она не долговечная, а ВЕЧНАЯ! У меня две - одна маленькая, другая большая - не нарадуюсь уже который год да и поцене они приемлимы
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
татьяна скв
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анненушка
Чугунную советую, она не долговечная, а ВЕЧНАЯ! У меня две - одна маленькая, другая большая - не нарадуюсь уже который год да и поцене они приемлимы

↑   Перейти к этому комментарию
Анненушка
7 апреля 2013 года
+1
единственный минус - тяжелая, но я уже привыкла- руки поднакачала тяганием детей и сковородок
Dzhyn (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Анненушка пишет:
руки поднакачала тяганием детей и сковородок
татьяна скв
8 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анненушка
единственный минус - тяжелая, но я уже привыкла- руки поднакачала тяганием детей и сковородок

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
МыШкА МиРа
6 апреля 2013 года
0
я в ИКЕА брала сковородку, уже год использую.. не нарадуюсь.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибо Почитаю
Мама_Лесюньки
6 апреля 2013 года
0
я купила за 27 грн сковороду 22 см в диаметре с тефлоновым покрытием, пользуемся 2,5 года и никаких проблем, ничего не пристает единственный минус что без крышки, но месяц назад взяла 26 см с высоким бортиком и крышкой стекляной гривен за 60 легкая, удобная
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Ой у меня у мамы такая, но она на ней только блины делает
в валерьевна
6 апреля 2013 года
0
У меня чугунная, точнее 2чугунных, одна старая но ниразу не подводила еще, и другая новая пользуюсь все время.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
А можно вопрос У моей подруги чугунная , большая сковорода.. и вот она говорит, что все равно пристает А у вас как с этим ????????
в валерьевна
6 апреля 2013 года
+1
У нас норм, не пристает, хотя в инструкции написанно, что если вдруг начинает еда приставать-то необходимо прокалить сковороду в духовке, но у меня все ок.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
в валерьевна
6 апреля 2013 года
0
icidora
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn
А можно вопрос У моей подруги чугунная , большая сковорода.. и вот она говорит, что все равно пристает А у вас как с этим ????????

↑   Перейти к этому комментарию
не надо мыть чугунную сковороду! и вначале(после покупки) ее надо подготовить к работе
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
icidora пишет:
надо подготовить к работе
А как ???
icidora
6 апреля 2013 года
0
1. надо первый раз(и последний) помыть горячей водой с содой, чтобы смыть машинное масло.
2хорошо прополоскать, высушить
3. поставить на огонь,хорошо нагреть
4 налить на сковороду грамм 100 подсолнечного масла
5 прокалить сковороду с подсолнечным маслом доооолго(мин 40). будет вонять!
6. вылить масло(если останется), вытереть солью
можно пользоваться. и больше мыть не придется. на сковороде образуется пленка темно-коричневая - почти антипригарное покрытие только можно ножом царапать
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Спасибочки
icidora
6 апреля 2013 года
0
Анненушка
7 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dzhyn
А можно вопрос У моей подруги чугунная , большая сковорода.. и вот она говорит, что все равно пристает А у вас как с этим ????????

↑   Перейти к этому комментарию
Dzhyn пишет:
что все равно пристает
вообще ничего не пристает!
Dzhyn (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
А вы ее как моете??
Анненушка
7 апреля 2013 года
+1
без шкрябучек всяких, когда сильно жирная могу горчицей помыть (моющими-чистящими не пользуемся), а так, обычной губкой.
Dzhyn (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Спасибо
Ириска Солнышко
6 апреля 2013 года
+1
за 8лет у меня было 2 сковороды Тефаль (отслужила одна лет 5, вторая года 3)..вторая хоть и была с покрытием для железных мешалок, отслужила маловато....потом купила 2 сковороды Рондел (Rondell) ... ужасно недовольна...даже при использовании лопаток из дерева и пластмассы, быстро поцарапалось покрытие....да есть один плюс, на этих сковородках можно жарить без масла, будет без корочки, а можно и с маслом, но вот дослужат и опять куплю себе тефаль с толстым дном. Ну еще к плюсам Рондела, отмывается все идеально и без моющего с нее.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
У меня почему то Тефаль не долго прослужила Но спасибо за информацию
Юлия 1978
6 апреля 2013 года
0
Ронделл с титановым покрытием, очень нравится. наконец-то смогла пожарить картошку, как папа жарил в детстве, с поджаркой и не разваливается. Надо очень мало масла, отмывается все на раз, тереть не надо. До этого были тоже Ронделл, тяжеленные, но стальные, что-ли. Все подгорало.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
спасибо
MissNatalia
6 апреля 2013 года
0
У меня тот же выбор был сложный про сковороду. Покупала одновременно 2 сковороды керамических. Себе маленькую, маме большую. На своей жарю даже без масла, все супер 2 года. Мамина супер только с маслом, а без масла не совсем супер стала. Я в шоке. Почему? Стала выяснять и узнала, что мама её горячей под воду сует. Я когда увидела чуть не расплакалась, вот этим она покрытие и убила! Керамику нельзя резко менять температуру. Как, например, горячую под воду или на неё мороженные продукты. Может и у вас так же? Ну и, конечно, многое зависит от качества самой сковороды.

В качестве большого сотейника купила полгода назад себе сковороду SKK со съемной ручкой и что важно пятислойным покрытием (бываю меньше). Полгода пользуюсь каждый день и так, и в духовке, без масла. Не нарадуюсь (ТТТ)! Один раз со всей дури вмазала по дну ложной ребром думала хана (как раз прошлая тефалька ушла в расход из-за этого, но гораздо с меньшей силой), однако была счастлива не найдя даже с лупой того места где это было. Хочу теперь еще какую-нибудь другую взять по формату.
И еще она жестоко тяжелая, как чугун почти.
Dzhyn (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
MissNatalia пишет:
горячую под воду
Да я всегда даю остыть сковороде прежде чем мыть

Спасибо за информацию
Наташуша
6 апреля 2013 года
0
У меня керамика и я просто в восторге
Есть конечно ньюансы: нельзя сразу на большой огонь, нельзя перепада температур
Лопатка у меня силиконовая
Нельзя сильные аброзивные моющие средства, чтобы не повредить покрытые

У меня первая была год
Испортилась когда мама готовила ней: она свои прогревает (долго держит впустую на огне) а с керамикой так нельзя
Сейчас вторая
Готовится на ней все изумительно
Мне нравится намного больше чем тефлон

Есть некоторые преимущества у чугунной сковороды: ее не надо жалеть, можно шкрябать и мыть чем попало, можно долго держать пустой на огне... Только вот почему то на ней пригорает... И никогда не получается такая вкусная хрустящая корочка
Dzhyn (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
Спасибо за информацию
Ketvampire
6 апреля 2013 года
0
фирмы не помню. вок - керамика. год пользуюсь - все ок. на этот НГ свекры подарили еще одну керамическую - тоже все хорошо. была Рёндел тефлоновая - пару лет поюзала и тефлон слез или сгорел, короче приставать начало все. выкинула. есть еще блинная, тефлоновая. гадость редкая.
Dzhyn (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Спасибо
fiesta to nite
7 апреля 2013 года
0
Тефалевскую выкинула, керамическая доживает тоже, на подходе к выкидыванию. Керамика вобще гадость редкая, и на пол года не хватило. Вот теперь тоже думаю о новой сковородке. Но где ни читала, везде хвалят чугунную.
Dzhyn (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Такая же история .
fiesta to nite пишет:
везде хвалят чугунную
вот и я думаю, может и правда чугунную
Зебонисо
8 апреля 2013 года
0
У меня тефаль в эксплуатации 3 месяца покупала в эльдорадо счастлива, мою губочкой с моющим средством, потом насухо вытираю, и пользуюсь только деревянными лопаточками.
Dzhyn (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Да я тоже по началу была в восторге от тефалевской , но прослужила она мне года полтора и стало приставать
valcna
8 апреля 2013 года
0
Вот здесь https://www.diets.ru/post/870214/ я выбирала себе сковородку, если актуально еще, почитайте.
Dzhyn (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Спасибо !!!!!! Почитаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам