Обещанный "Апельсиновый торт"
С тортом полнейший конфуз.
Я честно фотографировала весь процесс и тадаааам " карта памяти не вставлена!"
Обнаружела я это, когда остался последний кусочек, а последний кусочек остался утром
Так, что торт - отвратительный
кончается очень быстро.
Рецепт барала тут
http://nevanevazhno.livejournal.com/473135.html

Ингредиенты:
2 апельсина(один для украшения)
7 яиц
100г+200гр сахара
200г размягченного сливочного масла
10шт " савоярди" я брала "юбилейное традиционное"
1 стакан грецких орехов
щепотка соли
500г жирной сметаны (если в стране, где вы живете сметаны нет возьмите сливки для взбивания)
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
желатин
желатин для торта или нейтральная глазурь
Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут).
Измельчить в блендере в орехи с печеньем
Отдельно измельчить в блендере вареный апельсин с кожурой.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло.
Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин.
Взбить белки в крепкую пену до твердых пик с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать белки в апельсиновую массу движением с низу вверх.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30 минут). Так же испечь второй корж.
Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения
Сахар (я измельчила в пудру)перемешать венчиком со сметаной(не взбивать иначе сметана станет очень жидкой), добавить цедру лимона.
Желатин вылить тонкой струйкой, постоянно размешивая
Корж положить в( разъемную) форму, выстеленную пищевой пленкой, залить половиной крема или чуть больше половины и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем.
Дать схватиться.
Нарезать апельсин тонкими кружками, украсить торт, залить желе для торт.
Итоги:
Через 4 часа после начала готовки торт лежал в тарелках. Но очень рекомендую дать ему постоять до утра в холодильнике.
Вкус очень приятный, не стандартный, решительно апельсиновый, чуть с кислинкой, очень легкий при этом нежные ореховые коржи...
Готовить не сложно, управилась за полтора часа при условии, что одновременного готовилось основное блюдо и салаты.
Однозначно в книжку дочке!
Я честно фотографировала весь процесс и тадаааам " карта памяти не вставлена!"

Обнаружела я это, когда остался последний кусочек, а последний кусочек остался утром

Так, что торт - отвратительный

Рецепт барала тут
http://nevanevazhno.livejournal.com/473135.html

Ингредиенты:
2 апельсина(один для украшения)
7 яиц
100г+200гр сахара
200г размягченного сливочного масла
10шт " савоярди" я брала "юбилейное традиционное"
1 стакан грецких орехов
щепотка соли
500г жирной сметаны (если в стране, где вы живете сметаны нет возьмите сливки для взбивания)
мелко натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
желатин
желатин для торта или нейтральная глазурь
Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут).
Измельчить в блендере в орехи с печеньем
Отдельно измельчить в блендере вареный апельсин с кожурой.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло.
Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин.
Взбить белки в крепкую пену до твердых пик с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать белки в апельсиновую массу движением с низу вверх.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30 минут). Так же испечь второй корж.
Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения
Сахар (я измельчила в пудру)перемешать венчиком со сметаной(не взбивать иначе сметана станет очень жидкой), добавить цедру лимона.
Желатин вылить тонкой струйкой, постоянно размешивая
Корж положить в( разъемную) форму, выстеленную пищевой пленкой, залить половиной крема или чуть больше половины и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем.
Дать схватиться.
Нарезать апельсин тонкими кружками, украсить торт, залить желе для торт.
Итоги:
Через 4 часа после начала готовки торт лежал в тарелках. Но очень рекомендую дать ему постоять до утра в холодильнике.
Вкус очень приятный, не стандартный, решительно апельсиновый, чуть с кислинкой, очень легкий при этом нежные ореховые коржи...
Готовить не сложно, управилась за полтора часа при условии, что одновременного готовилось основное блюдо и салаты.
Однозначно в книжку дочке!
Комментарии
Меня честно говоря дико бесит ,как она готовит! Половина рецептов хромает на пропорции , но это ерунда по сравнению с тем бемпорядком ,который она разводит во время готовки! Шепотом ( хорошие повора всегда к еде идут с тряпочкой,что бы мгновенно убирать все капельки и мусор ,что бы иметь идеально чистую поверхность перед собой).
Вот открою свой ресторан(чик),а ты будешь ходить, меня хвалить
Вот открою свой ресторан(чик),а ты будешь ходить, меня хвалить
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.belonika.ru/
ну или просто я слишком сильно люблю клубнику.
фоткамоя
Меня честно говоря дико бесит ,как она готовит! Половина рецептов хромает на пропорции , но это ерунда по сравнению с тем бемпорядком ,который она разводит во время готовки! Шепотом ( хорошие повора всегда к еде идут с тряпочкой,что бы мгновенно убирать все капельки и мусор ,что бы иметь идеально чистую поверхность перед собой).
↑ Перейти к этому комментарию
Точно так же я не могу смотреть на Джими Оливера. Он же еще и картавит
Я готовлю по "гастроному" почти не лажают с пропорциями. Обожаю их салат с апельсинами и хамоном... просто шедеврально!
На основное у меня была говядина с вешенками в сырно-мятном соусе- вкусно!
верю!
Я вот уже пасху начинаю ждать.
Куличи- куличики или пекарский цех в меня дома
Домашнее печенье в закрытой банке нормально хранится несколько месяцев. А там технология упаковки.
Кстати, я провела тест на сахаре с йодом: фиолетовым сам сахар не стал, но когда капелька воды попала на него - то он стал темно-синим.
Корзиночки рекомендую дождаться клубники и оторваться, хотя не могу сказать,что -они лучшее из всего,что я пробовала.
Про сахар... должен именно сахар стать фиолетовым, такой чернильный цвет.
На сахаре он вроде посинел, но не понятно как-то. А вот когда я бросила в раковину этот кусочек, чтобы смыть - он как разлился синим
только его говорить надо
и еще апельсин пюрИ-ру-Ем (боже что за словечко-то) вместе с кожурой и косточками?
Блендерим
Я как-то с лимоном делала Птичье молоко торт (еще в школе училась когда) - на терке тереть там лимон весь надо, умудрилась и косточки натереть, какая прелесть, что теперь блендер у нас есть
даааа мне муж подарил с большооооой чашей
2) дать крему застыть - это в холодильнике или он и так застынет?
3) чем ты мелешь пудру?
4) своярди реально меняет вкус?
Читаю и понимаю, что скорее всего это один из немногих тортов. который у меня получится.
2) тк время меня не просто поджимало,а ващееее ... то я ставила в морозилку каждый слой на 20 минут,а с желе уже убрала в холодильник. Сметана у тебя с желатином ,чего ей не застыть?
3) самой дешевой безымянной кофемолкой - она мелит все :орехи в муку, сахар в пудру, стручки ванили... все! При этом дорогущий бош -выкрутил дулю через неделю активного юзанья.
4)С савоярди делала на НГ -вкус принципиально не меняет, но текстура у коржей более липкая и мокрая,что ли, а тут более рассыпчатая и ароматная(этого у юбилейного не отнять)
у меня комбайн бош - там кружка - блендер - в ней тоже все перемалываю - служит мне этот агрегат с 1998года
2) тк время меня не просто поджимало,а ващееее ... то я ставила в морозилку каждый слой на 20 минут,а с желе уже убрала в холодильник. Сметана у тебя с желатином ,чего ей не застыть?
3) самой дешевой безымянной кофемолкой - она мелит все :орехи в муку, сахар в пудру, стручки ванили... все! При этом дорогущий бош -выкрутил дулю через неделю активного юзанья.
4)С савоярди делала на НГ -вкус принципиально не меняет, но текстура у коржей более липкая и мокрая,что ли, а тут более рассыпчатая и ароматная(этого у юбилейного не отнять)
↑ Перейти к этому комментарию
надо обязательно попробовать, только желатином закупиться сначала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: