Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Весёлые гномы

Вот такие гномы. Очень хочу делать на заказ, поэтому критикуйте, советуйте!



Внутри использовала рецепт пирожных, ну очень-очень вкусно, попробуйте. Только я делала без курда, т. к. было очень мало лимонного сока и в крем добавила больше сахара (по вкусу).

“Лимонные пирожные”

Бисквит:
6яиц
2/3ст. сахара
1ч. л. ванилина
2/3ст. муки
1/4ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:
2яйца
4ст. л. сахара
4ст. л. крахмала
350мл молока
1ст. л. лимоннойцедры
1/4ст. лимонного сока
2,5 ч. л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:
1/2ст. лимонного сока
1ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Весёлые гномы
Тэги: гномы

Вот такие гномы. Очень хочу делать на заказ, поэтому критикуйте, советуйте!
Внутри использовала рецепт пирожных, ну очень-очень вкусно, попробуйте. Только я делала без курда, т. к. было очень мало лимонного сока и в крем добавила больше сахара (по вкусу).
“Лимонные пирожные”
Бисквит:
6яиц
2/3ст. сахара
1ч. л. ванилина Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
5 апреля 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Алёна Высоцкая
5 апреля 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
лойя
5 апреля 2013 года
0
можно и на заказ ...лепка вам поддается..а опыт со временем наработается
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
спасибо, да я если торт не делаю, значит сегодня что-нибудь новое леплю
НатаБор
5 апреля 2013 года
0
Артамиана
5 апреля 2013 года
0
Очень симпатичный тортик Лепка хорошая. Мне только не очень нравятся отпечатки тюльпанов Чтобы понять, что это такое, нужно долго присматриваться. Я бы в таком случае кисточкой раскрасила эти отпечатки, чтобы они были цветными.
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
мерси за совет, учту. мнение со стороны всегда объективнее, я свою работу почему-то не могу оценивать. не подумайте, что я свои работы считаю идеальными, у меня скорее наоборот, всегда не совсем довольна
Артамиана
5 апреля 2013 года
0
аналогично
СветлаяНик
5 апреля 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
благодарю!
Natiki
5 апреля 2013 года
0
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
KeyRussOff
5 апреля 2013 года
0
Клевый тортик,очень хорошая лепка,но мне совершенно не понравился фон-как-то серо и совсем не празднично.
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
а какой бы мог быть?
KeyRussOff
6 апреля 2013 года
0
Зеленый,типа полянки или салатовый подошел бы! А то тортик подразумевает как бы они сидят во дворе-и забор есть,и цветы, и скатерку простелили,а сидят почему-то на голом асфальте.
marusya79 (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Мира7
5 апреля 2013 года
0
хороший тортик только цвет лиц у гномов очень розовый
marusya79 (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
да, не знала как сделать телесный
Мира7
6 апреля 2013 года
0
чуть чуть желтого, красного и коричневого и перемешать
marusya79 (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
спасибо, буду знать, попробую!
Мира7
6 апреля 2013 года
0
Лина Дианова
5 апреля 2013 года
0
Карачёва Наталья
5 апреля 2013 года
0
Валентина 77
5 апреля 2013 года
0
Нечего здесь критиковать, всё хорошо, молодец, успехов.
marusya79 (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
спасибо большое
Валентина 77
7 апреля 2013 года
0
Прядка Анна
7 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик, скоро праздник у дочки будет повод попробовать.
marusya79 (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
попробуйте, это у нас сейчас фаворит!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам