Может и правда "Кучерявый мальчик"? (рецепт, как обещала)
В нем не надо ничего печь. Другие блюда в духовке я - пожалуйста, а коржи делать не люблю. Что-то похожее я и раньше делала, но там вариации с фруктами были, а здесь больше шоколадного всего.
Порядок такой:
- заливаем желатин кипятком, размешиваем до полного растворения;
- сметану взбиваем с сахаром;
- добавляем в сметану остуженный раствор желатина, взбиваем;
- параллельно кубиками 1х1 нарезаем в одну емкость печенье с бананами (1-2 печенья где-то 50-60г оставьте целыми для украшения), в другую - коврижку (покрупнее) и коврижку слегка пропитываем молоком;
- емкость (у меня d18хd24 на 3 литра) выложить пленкой крест-накрест;
- на дно емкости налить раствор слоем примерно 8 мм толщиной, поставить в холодильник застывать. Остальной раствор помешиваем и, если надо чуть подогреваем, чтобы не застыл;
- в это время делаем украшения-кренделя:
\\\ а) дно перевернутой широкой посуды ровно покрываем пленкой;
\\\ б) 2 кубика шоколада (должен быть твердый) опускаем в пакетик, завязываем и опускаем в горячую воду, когда растает, в пакетике делаем маленькую дырочку и выписываем кренделя на поверхности, ставим в холодильник;
\\\ в) вытаскиваем, отклеиваем и втыкаем в торт перед подачей на стол.
- когда застынет 1 слой торта, осторожно выкладываем на него кубики печенья с бананами, разравниваем и заливаем раствором, чтобы почти полностью закрыть, ставим в холодильник;
- в оставшийся раствор добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем;
- когда застынет 2 слой, осторожно выкладываем на него коврижку, разравниваем и заливаем оставшимся раствором, в холодильник;
- когда все застынет, накрываем блюдом, на котором будем подавать (вверх дном)

и, сильно прижав, резко переворачиваем!
Торт на блюде! ОСТОРОЖНО отклеиваем пленку.
- оставленное печенье мнем до крошек, обсыпаем края торта (верх я накрывала тарелкой, чтобы не накрошить в центр);
- оставшийся шоколад растворяем как для кренделей, рисуем, что хочется, втыкаем крендельки и в холодильник.
Готово!
Пы сы: какао можно больше-меньше-как нравится, сахара получилось не много, вместо печенья на обсыпку можно использовать тертый шоколад или дробленые орехи.
Кушайте на здоровье, но рассчитывайте свои силы! О калориях ниже...
Вот сколько продуктов мне потребовалось:
Наименование продуктов Ккал У Ж Б
Желатин, сухой порошок, 30г 101 0 0 26
Сметана 18%, 600г 1104 17 108 16
Какао-порошок, 27г 78 3 4 7
Сахар-песок, 300г 1197 299 0 0
Банан, 170г 151 39 1 2
Коврижка, 380г 1353 187 62 15
Вода,500г 0 0 0 0
Печенье с какао " Спартак", 190г 846 124 31 16
Шоколад черный "Корона", 50г 257 27 15 4
Всего: 5086 696 220 84
Всего в 100г торта: 222 30 10 3
Только теперь голосуйте за название!
Еще, чуть не забыла!
Если кто будет делать, напишите, плс, сколько времени занимает, если только им вплотную заниматься. А то у меня времени было - целый день, но с перерывами на малявку.
Порядок такой:
- заливаем желатин кипятком, размешиваем до полного растворения;
- сметану взбиваем с сахаром;
- добавляем в сметану остуженный раствор желатина, взбиваем;
- параллельно кубиками 1х1 нарезаем в одну емкость печенье с бананами (1-2 печенья где-то 50-60г оставьте целыми для украшения), в другую - коврижку (покрупнее) и коврижку слегка пропитываем молоком;
- емкость (у меня d18хd24 на 3 литра) выложить пленкой крест-накрест;

- на дно емкости налить раствор слоем примерно 8 мм толщиной, поставить в холодильник застывать. Остальной раствор помешиваем и, если надо чуть подогреваем, чтобы не застыл;
- в это время делаем украшения-кренделя:
\\\ а) дно перевернутой широкой посуды ровно покрываем пленкой;
\\\ б) 2 кубика шоколада (должен быть твердый) опускаем в пакетик, завязываем и опускаем в горячую воду, когда растает, в пакетике делаем маленькую дырочку и выписываем кренделя на поверхности, ставим в холодильник;
\\\ в) вытаскиваем, отклеиваем и втыкаем в торт перед подачей на стол.

- когда застынет 1 слой торта, осторожно выкладываем на него кубики печенья с бананами, разравниваем и заливаем раствором, чтобы почти полностью закрыть, ставим в холодильник;
- в оставшийся раствор добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем;
- когда застынет 2 слой, осторожно выкладываем на него коврижку, разравниваем и заливаем оставшимся раствором, в холодильник;
- когда все застынет, накрываем блюдом, на котором будем подавать (вверх дном)

и, сильно прижав, резко переворачиваем!
Торт на блюде! ОСТОРОЖНО отклеиваем пленку.

- оставленное печенье мнем до крошек, обсыпаем края торта (верх я накрывала тарелкой, чтобы не накрошить в центр);
- оставшийся шоколад растворяем как для кренделей, рисуем, что хочется, втыкаем крендельки и в холодильник.
Готово!
- Поделиться


Пы сы: какао можно больше-меньше-как нравится, сахара получилось не много, вместо печенья на обсыпку можно использовать тертый шоколад или дробленые орехи.
Кушайте на здоровье, но рассчитывайте свои силы! О калориях ниже...
Вот сколько продуктов мне потребовалось:
Наименование продуктов Ккал У Ж Б
Желатин, сухой порошок, 30г 101 0 0 26
Сметана 18%, 600г 1104 17 108 16
Какао-порошок, 27г 78 3 4 7
Сахар-песок, 300г 1197 299 0 0
Банан, 170г 151 39 1 2
Коврижка, 380г 1353 187 62 15
Вода,500г 0 0 0 0
Печенье с какао " Спартак", 190г 846 124 31 16
Шоколад черный "Корона", 50г 257 27 15 4
Всего: 5086 696 220 84
Всего в 100г торта: 222 30 10 3
Только теперь голосуйте за название!
Еще, чуть не забыла!
Если кто будет делать, напишите, плс, сколько времени занимает, если только им вплотную заниматься. А то у меня времени было - целый день, но с перерывами на малявку.
Торт назовем:
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Кучерявый мальчик (tanita30)
9
(20%)
Идея (кракозябра)
1
(2%)
Восторг (dudula)
14
(31%)
Шоколадное сияние (elenka_V)
16
(36%)
Шоколадные кудри (Идея)
5
(11%)
Всего проголосовало: 45
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Может и правда "Кучерявый мальчик"? (рецепт, как обещала)
В опросе приняли участие 45 пользователей.
Опрос: Может и правда "Кучерявый мальчик"? (рецепт, как обещала)
Торт назовем:

В опросе приняли участие 45 пользователей.
Комментарии
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану, сахар, сгущенное молоко, муку смешать, добавить загашеную соду. Разделить тесто на две части. Первую часть вылить в форму и выпечь. К второй части добавить ложку какао и еще раз вымесить. Выпечь второй корж.
Белый корж выложить на тарелку и хорошо промазать сметаной. Черный корж наломать кусочками и слоями выложить на первый корж. Получается слой теста, слой сметаны, слой теста, слой сметаны. Кагда весь черный корж выложите, хорошенько промазать весь торт сметаной и всерху полить глазурью. Можно добывать грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну порцию:
1. 200гр сметаны(25-30% жирности)
2. 1/2 банки сгущенки.
3. 1 стакан сахара
4. 1/2 муки
5. 1ч ложка соды (Загасит уксусом)
6.1ч ложка какао
Для промазывания - 900 гр сметаны (25-30%)
Глазурь: 3ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки молока, 100гр сливочного масла
Или в интернете нашла, вот ссылка http://www.detka.com.ua/articles/277/1/%D2%EE%F0%F2-%26quot%3B%CA%F3%F7%E5%F0%FF%E2%FB%E9-%EC%E0%EB%FC%F7%E8%EA%26quot%3B/%D1%F2%F0%E0%ED%E8%F6%E01.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я из торта их уже вытащила, так нижние чисти в желе были- подмокли.
Я о названии- мне Восторг нравится
↑ Перейти к этому комментарию
2 Пряники, но искать помягче.
3 Печенье, как в 1 слое.
Примерно так...
Утащила. Спасибо!
Если кто будет делать, напишите, плс, сколько времени занимает, если только им вплотную заниматься. А то у меня времени было - целый день, но с перерывами на малявку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: