Вегетарианские перчики

Перцы — 10 шт
Рис — 300
Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
Лук -2 шт
Морковь — 2 шт
Помидор -4 шт
базилик — 1 пучок
Зелень — лук зеленый, укроп, петрушка
соль, перец — по вкусу
томатный сок — 1 л
Сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление вегетарианских перчиков:
Перцы очистить от семян. Приготовить начинку : грибы порезать и обжарить на сливочном масле. 1 морковь и одну луковицу измельчить, два помидора обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Морковь лук и помидор пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.
В миске смешать рис, грибы, лук, морковь, измельченный базилик, зелень, соль, перец. Нафаршировать перцы, и уложить их в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Приготовить зажарку: оставшиеся морковь, лук и помидоры также спассеровать на масле, добавить сок томатный и залить наши перчики. Посыпать порезанной зеленью.
Тушить на маленьком огне в духовке (или на плите) 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта Марина Климова
Источник: lovecook.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: