Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-французски

Мясо по-французски Девочки, всем привет*) Делюсь рецептом мяса по-французски

Сегодня нашла его в сети и опробовала

Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1,5 кг.
Репчатый лук - 4шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Картофель - 1 кг.
Сыр - 300 гр.
Специи для мяса (любые, которые вы любите)
Растительное масло - 70 гр.
Майонез - 200гр.
Соль, черный перец

Приготовление:

Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою "картошку", я несколько модернизировал, а именно - в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо "Мясо по французски с картошкой" а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной. Способ готовки обкатан мной на протяжении многих лет, соответственно описываю что называется - с чистым сердцем.
мясо по французски с картошкой

Свинину моем, нарезаем на крупные (но не толстые) куски (примерно 10х8х1,5 см), и хорошенько отбиваем. Обращаю внимание, что под "хорошенько" подразумевается не превращение мяса в фарш, а равномерное пробитие мяса по всей его поверхности.
рецепт картошки по французски

Мелко измельчаем 4-5 зубчиков чеснока,
картошка по французски

Отбивные из свинины выкладываем в глубокую миску, засыпаем чесноком, солим, перчим, и добавляем любые специи к мясу (конечно в разумных количествах, поскольку это нифига не восточное блюдо, чрезмерно привлекать внимание к мясу в картошке по французски не нужно!)
как приготовить картошку по французски

Перемешиваем отбивные с чесноком и специями, и отставляем мясо минут на 15-20 мариноваться, примерно в этом месте можно включить разогреваться духовку.
картошка в духовке

Пока свинные отбивные маринуются, а духовка наша греется, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. (Вообще то, в идеале, лучше кольцами, просто все есть хотели - я торопился в этот раз).
картошка по французски фото

Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук!
картошка по французски

Картофель чистим, и нарезаем тонкими (не более 0,5 см) полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
как готовить картошку по французски

Если к этому времени ваша духовка нагрелась, наливаем на противень немного растительного масла, и равномерно размазываем его по противню или пальцами, или одной из наших свиных отбивных
мясо по французски с картошкой

Выкладываем на противень все наши свиные отбивные, сначала в один слой, а когда этот слой закончиться - то валим их вторым слоем, но уже не впритык, а равномерно, чтоб между отбивными второго слоя было как можно больше зазоров.
картошка в духовке

Теперь засовываем противень с отбивными в духовку минут на 10-15 (не больше!!!), и… вуаля! Наши огромные отбивные которые не вместились в один слой стали гораздо компактнее. Это и есть мой тайный секрет, как впихнуть в картошку по французски больше мяса, поскольку оно как ни крути, должно в это блюдо выкладываться одним слоем. Обращаю внимание, что этот этап служит не для приготовления отбивных, а только для уменьшения их размера!!! Они должны быть по его завершении - полуготовые но еще с кровью!
мясо по французски с картошкой

Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.
картошка в духовке

На подготовленный противень выкладываем и равномерно распределяем по поверхности совсем немного нарезанного лука (горсть, максимум две), на лук выкладываем наши чуть подвяленные отбивные, на отбивные равномерно выкладываем половину оставшегося лука, лук солим и перчим, и равномерно "накапываем" майонез, и уже после этого - выкладываем кружочки картофеля. Не обращайте на этой фотографии картошки по французски и далее - на компоновку левого края противня! Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит
мясо по французски с картошкой

После того как мы равномерно выложили слой картофеля, этот слой также "прокапываем" майонезом. Небольшая хитрость - используйте майонез не в банках, а то замучаетесь его ложкой наносить! Сейчас везде полно майонезов с дозаторами…
мясо по французски с картошкой

Теперь выкладываем еще один слой лука, совсем немного его солим, перчим, и…
картошка в духовке

Выкладываем на этот слой примерно 1/3 предварительно натертого сыра.
картошка в духовке с мясом

Равномерно, как в прошлый раз, выкладываем в один слой оставшиеся колечки картофеля,
мясо по французски с картошкой

И уже поверх него, - равномерно посыпаем картошку по французски оставшимися 2/3 частями натертого сыра.
картошка в духовке с мясом

Равномерно прокапываем майонезом наш последний в этом блюде сырный слой,
картошка по французски

И торжественно помещаем противень в разогретую духовку до полной готовности нашего мяса по французски с картошкой. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: 1) у вас может подгореть низ (обуглиться мясо), но не появиться красивая хрустящая корочка; 2) у вас может не подгореть низ или верх, но картошка останется сырой; 3) у вас может подгореть верх, но картошка останется также сырой. Чтоб попытаться этого избежать делаем так: противень помещаем в разогретую примерно до 200 градусов духовку в середину, и запекаем блюдо не более 15 минут, после чего убавляем температуру градусов до 150 (я с 6 ставлю на 4) и готовим картошку по французски еще минут 20, и если к этому времени картофель стал почти готовым (проверяем ножом), а красивой золотистой корочки еще не появилось, - перемещаем противень в верхний разъем духовки, и запекаем картошку до образования золотистой корочки. Не в коем случае не ставьте противень вниз духовки! Отбивные еще ни разу у меня не получались сырыми, зато от картошки и "золотистой корочки" неприятности периодически возникали.
мясо по французски с картошкой

Итак, если вам удалось все сделать правильно, примерно через 40-50 минут приготовления картошки по французски, у вас должно получиться что то подобное, как изображено на фотографии рецепта.
картошка по французски

Ну а далее все просто! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!

Источник: Картошка по французски - рецепт приготовления мяса по французски с картошкой - www.cookingman.ru
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/kartoshka-po-frantsuzski.html

Всем приятно аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-французски
  Девочки, всем привет*) Делюсь рецептом мяса по-французски
Сегодня нашла его в сети и опробовала
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1,5 кг.
Репчатый лук - 4шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Картофель - 1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
5 апреля 2013 года
0
утащила
Солнечная Надежда (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2013 года
0
Солнечная Надежда пишет:
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1,5 кг.
вот это мяска нужно
Солнечная Надежда (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
я брала меньше
ветерок
5 апреля 2013 года
0
Солнечная Надежда (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Виталинка
5 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик, подружка
Солнечная Надежда (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
не за что, Дорогая*)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам