Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудли

Обожаем это блюдо!!!
Вам понадобятся мясо ( какое душе угодно ), картофель, капуста квашенная ( можно без нее ), лук, морковь, тесто дрожжевое ( сойдет и пресное ), приправы на ваш вкус, зелень, масло оливковое или подсолнечное

в оригинале конечно сами штрудли из дрожжевого теста на кислом молоке, обязательно с квашеной капустой, но мы все подстраиваем под себя, поэтому, как нравится вам))

начинаем))
тушим мясо как нравится, не забываем про лук и морковь, добавляем водички немного




чистим картофель, режем не мелко!!! иначе будет пюре, подготавливаем капусту




делаем тесто на штрудли или покупаем в магазине))) у меня в этот раз пресное, осталось с грузинчиков, раскатываем пласт, мажем его маслом, я посыпаю зеленью, можно выдавить чесночка


скатываем рулетиком не плотным и режем на кусочки где то см по 4-5


на готовое мясо выкладываем капусту


минут через 5 я выложила картофель


как закипело сверху выложила штрудли, вода должна только слегка их прикрывать, должно тушиться, а не вариться)) закрываем крышкой и включаем очень медленный огонь, не мешаем!!! 30-40 минут не поднимаем крышку, еще есть секретик смочите полотенце кухонное и обмотайте по краю крышки, чтобы пар не выходил, как полотенце высохнет, штрудли готовы


готово


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудли
Тэги: штрудли

  Обожаем это блюдо!!!
Вам понадобятся мясо ( какое душе угодно ), картофель, капуста квашенная ( можно без нее ), лук, морковь, тесто дрожжевое ( сойдет и пресное ), приправы на ваш вкус, зелень, масло оливковое или подсолнечное Читать полностью
 

Комментарии

Буд
4 апреля 2013 года
+1
Интересненько такого еще не готовила. Спасибо за рецепт
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!!! и главное вкусно
Чёрная кошечка
4 апреля 2013 года
+1
Блюдо просто супер!Мы его тоже любим,только я готовлю в духовке
Викторовна
4 апреля 2013 года
0
А по подробнее можно? Очень интересно!
Чёрная кошечка
5 апреля 2013 года
+1
Да,конечно.Для меня это экономия драгоценного времени.Нарезаю небольшими кусочками мясо(выкладываю на дно формы),потом порезанные овощи(овощи разные,картошку,капусту,морковку,лук,если есть помидоры и сладкий перец),если чего-то из овощей нет,не страшно.Сверху штрудли,и заливаю бульоном или сметанным соусом(в общем,что под рукой),накрываю форму фольгой и в горячую духовку
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
вот я и пишу рецепт уже давно отошел от оригинала как у немцев
Чёрная кошечка
5 апреля 2013 года
0
Согласна.Моя мама(немка) говорит,что я искаверкала рецепт.Но мне так удобней,и семейству так больше нравится
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Чёрная кошечка
Блюдо просто супер!Мы его тоже любим,только я готовлю в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
Ksuz
4 апреля 2013 года
+1
Вкуснятина! Вчера только подумала, что давненько не готовила их, а сегодня увидела ваш пост. Это знак-пойду займусь штрудликами.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Smelchanka
4 апреля 2013 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Викторовна
4 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! завтра куплю капусту 9своя закончилась) и приготовлю, я такую вкуснтину первый раз вижу, моим точно понравится!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Tatyana210
4 апреля 2013 года
+1
Да, интересный рецепт. Такого мы ещё не пробовали. Обязательно приготовлю завтра.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
olgaga72
5 апреля 2013 года
0
а можно по подробнее о тесте
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
у меня в этот раз обычное как на пельмени, иногда дрожжевое делаю, беру 1ст молока теплого, 2 яйца, соль, щепотку сахара, 1ст.ложка сметаны, 10гр дрожжей, постоять полчаса
olgaga72
5 апреля 2013 года
+1
а какое сюда больше подходит?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
и с тем, и с тем вкусно
olgaga72
5 апреля 2013 года
+1
Светлана_Вика
5 апреля 2013 года
+1
Блюдо супер! Мне очень нравиться! Только я без картошки делаю. и лук с морковкой обжариваю и заворачиваю в тесто.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
ну это уже немножко другое блюдо
yaalya
5 апреля 2013 года
+1
класс!!! а что это вы в тексте про грузинчики упомянули, это что такое, просвятите
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
вот рецепт я размещала https://www.stranamam.ru/post/5215571/
yaalya
5 апреля 2013 года
+1
спс посмотрю,люблю что нибудь необычное
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Innusazz
5 апреля 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
yaalya
8 апреля 2013 года
+1
приготовила в выходные, вкусно понравилось. А вчера в "дачном ответе" Сталик ханкишиев готовил штрудли, по рецепту бабушки, тесто было дрожжевое, мне что то на вид не оч понравилось, тесто поднялось в казане и там такиииииие большие штрудли были))))
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 апреля 2013 года
0

да дрожжевые они в два больше становятся, как то глаз не радуют
olgaga72
18 апреля 2013 года
+1
сделала Очень понравились А разогревать как эти булочки?
olgaga72
18 апреля 2013 года
+1
тесто делала так: теплая вода стакан, 1 ст. л. майонеза, 1-2 ст. л. сахара, пол ч.л соли, джрожжи 50 г. (не сухих) смешала, добавила немного муки. Минут 20 в теплом месте побродило, потом добавила муку на глазок. замесила, раскатала, туда петрушку порубила и в рулет.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий olgaga72
сделала Очень понравились А разогревать как эти булочки?

↑   Перейти к этому комментарию
а почему булочки? я в микроволновки порциями разогреваю
olgaga72
19 апреля 2013 года
0
а что же это конечно белочки Я сегодня из такого же почти теста яблочный штрудель делать. Тольео сахара по больше положила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам