Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный "Апельсиновый торт"

С тортом полнейший конфуз.
Я честно фотографировала весь процесс и тадаааам " карта памяти не вставлена!"

Обнаружела я это, когда остался последний кусочек, а последний кусочек остался утром
Так, что торт - отвратительный кончается очень быстро.
Рецепт барала тут
http://nevanevazhno.livejournal.com/473135.html

Ингредиенты:
2 апельсина(один для украшения)
7 яиц
100г+200гр сахара
200г размягченного сливочного масла
10шт " савоярди" я брала "юбилейное традиционное"
1 стакан грецких орехов
щепотка соли
500г жирной сметаны (если в стране, где вы живете сметаны нет возьмите сливки для взбивания)
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
желатин
желатин для торта или нейтральная глазурь

Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут).
Измельчить в блендере в орехи с печеньем
Отдельно измельчить в блендере вареный апельсин с кожурой.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло.
Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин.
Взбить белки в крепкую пену до твердых пик с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать белки в апельсиновую массу движением с низу вверх.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30 минут). Так же испечь второй корж.
Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения
Сахар (я измельчила в пудру)перемешать венчиком со сметаной(не взбивать иначе сметана станет очень жидкой), добавить цедру лимона.
Желатин вылить тонкой струйкой, постоянно размешивая
Корж положить в( разъемную) форму, выстеленную пищевой пленкой, залить половиной крема или чуть больше половины и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем.
Дать схватиться.
Нарезать апельсин тонкими кружками, украсить торт, залить желе для торт.
Итоги:
Через 4 часа после начала готовки торт лежал в тарелках. Но очень рекомендую дать ему постоять до утра в холодильнике.
Вкус очень приятный, не стандартный, решительно апельсиновый, чуть с кислинкой, очень легкий при этом нежные ореховые коржи...
Готовить не сложно, управилась за полтора часа при условии, что одновременного готовилось основное блюдо и салаты.
Однозначно в книжку дочке!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный "Апельсиновый торт"
  С тортом полнейший конфуз.
Я честно фотографировала весь процесс и тадаааам " карта памяти не вставлена!"
Обнаружела я это, когда остался последний кусочек, а последний кусочек остался утром
Так, что торт - отвратительный кончается очень быстро.
Рецепт барала тут
http://nevanevazhno.livejournal.com/
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

julyko
5 апреля 2013 года
0
ты точно не Юля Высоцкая?
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
неее я МамАринки
Меня честно говоря дико бесит ,как она готовит! Половина рецептов хромает на пропорции , но это ерунда по сравнению с тем бемпорядком ,который она разводит во время готовки! Шепотом ( хорошие повора всегда к еде идут с тряпочкой,что бы мгновенно убирать все капельки и мусор ,что бы иметь идеально чистую поверхность перед собой).
julyko
5 апреля 2013 года
0
не быть мне поваром. дегустатором - да, этим... как называется - по ресторанам ходит, потом оценивает? - да, но поваром - не
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Ресторанный критик Для меня самая-самая Белоцервсковкая- мега Женщина!
Вот открою свой ресторан(чик),а ты будешь ходить, меня хвалить
julyko
5 апреля 2013 года
0
договорились. только ты мне еще с собой в дорогу давай, а то ехать далеко
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
обруч и турбо слим -в дорогу
julyko
5 апреля 2013 года
0
злая, да?
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
нет- заботливая!
valio96
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
Ресторанный критик Для меня самая-самая Белоцервсковкая- мега Женщина!
Вот открою свой ресторан(чик),а ты будешь ходить, меня хвалить

↑   Перейти к этому комментарию
МамАринки пишет:
Для меня самая-самая Белоцервсковкая- мега Женщина!
Это кто? и где почитать?
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Мне просто она нравиться сама по себе
http://www.belonika.ru/
valio96
5 апреля 2013 года
0
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
у нее есть салат с клубникой- мегаштука. Из всех салатов самый необычный и красивый.
ну или просто я слишком сильно люблю клубнику.

фоткамоя
valio96
6 апреля 2013 года
0
мням-мням )))
Natasha-shusha
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
неее я МамАринки
Меня честно говоря дико бесит ,как она готовит! Половина рецептов хромает на пропорции , но это ерунда по сравнению с тем бемпорядком ,который она разводит во время готовки! Шепотом ( хорошие повора всегда к еде идут с тряпочкой,что бы мгновенно убирать все капельки и мусор ,что бы иметь идеально чистую поверхность перед собой).

↑   Перейти к этому комментарию
МамАринки пишет:
Меня честно говоря дико бесит ,как она готовит!
смотреть я на нее не могу. Так и хочется ей дать по башке мухобойкой. Она бегает по кухне как ненормальная + устраивает безобразный хаос вокруг. 80% ее рецептов "корректирую". Но мне нравятся некоторые идеи.

Точно так же я не могу смотреть на Джими Оливера. Он же еще и картавит и я это слышу даже за переводом. Но книги его у меня есть все и я готовлю по ним с большим удовольствием. Он - талант.
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Natasha-shusha пишет:
Он - талант.
пока молчит
Я готовлю по "гастроному" почти не лажают с пропорциями. Обожаю их салат с апельсинами и хамоном... просто шедеврально!

На основное у меня была говядина с вешенками в сырно-мятном соусе- вкусно!
Natasha-shusha
6 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
Я готовлю по "гастроному" почти не лажают с пропорциями. Обожаю их салат с апельсинами и хамоном... просто шедеврально!
Гастроном у меня как-то пройденный этап. есть журналы года за три и школа гастронома за несколько лет. Я много по ним готовила, но практически ничего не прижилось.
МамАринки пишет:
говядина с вешенками в сырно-мятном соусе- вкусно!
верю!
МамАринки (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Я ж больше пеку, еда- это так ...
Natasha-shusha
6 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
Я ж больше пеку
у меня, кстати, есть рецепт дрожжевого теста, которое любит моя мама. Оно у нее получается всегда и пироги просто шикарные. Тебе надо?
МамАринки (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Давай!
Я вот уже пасху начинаю ждать.
Куличи- куличики или пекарский цех в меня дома соседки уже спрашивают напеку ли им
Natasha-shusha
7 апреля 2013 года
0
я люблю куличи только итальянские. Могу в одно лицо кулич схрямкать. Не знаю можно ли дома такой приготовить в принципе.
МамАринки (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Надо спросить у подружки итальянки... А я не могу покупные есть - не вкусные ои мне
Natasha-shusha
7 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
А я не могу покупные есть - не вкусные ои мне
я покупные тоже не люблю. Но и самодельные у большинства - сухие и бездарные. Итальянские покупаю в коробках. Panettone
МамАринки (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
вот меня глядя на эти коробочки всегда посещает вопрос " сколько стабилизаторов улучшителей ,ароматизаторов и консервантов там,что они хранятся в замкнутом пространстве по 100 лет и им ничего не бывает"- вот сразу аппетит пропадает . Псих?
Natasha-shusha
7 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
Псих?
честно? Да. Если есть по кексу каждый день, то максимум - ожирение тебе грозит.
Домашнее печенье в закрытой банке нормально хранится несколько месяцев. А там технология упаковки.
МамАринки (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Неее я русский человек ( бугагага сказала девочка с фамилией на"ич" )
valio96
5 апреля 2013 года
0
мнямка
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
попробуй. Самые простецкие продукты, но вкус ... ммм....
valio96
5 апреля 2013 года
0
я тут наметила по Машиному рецепту татен Бокюза сделать...И на твои корзиночки с черникой любуюсь
Кстати, я провела тест на сахаре с йодом: фиолетовым сам сахар не стал, но когда капелька воды попала на него - то он стал темно-синим. Это что значит?
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Пробуй все!
Корзиночки рекомендую дождаться клубники и оторваться, хотя не могу сказать,что -они лучшее из всего,что я пробовала.

Про сахар... должен именно сахар стать фиолетовым, такой чернильный цвет.
valio96
5 апреля 2013 года
0
чернильный, ага. Но в моем спектре он темно-темно синий
На сахаре он вроде посинел, но не понятно как-то. А вот когда я бросила в раковину этот кусочек, чтобы смыть - он как разлился синим
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
тогда норм, просто он бы вообще никак не изменил цвет - остался коричневый
valio96
5 апреля 2013 года
0
Не, он окрасился. Ну значит можно есть ))
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
МыШкА МиРа
5 апреля 2013 года
0
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
спасибо,
только его говорить надо
Женюльчик
5 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
10шт " савоярди" я брала "юбилейное традиционное"
это что за зверь - савоярди?
и еще апельсин пюрИ-ру-Ем (боже что за словечко-то) вместе с кожурой и косточками?
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
савоярди-это дамские пальчики бисквитное печенье для тирамису- положи юбилейное !
Блендерим вместе в кожурой,если есть косточки , то лучше вытащить, но я не проверяла, честно.
Женюльчик
5 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
савоярди-это дамские пальчики
ааа, Семен Семеныч
Я как-то с лимоном делала Птичье молоко торт (еще в школе училась когда) - на терке тереть там лимон весь надо, умудрилась и косточки натереть, какая прелесть, что теперь блендер у нас есть
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
до птичьего молока тоже руки дойдут
даааа мне муж подарил с большооооой чашей
Natasha-shusha
5 апреля 2013 года
0
1) апельсин после варки не горчит? и целиком - это реально мячиком? не резать? и варить без сахара?
2) дать крему застыть - это в холодильнике или он и так застынет?
3) чем ты мелешь пудру?
4) своярди реально меняет вкус?

Читаю и понимаю, что скорее всего это один из немногих тортов. который у меня получится.
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
1) апельсин - вкусно без посторонних послевусий! Помыть с мылом, положить в небольшую кастрюльку с водой, закрыть крышкой, варить 30 минут.
2) тк время меня не просто поджимало,а ващееее ... то я ставила в морозилку каждый слой на 20 минут,а с желе уже убрала в холодильник. Сметана у тебя с желатином ,чего ей не застыть?
3) самой дешевой безымянной кофемолкой - она мелит все :орехи в муку, сахар в пудру, стручки ванили... все! При этом дорогущий бош -выкрутил дулю через неделю активного юзанья.
4)С савоярди делала на НГ -вкус принципиально не меняет, но текстура у коржей более липкая и мокрая,что ли, а тут более рассыпчатая и ароматная(этого у юбилейного не отнять)
Женюльчик
5 апреля 2013 года
0
МамАринки пишет:
стручки ванили...
ты их целиком? я обычно выгребаю сердцевину, как везде пишут
МамАринки пишет:
При этом дорогущий бош
у меня комбайн бош - там кружка - блендер - в ней тоже все перемалываю - служит мне этот агрегат с 1998года
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Женюльчик пишет:
ты их целиком? я обычно выгребаю сердцевину, как везде пишут
у меня увы некоторые совсем -совсем усохли
Женюльчик
5 апреля 2013 года
0
у меня еще один стручок с СП остался, подсох, но разрезать еще можно
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
нее эти у меня на день ,когда нет ващееее ничего
Natasha-shusha
6 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий МамАринки
1) апельсин - вкусно без посторонних послевусий! Помыть с мылом, положить в небольшую кастрюльку с водой, закрыть крышкой, варить 30 минут.
2) тк время меня не просто поджимало,а ващееее ... то я ставила в морозилку каждый слой на 20 минут,а с желе уже убрала в холодильник. Сметана у тебя с желатином ,чего ей не застыть?
3) самой дешевой безымянной кофемолкой - она мелит все :орехи в муку, сахар в пудру, стручки ванили... все! При этом дорогущий бош -выкрутил дулю через неделю активного юзанья.
4)С савоярди делала на НГ -вкус принципиально не меняет, но текстура у коржей более липкая и мокрая,что ли, а тут более рассыпчатая и ароматная(этого у юбилейного не отнять)

↑   Перейти к этому комментарию
Златочкина_мама
5 апреля 2013 года
0
ай-ай-ай! я ж не ем сейчас мучного ... и... сладкого)) но в данном случае сделаю себе углеводную перезагрузку) Спасибо, дорогая
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
я придумаю чем тебя удивить
Златочкина_мама
5 апреля 2013 года
0
ай нанэ-нанэ-нанэ драй-данэ-данэ и тут... пляска
МамАринки (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
уже по закону не имеешь права
Златочкина_мама
6 апреля 2013 года
0
я даж сопротивляться не попытаюсь
Елочка-мамочка
6 апреля 2013 года
0
утащила в

надо обязательно попробовать, только желатином закупиться сначала
МамАринки (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Потом расскажи об успехах
НЕЛИСЯ
12 мая 2013 года
0
МамАринки (автор поста)
12 мая 2013 года
0
Испеки- испеки он очень вкусный легкий... Люблю Такие тортики летом.
НЕЛИСЯ
12 мая 2013 года
0
ЛИЛЛО
20 декабря 2014 года
0
захомячила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам