Штрудли
Обожаем это блюдо!!!
Вам понадобятся мясо ( какое душе угодно ), картофель, капуста квашенная ( можно без нее ), лук, морковь, тесто дрожжевое ( сойдет и пресное ), приправы на ваш вкус, зелень, масло оливковое или подсолнечное
в оригинале конечно сами штрудли из дрожжевого теста на кислом молоке, обязательно с квашеной капустой, но мы все подстраиваем под себя, поэтому, как нравится вам))
начинаем))
тушим мясо как нравится, не забываем про лук и морковь, добавляем водички немного
чистим картофель, режем не мелко!!! иначе будет пюре, подготавливаем капусту
делаем тесто на штрудли или покупаем в магазине))) у меня в этот раз пресное, осталось с грузинчиков, раскатываем пласт, мажем его маслом, я посыпаю зеленью, можно выдавить чесночка
скатываем рулетиком не плотным и режем на кусочки где то см по 4-5
на готовое мясо выкладываем капусту
минут через 5 я выложила картофель
как закипело сверху выложила штрудли, вода должна только слегка их прикрывать, должно тушиться, а не вариться)) закрываем крышкой и включаем очень медленный огонь, не мешаем!!! 30-40 минут не поднимаем крышку, еще есть секретик смочите полотенце кухонное и обмотайте по краю крышки, чтобы пар не выходил, как полотенце высохнет, штрудли готовы
готово
Приятного аппетита!!!
Вам понадобятся мясо ( какое душе угодно ), картофель, капуста квашенная ( можно без нее ), лук, морковь, тесто дрожжевое ( сойдет и пресное ), приправы на ваш вкус, зелень, масло оливковое или подсолнечное
в оригинале конечно сами штрудли из дрожжевого теста на кислом молоке, обязательно с квашеной капустой, но мы все подстраиваем под себя, поэтому, как нравится вам))
начинаем))
тушим мясо как нравится, не забываем про лук и морковь, добавляем водички немного
- Поделиться

- Поделиться

чистим картофель, режем не мелко!!! иначе будет пюре, подготавливаем капусту
- Поделиться

- Поделиться

делаем тесто на штрудли или покупаем в магазине))) у меня в этот раз пресное, осталось с грузинчиков, раскатываем пласт, мажем его маслом, я посыпаю зеленью, можно выдавить чесночка
- Поделиться

скатываем рулетиком не плотным и режем на кусочки где то см по 4-5
- Поделиться

на готовое мясо выкладываем капусту
- Поделиться

минут через 5 я выложила картофель
- Поделиться

как закипело сверху выложила штрудли, вода должна только слегка их прикрывать, должно тушиться, а не вариться)) закрываем крышкой и включаем очень медленный огонь, не мешаем!!! 30-40 минут не поднимаем крышку, еще есть секретик смочите полотенце кухонное и обмотайте по краю крышки, чтобы пар не выходил, как полотенце высохнет, штрудли готовы
- Поделиться

готово
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
да дрожжевые они в два больше становятся, как то глаз не радуют
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: