Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гипно-роды: Тазовое предлежание.

Примерно между 32 и 37 неделями беременности малыш переворачивается головкой вниз, это считается самой оптимальной позой для рождения: голова ребенка располагается рядом с шейкой матки. Как правило этот разворот происходит сам собой, поскольку головка у деток - самая тяжелая часть тела и она естественным образом перевешивает и оказывается внизу.

Мама может даже не заметить как это происходит - зачастую это случается ночью, когда она спит и ее тело хорошо расслаблено. Однако это разворот может задерживаться, иногда это случается по причине страхов и стрессов, испытываемых женщиной, или когда обстоятельства в ее жизни слишком ее расстраивают. Их напряжение в таком случае может помешать младенцу перевернуться. Таким образом попка ребенка остается внизу, у шейки матки, и это назвается тазовым предлежанием. Кроме этого, малыш может развернуться лишь частично, так что рядом с шейкой матки будет располагаться плечико, ручка или ножка.

В любом случае, тазовое предлежание ребенка заставляет родителей принимать важные решения относительно его рождения. Вариантов не очень много: либо попытаться развернуть ребенка до рождения, либо попытаться родить его естественным образом в тазовом предлежании, либо прибегнуть к операционному вмешательству. К сожалению очень немногие медики обучены первым двум возможностям, из-за чего чаще всего тазовое предлежание становится причиной для кесарева сечения. Однако это не означает, что стоит сразу бросать все попытки и настраиваться исключительно на хирургические манипуляции.

Специалисты, работающие по технике Гипнороды обучены проводит специальные сессии, в которых техника глубокого расслабления и самогипноза позволяет малышу развернуться в удобную для рождения позицию. Их опыт подтверждается исследованием, проведенным доктором Льюисом Мель-Мадронна (Dr. Lewis Mehl-Madronna), главой психиатрического отделения Медицинской Школы при Университете Вермонта и Школы Медицины Университета Аризоны. В исследовании приняли участие 200 беременных женщин на 36-37 неделях беременности, у которых было обнаружено тазовое предлежание. Из них 100 использовали предложенную технику гипнотерапии, другие 100 женщин использовали любые другие методы (например технику "Наружный поворот", при которой ребенка разворачивают вручную путем определенного механического воздействия на живот), либо ничего не делали для того, чтобы развернуть ребенка.

Гипнотерапия включала в себя глубокую релаксацию и задания на визуализацию, например, предлагалось представлять себе как ребенок легко переворачивается в головное предлежание и комфортно устраивается в таком положении, или представить себе что стенки матки становятся мягкими и очень податливыми, что дает ребенку свободу для благополучного разворота. Во время сеансом матери так же мысленно общались с малышом и предлагали сменить ставшее привычным для него положение для более удобного появления на свет.

В результате исследования группа гипнотерапии показала следующие результаты: 81 ребенок из 100 развернулись в головное предлежание и оставались в нем до самого рождения, в среднем на это понадобилось не более 10 часов гипнотерапии по 45-50 минут за сеанс, а половина из этих 81 развернувшихся малышей повернулись после 1-го сеанса. Что касается второй группы, не применявшей гипнотерапию, там был 26 самостоятельно повернувшихся малышей из 100, еще 20 были поставлены в головное предлежание методом "Наружного поворота" - но несколько малышей, повернутых вручную, снова вернулись в тазовое предлежание, что действительно случается после применения этой техники.

Какие можно сделать выводы из этих исследований? Грамотное применение методов гипнотерапии значительно повышает вероятность самостоятельного поворота младенца из тазового предлежания в головное. Это объясняется тем, что на положение малыша влияют не только физиологические факторы, но и психологические. Помимо гинотерапии есть и другие действенные техники: иглоукалывание, рефлексотерапия, техника Вебстера, специальные упражнения, ну и, как последнее средство, метод наружного поворота. Так что в целом шансы повернуть малыша в благоприятное для родов положение вполне высоки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гипно-роды: Тазовое предлежание.
Примерно между 32 и 37 неделями беременности малыш переворачивается головкой вниз, это считается самой оптимальной позой для рождения: голова ребенка располагается рядом с шейкой матки. Как правило этот разворот происходит сам собой, поскольку головка у деток - самая тяжелая часть тела и она естественным образом перевешивает и оказывается внизу. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147450 Рецептов 1559185 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »

Комментарии

рита1
24 сентября 2010 года
0
да..... если бы я знала что так можно или хотя бы врач посоветовал. тогда обязательно рожала сама.Данилка сел на попу в 26 недель так до 38 недель и просидел.наверно врачи не заинтересованы что бы детки в тазовом предлежании разворачивались как нужно. у них план на кесарево. вот у меня было плановое кесарево потому что было тазовое предлежание.я лежала три недели перед родами и никто из врачей даже не предложил какие то там упражнения обидно. девочки первого рожала сама ходила всего 7,5 часов.родился 3350 рост 56 см. Данька родился 3100 52 см. думаю родила бы сама, лучше помучиться и через 2 часа ты с маленьким или лежать 1,5 суток и гадать что там с ним. как в моем случае результат ребенок инвалид.
Aaliyah (автор поста)
24 сентября 2010 года
0
Почитала про Вашего малыша, даже не знаю что сказать... Каждый год появляются новые знания, и думаешь, вот были бы они раньше, все было бы иначе... Только эти знания нужны не для того, чтобы примерять их на то что уже было, а для того чтобы помочь кому-то в будущем. Я вот пишу про гипнороды, потому что у нас в стране очень мало информации об этом и хочется как-то способствовать ее распространению, вдруг это действительно кому-то однажды поможет. А Вам спасибо за Вашу историю, хоть она и печальна, она заставляет задуматься об очень важных вещах и возможно тоже кому-то однажды поможет. Хорошо, что Вы не молчите об этом, ведь так важно, чтобы и врачи и сами будущие мамы обязательно старались сделать все возможное прежде чем прибегнуть к хирургическому вмешательству.
Кариночка
24 сентября 2010 года
0
У меня сыночек до 36 недели так лежал. Волновалась, конечно. Перевернулся когда не знаю, я даже не почувствовала. Скорее всего, когда ванну принимала.
Aaliyah (автор поста)
24 сентября 2010 года
0
Расслабление подействовало наверное... Ну по идее норма, если до 37-й недели сами поворачиваются детки, а потом им все сложнее это сделать, тогда уже нужны вспомогательные методы.
Маркешка
24 сентября 2010 года
0
тащу в избранное. спасибо. и акушерке распечатаю
Aaliyah (автор поста)
25 сентября 2010 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2010 года
0
Каждый пост в твоем дневнике можно заносить в избранное
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2010 года
0
И нужно
Aaliyah (автор поста)
30 ноября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook