Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бородинский по оригинальной рецептуре(гос. стандарт)

Сегодня пеку Бородинский по оригинальной рецептуре... Итак:печь моя Панасоник 2501, вот она, моя лебедушка.


Далее, прежде чем приступить к процессу хлебопечения я все, что мне нужно собираю на столе

Меняю мешалку для пшеничного хлеба на мешалку для ржаного, это важно, машине будет легче мешать более крутое тесто

Приступим:
Завариваем крутым кипятком( 80 мл.) 40 гр(примерно 2 ст. л. с горочкой) ржаной ферментированный солод(найти его можно во всех крупных магазинах, заменить можно на сухой квас, только тогда заваривать не надо, а количество воды увеличим, либо на квасное сусло)

хорошенько размешиваем и остужаем


2 ч. л. сухих дрожжей
75 гр. пшеничной муки 2 сорта(у кого нет, пеките на высшем сорте), не забываем просеивать

420 гр. ржаной обдирной муки

1,5 ч. л. соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. сухой закваски Экстра -М (такая вещь есть в любом интернет -магазине по хлебопечению, стоит очень демократично)

1 ст. л. молотого кориандра.
Выливаем остывший солод.
420 мл воды. Все, ставим в печь на режим 07 Ржаной

Следим за замесом, привычного колобка не будет, этого боятся не надо.

На выходе получился вот такой красавчик, с небольшим куполом

Немного погодя можно и разрезать, тоже неплох

Вот и все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бородинский по оригинальной рецептуре(гос. стандарт)
  Сегодня пеку Бородинский по оригинальной рецептуре... Итак:печь моя Панасоник 2501, вот она, моя лебедушка.
Далее, прежде чем приступить к процессу хлебопечения я все, что мне нужно собираю на столе
Меняю мешалку для пшеничного хлеба на мешалку для ржаного, это важно, машине будет легче мешать более крутое тесто
Приступим:
Завариваем крутым кипятком( 80 мл.) 40 гр(примерно 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
4 апреля 2013 года
0
svtl
4 апреля 2013 года
0
Аппетитный!
Evelin
4 апреля 2013 года
0
Спасибо!
marina56evgenia
5 апреля 2013 года
0
Я с утра высматриваю .
Спасибо что надоумила к тебе зайти !
Все запишу и надо покупать .

Мы сейчас доедаем тот что из коробки , тоже вкусно .
Твой = лучше !
лазоревка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Попробуй и сравни,говорят,что да,мой,вернее фирменный по госту вкуснее.
marina56evgenia
5 апреля 2013 года
0
Где взять ингридиенты ???
Про ржаной солод - никто и не слышал .
Озадачу сейчас своих ребят , они работают в центре Москвы , может там где нибудь есть , и пойду сейчас взорву мозги на сайте Хлебопечка .ру .
лазоревка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Ладно ка,живем поди не в глуши ,а в Москве,никому взрывать ничего не надо.Интернет -магазинов много в Москве по хлебопечению,заходи туда и делай заказ,завтра все будет у тебя дома.Постараюсь ссылочку дать,если найду на магаз на Люблинской,там и самовывоз есть,сама там покупаю и муку и прибамбасы.
marina56evgenia
5 апреля 2013 года
0
Я это уже нашла .
А еще и в магазинах - типа Перекресток - есть , пошлю мужа ( правда мы в эти магазины не ходим ),пускай поищет .
Бог даст купим , ну и оторвусь же я !!!!!
лазоревка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
я тоже не хожу,по интернету заказываю,так и дешевле.
marina56evgenia
5 апреля 2013 года
0
Да , я в Хлебном доме все нашла .
Муж сказал , если в этих магазинах нет , закажем по инету .
mnbvcx
5 апреля 2013 года
0
спасибочки!!! а у меня точно такой же Панасоник давно хотела такой рецептик бородинского, пекла только из готовой смеси))))
Катерина_вредина
5 апреля 2013 года
0
эх, а у меня нет такой мешалке в ХП и режима ржаного хлеба нет..
лазоревка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Ну и не беда,пеките на основном,что мешает.
Катерина_вредина
5 апреля 2013 года
0
пеку на том режиме гже пишет непросеянная мука, протсо слежу чтоб минимальный колобок все таки получился...
лазоревка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Там совсем почти не будет колобка,но результат порадовал.
Валентина 77
5 апреля 2013 года
0
Спасибо большое за рецепт, у меня же такая красавица как у вас
лазоревка пишет:
Итак:печь моя Панасоник 2501,

Утащу рецептик себе. Только вот теперь надо закваску найти.
лазоревка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В любом интернет-магазине по хлебу есть.
Валентина 77
6 апреля 2013 года
0
Загляну в нашу ХЛЕБОПЕЧКУ по нашему городу.
marina56evgenia
15 апреля 2013 года
0
Купили и сегодня уже привезли домой - солод ржаной , панифарин и смесь Бородино .
Эта смесь --- используется для приготовления заварных сортов хлеба .

Завтра ( не загадывая ) приступлю к выпечке - уже своего , а не магазинного ( из сухой готовой смеси ) хлеба .

Только у меня нет сухой закваски .
Эта смесь Бородино --- ее состав -мука ржаная набухающая ,заварка ржаная сухая , смесь солодовая , мука пшеничная в/с ,х/п.

Интересно что получится ?
лазоревка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Хорошо получится.
marina56evgenia
15 апреля 2013 года
0
Напишу .
лазоревка (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Ага.
marina56evgenia
15 апреля 2013 года
0
marina56evgenia
4 мая 2013 года
0
Лена ---- добрый день !
Замесили твой хлеб .

Делали все по картинкам .
После обеда , сообщу .
marina56evgenia
4 мая 2013 года
0
Как и обещала , сообщаю .
Печка хлеб не выпекла !
Полусырой поставили в духовку , уже 65 мин . сидит в духовке .
Когда будет полностью готов , сообщу .

Похоже , что наша печка == бракованная .
лазоревка (автор поста)
6 мая 2013 года
0
неси в сервис,пусть разбираются...может и в правду тэны не тянут...кулич,я кстати пекла по нашему книжному рецепту,мне понравился,по вкусу-кулич....
marina56evgenia
6 мая 2013 года
0
Никуда не понесу .
Выпекли в духовке , по твоей рецептуре .
Получилось чудо !
Есть фото !
лазоревка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Ну и зря,печка должна печь не создавая проблем...Фото гляну.
marina56evgenia
9 мая 2013 года
0
Фото не выкладывали.
Печку отдам свекру, пусть несет в ремонт туда где покупали !
лазоревка (автор поста)
9 мая 2013 года
0
В магаз...они легко поменяют.
marina56evgenia
10 мая 2013 года
0
Может взять другой марки ????
Как думаещь ?
лазоревка (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Не надо....дело то твое....присмотрись к ВОРК,они корейские,может ее ,не ведись на дешевку....вывод по одной неудачной покупке не делай,панасоник -лучшая печь вот как не крути...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам