Бородинский по оригинальной рецептуре(гос. стандарт)
Сегодня пеку Бородинский по оригинальной рецептуре... Итак:печь моя Панасоник 2501, вот она, моя лебедушка.
Далее, прежде чем приступить к процессу хлебопечения я все, что мне нужно собираю на столе
Меняю мешалку для пшеничного хлеба на мешалку для ржаного, это важно, машине будет легче мешать более крутое тесто
Приступим:
Завариваем крутым кипятком( 80 мл.) 40 гр(примерно 2 ст. л. с горочкой) ржаной ферментированный солод(найти его можно во всех крупных магазинах, заменить можно на сухой квас, только тогда заваривать не надо, а количество воды увеличим, либо на квасное сусло)
хорошенько размешиваем и остужаем
2 ч. л. сухих дрожжей
75 гр. пшеничной муки 2 сорта(у кого нет, пеките на высшем сорте), не забываем просеивать
420 гр. ржаной обдирной муки
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. сухой закваски Экстра -М (такая вещь есть в любом интернет -магазине по хлебопечению, стоит очень демократично)
1 ст. л. молотого кориандра.
Выливаем остывший солод.
420 мл воды. Все, ставим в печь на режим 07 Ржаной
Следим за замесом, привычного колобка не будет, этого боятся не надо.
На выходе получился вот такой красавчик, с небольшим куполом
Немного погодя можно и разрезать, тоже неплох
Вот и все.
- Поделиться

Далее, прежде чем приступить к процессу хлебопечения я все, что мне нужно собираю на столе
- Поделиться

Меняю мешалку для пшеничного хлеба на мешалку для ржаного, это важно, машине будет легче мешать более крутое тесто
- Поделиться

Приступим:
Завариваем крутым кипятком( 80 мл.) 40 гр(примерно 2 ст. л. с горочкой) ржаной ферментированный солод(найти его можно во всех крупных магазинах, заменить можно на сухой квас, только тогда заваривать не надо, а количество воды увеличим, либо на квасное сусло)
- Поделиться

хорошенько размешиваем и остужаем
- Поделиться

2 ч. л. сухих дрожжей
75 гр. пшеничной муки 2 сорта(у кого нет, пеките на высшем сорте), не забываем просеивать
- Поделиться

420 гр. ржаной обдирной муки
- Поделиться

1,5 ч. л. соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. сухой закваски Экстра -М (такая вещь есть в любом интернет -магазине по хлебопечению, стоит очень демократично)
- Поделиться

1 ст. л. молотого кориандра.
Выливаем остывший солод.
420 мл воды. Все, ставим в печь на режим 07 Ржаной
- Поделиться

Следим за замесом, привычного колобка не будет, этого боятся не надо.
- Поделиться

На выходе получился вот такой красавчик, с небольшим куполом
- Поделиться

Немного погодя можно и разрезать, тоже неплох
- Поделиться

Вот и все.
Комментарии
Спасибо что надоумила к тебе зайти !
Все запишу и надо покупать .
Мы сейчас доедаем тот что из коробки , тоже вкусно .
Твой = лучше !
Про ржаной солод - никто и не слышал .
Озадачу сейчас своих ребят , они работают в центре Москвы , может там где нибудь есть , и пойду сейчас взорву мозги на сайте Хлебопечка .ру .
А еще и в магазинах - типа Перекресток - есть , пошлю мужа ( правда мы в эти магазины не ходим ),пускай поищет .
Бог даст купим , ну и оторвусь же я !!!!!
Муж сказал , если в этих магазинах нет , закажем по инету .
Утащу рецептик себе. Только вот теперь надо закваску найти.
Эта смесь --- используется для приготовления заварных сортов хлеба .
Завтра ( не загадывая ) приступлю к выпечке - уже своего , а не магазинного ( из сухой готовой смеси ) хлеба .
Только у меня нет сухой закваски .
Эта смесь Бородино --- ее состав -мука ржаная набухающая ,заварка ржаная сухая , смесь солодовая , мука пшеничная в/с ,х/п.
Интересно что получится ?
Замесили твой хлеб .
Делали все по картинкам .
После обеда , сообщу .
Печка хлеб не выпекла !
Полусырой поставили в духовку , уже 65 мин . сидит в духовке .
Когда будет полностью готов , сообщу .
Похоже , что наша печка == бракованная .
Выпекли в духовке , по твоей рецептуре .
Получилось чудо !
Есть фото !
Печку отдам свекру, пусть несет в ремонт туда где покупали !
Как думаещь ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: