Поделитесь опытом!!! Какую сковороду выбрать
Вот опять меня мучает вопрос... Какую же сковороду выбрать??
Хочется чтобы хорошая была, не пригорало... Была у меня Тефалевская - не понравилась, потом купили керамическую ( продавец сказал, что это супер-сковорода. Приставать ничего не будет, а чтобы помыть вообще никаких проблем, "Как тарелку моете" Долговечная, лет 10 прослужит (это так нам сказали, ну я когда покупала, на 10 лет конечно не рассчитывала
) Только вот нельзя колющими предметами туда лезть, когда готовишь. Но я когда готовлю всегда пользуюсь специальными лопаточками.
Ну так вот первые пару недель я была в восторге
А спустя пару месяцев, ничего не пойму
Стало приставать ( даже яичницу не могу поджарить
) а потом и отмыть не могу, ведь шкрябать нельзя
Вот теперь думаю, придется опять покупать новую сковороду. Только вот они то недешевые, и хотелось бы взять что нибудь хорошее, чтобы не на полгода
А какие у вас сковородки???
И как долго они вам служат?? Девочки поделись опытом, плиз
Может я что то не так делаю...


Хочется чтобы хорошая была, не пригорало... Была у меня Тефалевская - не понравилась, потом купили керамическую ( продавец сказал, что это супер-сковорода. Приставать ничего не будет, а чтобы помыть вообще никаких проблем, "Как тарелку моете" Долговечная, лет 10 прослужит (это так нам сказали, ну я когда покупала, на 10 лет конечно не рассчитывала

Ну так вот первые пару недель я была в восторге







Вот теперь думаю, придется опять покупать новую сковороду. Только вот они то недешевые, и хотелось бы взять что нибудь хорошее, чтобы не на полгода

А какие у вас сковородки???




Может я что то не так делаю...





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот такая у вас была???
и вот такой Wok, ошиблась фирмой, это Rondell
и вот такой Wok, ошиблась фирмой, это Rondell
↑ Перейти к этому комментарию
вот такая у вас была???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, даже и не знаю - что выбрать...
Вот, например, на сайте по эксплуатации чугунных сковородок написано:
А как же тогда помыть жирную сковороду без моющего
Замачивать, наверное, а потом содой.
↑ Перейти к этому комментарию
А как же тогда помыть жирную сковороду без моющего
↑ Перейти к этому комментарию
http://kedem.ru/kitchenware/20090415-skovorodka/
Хотя всё равно не решила пока что меня устраивает.
а если поцарапается - то сразу на выброс
поэтому на данном этапе
и желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке
. А сейчас есть еще хорошие чугунные ????
У меня их три, и утятница есть ( я в ней еще плов делаю
↑ Перейти к этому комментарию
а если поцарапается - то сразу на выброс
поэтому на данном этапе
и желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
моющим для посуды я только очень жирные пятна на одежде замазываю перед стиркой
↑ Перейти к этому комментарию
а если поцарапается - то сразу на выброс
поэтому на данном этапе
и желательно иметь не одну, а несколько, разного размера и назначения. ну и еще утятницу для запекания в духовке
↑ Перейти к этому комментарию
У меня по сему поводу мечта есть.... Прикупить чугунок... Да оказывается... в деревнях сейчас их просто нет.... Все сдали в металлолом... жуть..
↑ Перейти к этому комментарию
У меня по сему поводу мечта есть.... Прикупить чугунок... Да оказывается... в деревнях сейчас их просто нет.... Все сдали в металлолом... жуть..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2хорошо прополоскать, высушить
3. поставить на огонь,хорошо нагреть
4 налить на сковороду грамм 100 подсолнечного масла
5 прокалить сковороду с подсолнечным маслом доооолго(мин 40). будет вонять!
6. вылить масло(если останется), вытереть солью
можно пользоваться. и больше мыть не придется. на сковороде образуется пленка темно-коричневая - почти антипригарное покрытие
↑ Перейти к этому комментарию
В качестве большого сотейника купила полгода назад себе сковороду SKK со съемной ручкой и что важно пятислойным покрытием (бываю меньше). Полгода пользуюсь каждый день и так, и в духовке, без масла. Не нарадуюсь (ТТТ)! Один раз со всей дури вмазала по дну ложной ребром думала хана (как раз прошлая тефалька ушла в расход из-за этого, но гораздо с меньшей силой), однако была счастлива не найдя даже с лупой того места где это было. Хочу теперь еще какую-нибудь другую взять по формату.
И еще она жестоко тяжелая, как чугун почти.
Спасибо за информацию
Есть конечно ньюансы: нельзя сразу на большой огонь, нельзя перепада температур
Лопатка у меня силиконовая
Нельзя сильные аброзивные моющие средства, чтобы не повредить покрытые
У меня первая была год
Испортилась когда мама готовила ней: она свои прогревает (долго держит впустую на огне) а с керамикой так нельзя
Сейчас вторая
Готовится на ней все изумительно
Мне нравится намного больше чем тефлон
Есть некоторые преимущества у чугунной сковороды: ее не надо жалеть, можно шкрябать и мыть чем попало, можно долго держать пустой на огне... Только вот почему то на ней пригорает... И никогда не получается такая вкусная хрустящая корочка
вот и я думаю, может и правда чугунную
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: