Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Волшебный перловый плов с тушёночкой.

Девочки, всем привет!

Готовлю я готовлю в своей помощнице, мультяшечке моей, REDMOND RMC-М110. Очень довольна ей! Не надо у плиты стоять, как раньше .
Задумалась приготовить из перловки, нигде не подсматривала, в книге рецептов нет у меня рецепта такого.
Вобщем, морковочка с лучком и тушёночкой, масло растительное не добавляла(тушёнка, кстати, замечательная!"Совок"из свинины. жира нет, плёнок нет) обжарила 18 мин на режиме "Жарка/Фритюр". Перловку 2 стакана промыла хорошенько холодной водой. Добавила в общую массу, перемешала.



Воды холодной 4 стакана и соль по вкусу, всё перемешала. Закрыла клапан и под давлением на режиме "Плов" 30 минут процесса. Открыла крышку, всё перемешала(водички немного оставалось)и на режиме "Подогрев" ещё час-полтора плов мой потомился.



Что вам сказать, аромат такой, что слюновыделение повысилось !



Очень вкусно, девочки! Рекомендую
Спасибо всем за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Волшебный перловый плов с тушёночкой.
  Девочки, всем привет!
Готовлю я готовлю в своей помощнице, мультяшечке моей, REDMOND RMC-М110. Очень довольна ей! Не надо у плиты стоять, как раньше.
Задумалась приготовить из перловки, нигде не подсматривала, в книге рецептов нет у меня рецепта такого.
Вобщем, морковочка с лучком и тушёночкой, масло растительное не добавляла(тушёнка, кстати, замечательная!"Совок"из свинины. Читать полностью
 

Комментарии

Мария Пирогова
4 апреля 2013 года
+1
Частенько раньше делала такое творение. Сегодня с утра гне покушала и когда читала Ваш пост у меня от самих только слов слюновыделение пошло В обед надо сворганить... Только воды побольше налью (не любят мои детишки когда суховато получается ).
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
А он не сухой получился,а такой в меру "мокрый"
Я до этого перловку добавляла только в рассольник,но очень её там любила.Вот и решила попробовать в мультяшке.Класс!
olyhka
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка пишет:
Что вам сказать, аромат такой, что слюновыделение повысилось
и не только у вас,у меня тоже.только мультиварки у меня пока нет,она еще в мечтах!!!!
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
мечты сбываются!и ваша пусть обязательно сбудется!!!
olyhka
4 апреля 2013 года
+1
спасибо,надеюсь в скором времени приобрету это чудо- изобретение
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
olyhka
4 апреля 2013 года
+1
кстати присматриваю той же марки что и у вас,не могли бы написать как она в эксплуатации?
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Технические характеристики можно почитать в интернете.А от себя скажу,шикарная помощница.Скороварка,мультиварка 2 в 1.И варит и жарит и печёт и с открытой крышкой и с закрытой.Очень будете довольны!
Покупайте только новые модели,а то старые я хотела 4502 и 4504(это старая модель) посмотрите у меня вот здесь,пост мой
https://www.stranamam.ru/post/4999818/
Бона812
4 апреля 2013 года
+1
Вот именно после этого поста я и заразилась именно 110 редмондом
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
да ладно))))после моего поста приятненько!
Бона812
4 апреля 2013 года
+1
А ты глянь,я цену узнавала.
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
нашла тебя,дорогая моя,хозяюшка
Бона812
4 апреля 2013 года
+1
Ну всё я вся в краске (хотя от природы смуглая и не краснею вообще)
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
olyhka
5 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Антаковка
Технические характеристики можно почитать в интернете.А от себя скажу,шикарная помощница.Скороварка,мультиварка 2 в 1.И варит и жарит и печёт и с открытой крышкой и с закрытой.Очень будете довольны!
Покупайте только новые модели,а то старые я хотела 4502 и 4504(это старая модель) посмотрите у меня вот здесь,пост мой
https://www.stranamam.ru/post/4999818/

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо)))
Антаковка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
обращайтесь если что.
olyhka
6 апреля 2013 года
+1
хорошо,спасибо еще раз!!!
ekka
4 апреля 2013 года
+1
Вкуснотень! Люблю перловку в таком виде (и в рассольнике сильно люблю), но готовлю редко, мое семейство меня не понимает.
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
так вот и мой муж не понимает!сказал:армейская каша а она такая,такая!!!
СВеснушка
4 апреля 2013 года
+2
Только пловом это кощунство называть))) скорее волшебная армейская каша)) мужики оценят, особенно служившие)
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
готовилось на режиме плов вот и назвалось само.
rodnuly
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка пишет:
слюновыделение повысилось
даже глядя на фото
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
прилетай на перловочку
rodnuly
4 апреля 2013 года
+1
ЛетюПоказать картинку
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
прикольно,у тебя столько приколюх всяких,Танюш!
rodnuly
4 апреля 2013 года
+1
http://smayliki.ru/smilies-108.html
Ленусь, полазь здесь и найдешь, что тебе по душе
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
спасибо,дорогая!
rodnuly
4 апреля 2013 года
+1
Невесомость
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Lusy L
4 апреля 2013 года
+1
какая вкусняшка...
а я вчера типа такого с гречкой делала )))
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
радуюсь каждый день!как же мне повезло,что я встретила тебя и загорелась покупкой мульти а то жила как тёмная
Lusy L
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Lusy L
4 апреля 2013 года
+1
ты моя хорошая!!!!!!!!
Happy woman
4 апреля 2013 года
+1
спасибо, так и придется купить
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
обязательно купи!очень много плюсов,там же можно ещё на пару готовить.во фритюре жарить(только мне на это масла жалко
Happy woman
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка пишет:
(только мне на это масла жалко
жареное совсем неполезно
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
так вот и это тоже.тем более у меня печень реагирует мгновенно!сразу дискомфорт после жареного
Happy woman
4 апреля 2013 года
+1
тем более тебе нельзя
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
эх!а так охота!
abilena
4 апреля 2013 года
+1
я перловку отваренную еще с луком и грибами жарю, объедение )) а никто не понимает, как я ем перловку ) а я не понимаю, как они едят гречку )
koteno4k
4 апреля 2013 года
0
можно рецепт по подробней!?! пожалуйста
abilena
4 апреля 2013 года
+2
отвариваете перловку, но не до каши, а как гарнир - рассыпчатую делаете. я варю в большом количестве воды и слежу, как только мягкая становится - сливаю, все, готово. потом обжариваете лук с грибами до готовности, если с настоящими - аромат неописуемый, от шампиньонов попроще, но тоже вкусно ) и туда, соответственно, перловку высыпаете. есть можно и сразу, но лучше дать ночь постоять, чтоб пропиталась перловка заправкой.. потом за уши не оттащишь ))
koteno4k
4 апреля 2013 года
0
спасибо! сегодня попробую! и грибы есть и перловку муж уважает!
грибы у меня вешенки мороженные. осенью собрали в лесу и заморозили.
Бона812
4 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий abilena
отвариваете перловку, но не до каши, а как гарнир - рассыпчатую делаете. я варю в большом количестве воды и слежу, как только мягкая становится - сливаю, все, готово. потом обжариваете лук с грибами до готовности, если с настоящими - аромат неописуемый, от шампиньонов попроще, но тоже вкусно ) и туда, соответственно, перловку высыпаете. есть можно и сразу, но лучше дать ночь постоять, чтоб пропиталась перловка заправкой.. потом за уши не оттащишь ))

↑   Перейти к этому комментарию
А вот и моя кашка https://www.stranamam.ru/post/5227885/
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Обьедение!!!
Бона812
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий abilena
отвариваете перловку, но не до каши, а как гарнир - рассыпчатую делаете. я варю в большом количестве воды и слежу, как только мягкая становится - сливаю, все, готово. потом обжариваете лук с грибами до готовности, если с настоящими - аромат неописуемый, от шампиньонов попроще, но тоже вкусно ) и туда, соответственно, перловку высыпаете. есть можно и сразу, но лучше дать ночь постоять, чтоб пропиталась перловка заправкой.. потом за уши не оттащишь ))

↑   Перейти к этому комментарию
сделаю такое чудо в мульте!спасибо,Лена!
abilena
4 апреля 2013 года
+1
не за что )) могу угостить еще рецептом супчика, который моя мама называет "утешение желудка" )) варите бульон с перловкой, количество перловки на ваше усмотрение, я кладу как на рассольник. готовлю поджарку - лук, морковь, помидоры, перец, обжариваю и тушу до готовности. в бульон кладу картошку. когда картошка и поджарка готовы, пожарку кидаю в кастрюльку, довожу до кипения, ну там лаврушка-перчик по вкусу. суп получается - не только пальчики и тарелку, но и кастрюльку оближешь )
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Лена,давай на ты. Обязательно сварю,через несколько дней
abilena
4 апреля 2013 года
+1
договорились ) мы все-таки этот суп чаще варим летом, из свежих овощей, аромат просто неописуемый, а вкуус .. ой, как вспомню, слюнки текут ) зимой варила из намороженных мною летом овощей
Антаковка (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
а я вот грибов не заготовила прошлой осенью в этом году надо исправляться))))
Nadin-P
4 апреля 2013 года
+1
А что если время увеличить на 1 час в режиме "плов" В ВАШЕЙ МУЛЬТИВАРКЕ?
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
да меня итак всё устроило,она же скороварка.всё сварилось,а перловочка просто настоялась на подогреве
Nadin-P
4 апреля 2013 года
+1
нУ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДЛЯ СКОРОВАРКИ, почти два часа.....
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
можно было и время увеличить,но достаточно,а 30 мин на подогреве я просто решила чтобы она потомилась.я никуда не спешила,а сидела спокойненько в см и вязала
светлана люблю дочек
4 апреля 2013 года
+1
аппетитная кашка , пойду ка я покушаю
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
приятного аппетита,я сама только что её разогрела.нравится мне всё таки перловка
светлана люблю дочек
4 апреля 2013 года
0
Антаковка пишет:
нравится мне всё таки перловка
а мои такую кашу не едят , да я и не варила , но вот пшеничная каша мужу не нравится , а я её люблю
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
планирую в мульте опробовать и пшеничную(пшённую)а мой говорит куриная еда))
светлана люблю дочек
4 апреля 2013 года
+1
Антаковка пишет:
пшеничную
Антаковка пишет:
пшённую
это две разные крупы , пшеном раньше кормили действительно цыплят , а пшеничная немного другая
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
пшённую)))))
светлана люблю дочек
4 апреля 2013 года
+1
понятно , мне кулеш из такой нравится
svetllaya
6 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Антаковка
планирую в мульте опробовать и пшеничную(пшённую)а мой говорит куриная еда))

↑   Перейти к этому комментарию
Антаковка пишет:
а мой говорит куриная еда))
Сашка тоже всегда говорит, что это куриная еда, а малый пшенную оченно уважает. Зато пшеничную они оба у меня точат только так. Так что теперь чаще пшеничная, ну не буду же я им каждому отдельное меню-разблюдовку делать!
Антаковка (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
ты как её готовишь на чём? и долго?
svetllaya
7 апреля 2013 года
+1
Нет, как обычная каша. Только как обычно добавляю сначала при варке сливочного масла немножко, а потом заправляю жареным на сливочном опять же масле лучком. Уминают!!!!!
Малика09
4 апреля 2013 года
+1

Я Сегодня тоже собралась делать перловку с мяском.
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
собрался клуб любителей перловочки
Малика09
4 апреля 2013 года
+1
Мы её раз в пол года варим.Иногда с мяском хочется.
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Я тоже редко редко и только в рассольнике,а тут разошлась
заяц Васька
4 апреля 2013 года
+1
Я вот тоже крупы обожаю! А в мульте вообще все супер вкусное получается ( у меня Рэдмонд 4502 ). А муж :" Не буду, не хочу, в армии наелся..." А пельмени магазинные это вкусно! Как приучить к нормальной еде? Это ведь гораздо полезнее и вкуснее. Хотя плов с рисом любит...
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Так в армии же не такое А противное,недоваренное или пресное и ваще БЯК!!!Мой тоже носом покрутил,а с имбирём оприходовал грамм 400 сего блюда
Ivushca
4 апреля 2013 года
+1
Везет.. Твои перловку едят, а муж кричит: " Я в училище ей наелся!" Вот бы ностальгировал
Обожаю перловку с мяском
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Некуда ему деваться,специально больше ничего не готовлю.Только первое и вот это второе.И завтра ещё поест,никуда не денется!
CTePBoZZZa
4 апреля 2013 года
+1
никогда в жизни не ела перловку...на что она хоть похожа.по вкусу
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
да фиг его знает на что она похожа.на перловку она такая туговатая,в мульте получается ароматная и такая ммм такая аппетитная!
Nyura79
4 апреля 2013 года
+1
ой, вкуснотища какая! Ну, надо же перед сном такое увидеть, теперь спать не буду
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Вот и я такая))а потом сижу и есть хочу
Nyura79
4 апреля 2013 года
+1
Sambusik
4 апреля 2013 года
+1

Интересно, ни разу не пробовала из перловки...нужно тоже приготовить.
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
Афигенско!Очень вкусно!
Sambusik
4 апреля 2013 года
+1
И я почему-то верю
СолнцЕ82
4 апреля 2013 года
+1

ты пишешь
Антаковка пишет:
под давлением на режиме "Плов"
Это спец. прпограмма? у тебя скороварка, да?
Антаковка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ага.мультиварка-скороварка.потому и время приготовление быстрее чем в обычной мульте
СолнцЕ82
4 апреля 2013 года
+1
Понятненько)))))
Nyura79
6 апреля 2013 года
+1
Я ее сварила!!!! Я бредила этой кашей, я видела ее во сне! Сегодня поехали в магазин, стала покупать крупу, муж увидел "Зачем???" - "Хочу кашки " - "На меня не вари Я свое уже отъел" (он два года срочную отслужил в Армии, потом 5 лет в училище - наелся "сизой" кашки на всю жизнь ) - "Так я же с хрюшкой ее сварю " - "Хоть с коровой, не буду!" Зато мы с сыном как два хомяка налопались Правда я не с тушенкой варила, зашла в наш магазинчик - свежей хрюшки купила
Антаковка (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
Здорово! и я с вами тогда виртуально попробую. И как вкусненько?
Nyura79
7 апреля 2013 года
+1
Показать картинку
Антаковка (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
ахахахахахах)))))
Nyura79
8 апреля 2013 года
+1
было очень вкусно, учитывая, что ели мы с сыном ее после 20:00, поэтому с добавкой
Антаковка (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
да клёво!а я в следующий раз с говядиной приготовлю.мммм,очень люблю
Nyura79
9 апреля 2013 года
+1
и я об этом подумала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам